Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Всем привет. Я с декабря продаю Златоустовские ножи и атрибутику на Ебей. Продажи есть. Есть и негатив. Американцам все не нравится. Товар приходит медленно (Я провожу несколько сервисов доставки : медленный , средний и быстрый) За ваши деньги все возможно. Товар штучный. Австралия тоже покупает - ситуация симилар. Вопрос заключается даже не в этом. Я видел Ебеи, разные площадки... Где Я бы занял нишу. Где я совсем один. Где нет конкурентов в моей категории. Где совсем нет спроса. Где нет подобных продаж. Я прекрасно понимаю, что я не первооткрыватель. И вижу 2 варианта - либо рынок неоправдал надежды моих конкурентов , что есть 70-90% вероятности. . . Либо колондайк....))))))))) Вы в это верите??? Хочу мнение реальных продавцов на Ебей. Кто нибудь так шалил??? Экспериментировал?
Вопрос в том, что если на отдельных площадках нет спроса - возможно ли его создать? Или все идут на площадку США? Если есть возможность создать спрос - как долго придется "кормить" их рекламой. Или это зависит от менталитета отдельной страны? Или есть фактор отрицания / не понимания чужой культуры? Калчарал референсес?
А может все просто - выставишь и ты один в категории по запросу.... и все хорошо. Дело в том, что для меня дорого эксперементировать... но так руки чешутся))) Может Ваш опыт скорректирует мой действия.
Fx_doberman, Вам никто не даст однозначно верного ответа Делать или Нет. На то он и бизнес. Если хотите зарабатывать нормально, нужно экспериментировать и искать свою нишу, готовых решений не бывает. Один наш камрад умудрился энное количество лет назад торговать на ибае ... тульскими пряниками, баеры пищали от восторга.
Нужно помнить что товар делает "упаковка". В кавычках, потому что упаковка - это не только коробка и т.п., но и описание, определённая история и пояснения, сопровождающие предмет. Вплоть до фото с производства.
Добавлено спустя 5 мин. 30 сек. И еще добавлю, если у кого-то не получилось в нише, это еще не значит что у вас не получится там же. Но чужой опыт нужно обязательно принять во внимание, проанализировать и сделать выводы. Возможно, не "тема мёртвая", а подход был неверный.
Балу, спасибо за комент. Ты как Конфуций, с постулатами котрого не поспоришь. Ты говоришь об абсолютной теории. Все верно. Кто не рискует - тот не пьет шампанского. Хотелось бы услышать мнение реальных людей, кто уже эксперементировал. Разве это не есть цель Такер.им - обмениваться ценнейшим опытом, которого ни в одном ресурсе не найдешь? Разве ваш контент и рейтинг обогатится общими отписками? Спасибо.
Fx_doberman, Дружище, это всё мой личный опыт. Сейчас конечно не до продаж, дел и с сайтом хватает, но начинал в 2004-м именно с торговли на ebay. Поиск своего товара, пробы, закупки, пешочком в любую погоду на почту с баулами подмышками завидуя тем кто на машине, шоколадки девочкам за экспресс оформление, - и прочие прелести лично прохаваны от и до. Включая ошибки и убытки: партию просроченных высокоёмких конденсаторов, которой была заставлена вся квартира (каждый - дура по 10 кг в деревянном ящике) помнить буду еще много лет.
Был и успешный опыт, даже очень (по тем моим меркам восприятия). Оказалось что у иностранцев пользуется спросом советский фарфор, статуэтки, зверушки и всё такое. Экспериментально было установлено, совершая рейсы по окрестным комиссионкам и антикваркам (помним что не старше 50 лет ибо уже тогда это культурная ценность со всем вытекающим, становиться героем сюжета РТР, как парень, который продал какого-то там трилобита окаменелого возрастом 100 млн лет за 500 руб, которых кругом как грязи но это же кц, - не хотелось), есть определенная группа мелкой фигни, которая в закупе стоит 50-100-500 рублей, а продается 20-30 и даже 100 бак. Когда рука была набита и спрос и интересны понятны, я вымел всё что удалось найти из такой "группы".
