• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Прием денег на Paypal

R

rusbear

Новичок
Баллы
0
Хочется выяснить по поводу PayPal, а то везде пишут, что россиянину на него деньги не получить.

1. Как я понимаю, получить от покупателя деньги на свой Paypal счет можно, проблема лишь в том, чтобы эти деньги затем превратить в наличность, так?
Т.е., если у меня есть банковский счет в другой стране (к примеру, в Чехии), проблем с переводом денег с PayPal на этот счет не будет?

2. Заодно подскажите, обязательно ли региться на PayPal как Business Seller? У меня сейчас Premier статус, использовался только для покупок.

Спасибо.

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
1. Где о таком узнали?
2. Без разницы, всё одно получение денег отсутствует.

R

rusbear

Новичок
Баллы
0
1. Где о таком узнали?
Это ответ? Можно расшифровать?
Уже излазил несколько веток форума, но так и не нашел внятного ответа на вопрос, почему же нельзя получить деньги? На PayPal про Чехию говориться, что можно Send. Receive. Withdraw., тогда в чем проблема?

BadWolf

BadWolf

Продвинутый
Баллы
253
rusbear
В России принимать нельзя. И обналичивать тоже. Пользоваться палкой регнутой в Чехии тоже нельзя (блокировка последует). Не заблокируют только если вы будете заходить с чешского ип (желательно впн или вдс) + у вас будут документы, что вы проживаете в чехии. Тогда можете пользоваться.

R

rusbear

Новичок
Баллы
0
rusbearПользоваться палкой регнутой в Чехии тоже нельзя (блокировка последует).
У меня Paypal зарегистрирован в России. В Чехии имеется банковский счет. Разве нельзя перевести на него деньги из Paypal? Или надо обязательно указать в Paypal чешский адрес? (я могу это сделать, т.к. имею вид на жительство в Чехии, но пока что провожу основное время в России).
И при чем здесь Айпи адрес, я же в Интренет могу выходить откуда угодно, разве нет? Или имеется ввиду, что при регистрации надо находиться в стране регистрации?

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
У меня Paypal зарегистрирован в России. В Чехии имеется банковский счет. имею вид на жительство в Чехии. Разве нельзя перевести на него деньги из Paypal?
А у меня нет банковского счета в Чехиииии... :)
А насчет второго вопроса, ИМХО, тогда и ПП надо было регить от чешского адреса. Раз есть официальные документы для подтверждения "легитимности" процесса, то, почему нет?..

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
rusbear
Сможете подтвердить рег. данные, отвечать с чешского стационарного телефона и т.д. - открывайте чешский пайпал и всё.

С айпи не всё просто. Американцы, когда регят левые РР и евау акки, не изобретают адреса в соседних штатах - могут поймать именно по айпи.

На российский акк вы не сможете получать деньги.

BadWolf

BadWolf

Продвинутый
Баллы
253
rusbear
Вам ещё нужно будет подтвердить, что вы проживаете в чехии (в сша спрашивают всякие квитанции об оплате за квартиру итп).

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
У меня получилось... Very Happy
Не провоцируйте народ, рефанд от евау не есть получение платежей.

К стати, @ndy$, скинули бы скрины возврата в ветки о евау рефандах, Полили бы бальзам на раны страждущих.
:)

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
скинули бы скрины возврата в ветки о евау рефандах,
Чтоб их увидели парни с иБэя и ПЕРЕДУМАЛИ?!?!?!?... :evil:
:):D :cry:
Сам хотел так сделать... А что, этот процесс идет по другому? Не зачисляется не на палочный счет, ни на карту? Я тоже полагал, что единственная проблема - это вывод средств с палочного счета.

P.S. Я еще не занимался продажами, хочу пока еще год-два опыта поднабраться... Сейчас вижу, что и правильно...

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
Как идёт процесс, можно только догадываться.
Но пока только двое форумчан, включая Вас, сообщили о успешном зачислении возврата на баланс РР. У остальных, всё ещё не складывается.

Продажи, дело такое, недостаток опыта, компенсируется нормальной головой и трудоспособностью.
Основное - выбрать, точнее найти товар/нишу.

R

rusbear

Новичок
Баллы
0
Всем спасибо. Думаю, подтвердить чешскую прописку не будет проблемой.

А в чем проблема с рефандами? Я их несколько раз получал обратно на карту (через Пэйпал).

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Я еще не занимался продажами, хочу пока еще год-два опыта поднабраться... Сейчас вижу, что и правильно...
Нет, это неправильно. И вот почему...

Мы не знаем и даже предположить не можем, когда РР врубит нам прием оплаты. Это может произойти через месяц, через год или через 5 лет. Но когда это произойдет, на ибей хлынет очень много новичков, которые не начинают продавать из-за того, что им жалко 5% или из-за того, что им схема с посредниками кажется слишком хлопотной и сложной. Или просто хотят набраться побольше теории перед тем как начать продавать.

И как вы думаете - легко им будет бежать в огромной толпе? Легко ли им будет заработать даже несчастную сотню баксов?

А опытным продавцам, которые начали уже давно, будет легко. Потому что есть опыт выживания в экстремальных условиях, опыт решения проблем, которые неизбежны, если ты работаешь с посредником, есть несколько сотен фидов и репутация надежных опытных продавцов.
Но самое главное - есть огромный практический опыт, который даст фору любой теоретической подкованности.

@ndy$, ничего не ждите и ничего никуда не откладывайте. Начинайте прямо сейчас, и через два года, когда вы только планируете начать, у вас будет надежный источник дополнительного дохода, который добавит вам уверенности в завтрашнем дне.

A

andyma

Новичок
Баллы
0
Ув Helga
Незнаю как @ndy$
Но нам с Вами бояться что палка откроет Украину не стоит еще в течении лет 10.
Или может не все понимают почему Палка не принимает платежи в Украину?
И даже выборы европейского президента не решат этой проблеммы

BadWolf

BadWolf

Продвинутый
Баллы
253
andyma
В Украине будет палка когда она будет в России или когда Украина в ЕС вступит....

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
andyma
Если честно - я абсолютно равнодушна к проблеме приема-неприема денег нашими акками. Меньше 100% прибыльности у меня не бывает, в среднем рентабельность у меня 300-400% чистыми. На этом фоне посреднические 5-6% выглядят несерьезно. К мелким неудобствам работы с посредниками я уже привыкла и приспособилась к ним.

Мне просто хочется чтобы как можно больше моих земляков смогли зарабатывать деньги с помощью ибей и стали жить хоть немного лучше. К сожалению, слишком многие из них тянут резину и ждут прихода к нам полноценного РР, не начиная работать прямо сейчас.

И уж тем более мне обидно, когда так поступают умные люди с неплохим потенциалом. Вы же не будете спорить, что @ndy$ умный человек и как ибейский продавец он наверняка состоится?

BadWolf

BadWolf

Продвинутый
Баллы
253
Helga
В некоторых случаях нужно самому принимать. Почему? Потому-что все посредники отказываются получать оплату за электронные товары & диски.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Ну так для таких товаров заводится специальный принимающий акк, который сделать намного легче, будучи уже продвинутым практиком, а не теоретиком :no:

_walker_

_walker_

Новичок
Баллы
0
@ndy$ не слушайте Helga. Не так все просто. Много разных нюансов, проблем и проблемок - где брать товар,в какой категории размещать, по какой цене, как принимать платеж и т.д. Иногда за неделю ни одной продажи. Оно вам надо? Да и вообще чем меньше умных людей и чем нескорей сюда придет палка тем меньше конкуренции и тем нам лучше :no: :(

Live