У меня была карта города, на которой точками с номерами были нанесены все скупки, антикварки и комиссионки петербурга, и список с адресами, на тот момент 328 штук. В каждой побывал, и всё ножками и на общественном транспорте, тачка тогда даже в мечтах не светила. А также регулярно тусил на блошиных рынках, выискивая интересные предметы. Суммарно товара забрано было и запихано в мою небольшую двушку - несколько тысяч единиц. Что по меркам продавцов не так уж и много, на мелочевке кто работает там счет на десятки тысяч позиций.
Было интересно искать такой товар, который делал 200-300+% прибыли, что позволяло нормально и независимо существовать и не тратить всё время на купил-сфотал-выложил-отправил, и так по кругу. Хотя и этот этап тоже был, в периоды плохой торговли и проб нового товара.
В частности, заработки с продаж пошли на первоначальную раскрутку этого сайта, потом увлёкся им и сейчас торговля это хобби от случая к случаю, когда есть интересные позиции.
Эх Балу! Экий ты диверсант. ) Многие проходили через это. Ты просто молодец. Только есть разница со мной. Я не вывожу из страны (Россия) ценности. Ни культурные, ни ресурсные. Я продаю новодел искусство. Их может купить любой человек вне зависимости от нации или территориального принципа. Спасибо за бесценные очерки из твоего опыта. Сложно сказать... не хочу делать выводы... Раньше был "Независимый Форум об Аукционе Ебау" ... а сейчес "Такер.им"
Fx_doberman, Вторую часть марлезонского балета, когда рынок качнулся в сторону спроса "тут" и пошел массовый _закуп_ на ибае, в т.ч. кц через минкульт, я поленился писать. Это к вопросу вывоза, то что продавалось - это хлам, который тут по помойкам валялся и культурной ценностью не являлся ни в прямом, ни в юридическом смысле. Как говорил один товарищ "я нашел орден отечественной войны на помойке, с выломанным симом, помыл его и оставил себе, - я преступник по закону, а тот кто его разломал и выбросил - нет". Сим - серп и молот, их наследнички выламывали и переплавляли на зубное золото или еще куда. Такие дела, всё относительно.
Ты просил личный опыт, вот мой. У каждого он свой. А еще были лампы, конденсаторы те же и много чего еще, с таким товаром как ни крути "вывозом" подколоть не получится. Товар - это товар, он может быть разный, как и подход к продаже.
Есть и негатив. Американцам все не нравится. Товар приходит медленно (Я провожу несколько сервисов доставки : медленный , средний и быстрый) За ваши деньги все возможно. Товар штучный. Австралия тоже покупает - ситуация симилар.
вам нужно решать эту проблему. допустим договорится с кем то и устроить в америке склад(зависит от ваших продаж) например если 50 ножей в месяц я в корею бывает конфеты,приправы и матрешки(кстати хенд мейд знакомая уже 40 лет делает) русские отправляю по 20кг. а спрос там хоть тонну шли. пробовали мы матрешки толкать через сайт - нуль. на ебае, сразу же результат. правда сейчас чуть подзабили
Дорогие друзья! Хотелось бы уточнить один немаловажный момент. Я не отношу себя к тем продавцам на ебей, которые: - продают монетки - продают статуи ленина/ сталина и тп - продают в итоге КУЛЬТУННУЮ ценность в общем смысле. Я продаю современное исскуство. В двух словах о нашем производстве: У нас есть мастера, которые производят продукт. На это мастерсво абсолютно невозможно выучится. Так как нет институтов данного производства. Каждый мастер - имеет 2 специальности: На новый Русский язык - это - Дизайн проект (начиная от карандашом на бумаге и заканчивая окончательным проектом) - Вытачивание проекта (там куча работ! начиная от слесарных, заканчивая золотым и никелевым напылением.) Каждый мастер, а их всего 6 человек!!! Учился РЕАЛЬНО от отца, деда и пра деда. Отсюда полу- автоматические , древние, скорее ручные системы создания конечного продукта. Каждый Мастер! А в данном случае мастер = художник... Делает свой собственный продукт. Но общие темы, которые задаются руководством - это национальные , уральские, чеченские, башкирские и татарские легенды, мифы, а также библейские темы. Каждый мастер обьязыется не повторять (это прописано их контрактом ) ни разу сделанную работу, вариации возможны. Но наша отличительная особенность - дарить клиенту уникальность, купив у нас, клиент гарантирован, что он НИКОГДА не увидит точь-в-точь. Честно говоря, вы можете посмеятся над этим. Но мы (не я лично, а эти ребята вытаскивают Россию на узнаваемость) Товары (для меня) Стоят писец как дорого: 100 грамовая рюмочка + такой же (в размере с рюмкой) поднос - около 35-50 тыс. руб. В Челябинске честно расхватывают... Правда для Директоров. Дак вот. Это абсолютно невозможно сделать склад в США, товары почти заказные, производство еле делает 50 штук в месяц. Посудите 6 масеров трудятся, но они делают одновременно 2-4 искусства. Склад в США - без вариантов. Спасибо
Добавлено спустя 9 мин. 6 сек. Совсем немножко выпендрежа. В феврале, нам звонили из Кремля))) Хотели заказать столешницу из малахита. Но мы не работаем с обработкой камня. Там заказ шикарный... Был. То есть прикиньте уникальность работ! Я не выеживаюсь.... А на ебее ни то что не рады отдельные личности, а еще и недовольны скоростью доставки.
Есть и негатив. Американцам все не нравится. Товар приходит медленно (Я провожу несколько сервисов доставки : медленный , средний и быстрый) За ваши деньги все возможно. Товар штучный.
Работать с американцами необходимо по-американски. В качестве примера можно взять тот же амазон, как он обрабатывает каждого клиента вежливостью, своевременно высланной информацией о заказе и попыткой решить все возможные проблемы без головной боли для покупателя. Это ведение бизнеса по-американски. Американец к этому привык. Когда пытаются это отобрать у американца, он жалуется и ему всё не нравится.
Вам, в вашем случае, можно упростить жизнь и отправлять проданное только быстрым видом доставки (EMS), вкладывать часть, либо всю сумму за доставку в стоимость товара. Этим вы исключите, как минимум, жалобы по срокам доставки.
Я это знаю. Но все равнпо спасибо. Я бы хотел выделить амераканцев по категориям... разные признаки: 1 - американец американский - вечно всем недоволен, пишет ни хрена не понятно, американский гугл тралслейт - не понимает его. Недоволен, потому что хочет дорогую вещь и дешевую доставку. 2 - американец - афроамериканец - говорит еще хуже, в плане английского - гугл транслейт сворачивается в окне и вызывает диспетчер задач, ибо это просто пздц, это требует обработки в мозгу, что он хочет. 3 - Американец белый - покупает бай ит нау. не задает вопросов. не пишет фидбегов. 4 - Амерканец азиат - покупает, не задает вопросов, пишет всегда позитив фидбег 5 - Американец - Русский - покупает, др очит, накиывает бабло, за доработку, чтобы не как у быдла. Не отписывает фидбэк. 6) Американец - Филлипинец/Мексиканец (я так и не понял) гарантирует поставку фруктов/ предлагает листья коки. 7) Американец, сделавший ставку, но сомневающийся. Он сомневается купить, в данном случае оплатить или нет... Ну уговори меня купить. Ну расскажи чуть больше, вышли фотки... а я подумаю... Вот ка с ними быть.
Это бесконечно интересная нация. Их зацепил мой лот что он "из золота" ..... там золота минимум... там в основном никель и золотое напыление. Я все обьяснил покупателям.
в общем, необращайте внимание. C 2012 Такер - это флуд. В моем понимании. Считаю, что "Независимый форум об аукционе Ебей" исчерпал себя. ТЕМА ЗАКРЫТА.
Добавлено спустя 1 ч. 5 мин. 3 сек. Заказал исследовательску работу на франции фриланс. 400 евро 2 суток. Оптимизировали мои продажи.