• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Правильно ли я действовал при получении посылки?..

F

fut777

Новичок
Баллы
0
Привезли сегодня посылку с германии с курьром МИСТ.
Приехал водитель на грузовичке.При осмотре посылки:видно что скотч не родной DHL ,предложил взвесить посылку-водитель сказал,что весов у него нету,я принес свои электронные-вес заявленный в посылке и фактический на 250 гр отличаються в меньшую сторону.Я предложил водителю вскрыть при нем посылку и при несоответствии вложенного, написать акт-водитель отказал и сказал,что описи посылки у него нету и что он водитель и я или расписуюсь и получаю посылку, или он уезжает,я не стал расписываться и он уехал.Правильно ли я поступил??

Вопросительное предложение отличается от утвердительного и восклицательного наличием в конце предложения так называемого вопросительного знака, вместо точки или восклицательного знака...

Bounder

Bounder

Продвинутый
Баллы
411
Rasmanoff

Rasmanoff

Новичок
Баллы
0
F

fut777

Новичок
Баллы
0
Аркадий.

Аркадий.

Продвинутый
Баллы
203
F

fut777

Новичок
Баллы
0
а там,где вы живете,есть такси или вообще транспорт?ну мало ли....А то вы такой остроумный.
Такси есть и даже самолеты летают,и корабли ходят,только по моему, курьер должен доставить посылку до дома,за это уплачено мною вусю необходимую сумму.Ну а насчет остроумия,это на форуме не запрещено :)

Bounder

Bounder

Продвинутый
Баллы
411
fut777, скорее всего вам повторно никто не будет привозить посылку. Придется самостоятельно туда наведаться

Rasmanoff

Rasmanoff

Новичок
Баллы
0
F

fut777

Новичок
Баллы
0
Мне кажеться посылку должен доставлять ответственный работник,имеющий право принимать все необходимые действия по процедуре вручения посылки.Т.е. если я правильно понял из слов Bounder-мне надо было посылку принять,а там как повезет.Один раз мне уже так было,что вместо новых туфлей за 90$ получил в посылке тряпье грязное,больше не хочеться что то.

Bounder

Bounder

Продвинутый
Баллы
411
А он что этого не сделал

ну а с другой стороны, этот курьер может половину посылки себе оставил. Дает бумажку подписать, типа все ок, претензий не имею. А дальше то что, на голове волосы выщипывать? :D
они там совсем охамели, в курьерской доставке. Порой посылки приносят такие сомнительные личности, им на слово верить?

Добавлено спустя 1 мин. 51 сек.
fut777,
я не намекал на это, не надо оговаривать меня

F

fut777

Новичок
Баллы
0
я не намекал на это, не надо оговаривать меня
Поверьте,зачем мне Вас оговаривать :)
По посылке в моем случае можно было выполнить два действия:расписаться и принять как есть или требовать вскрыть и составить акт,я выбрал второе,действовал по закону считаю,водитель ответил,что он только шофер,прозвонить уже не почилось,так как привез в субботу в 16.00,в оффисе МИСТ уже никто трубку не брал.Если я действовал неправильно прошу меня поправить.Спасибо..

SHERPA

SHERPA

Новичок
Баллы
0
P

Paladin

Новичок
Баллы
0
Правильно ли я поступил??
В данном случае у Вас не было другого выхода, ИМХО. А Ваш вопрос, наверно, лучше переформулировать и разбить:
1. Является ли таможенная декларация описью вложения?
2. Были ли мои требования о вскрытии посылки правомочными, каким НПА руководствоваться в данном случае?
3. Что мне делать сейчас?

S

SPV

Начинающий
Баллы
19
F

fut777

Новичок
Баллы
0
Насчет безобразий МИСТ я в курсе,поэтому и отнесся к получению посылки очень внимательно.Когда мне позвонили с оффиса и спросили про возможность принять посылку,я уточнил у их менеджера,являеться ли их курьер лицом уполномоченным по выдаче посылки и с выполнением всех необходимых формальностей-мне ответили утвердительно,а оказалось не так.

И что самое интересное-никто этот МИСТ не заказывал,они сами навязывают свои услуги,мой продавец отправлял обычным DHL с треком,а посылка попала в МИСТ(оказываеться DHL заключил договор с МИСТ украина и таперь все МПО с Германии идут через МИСТ.Захочешь отказаться и черта с два откажешься. :wub:
Два года назад я уже получал с МИСТ-тогда машина приехала с весами-курьер сам предложил взвесить и осмотреть посылку.

Ж

Жорж

Начинающий
Баллы
19
Да, этим деятелям непонятно каким образом удалось договор с Deutsche Post подписать и теперь все посылки обычной почтой идут в Украину через них.
Доплатил немцу за Premium, чтоб быстрей и авиа, а посыль во Львове валяется.

Rasmanoff

Rasmanoff

Новичок
Баллы
0
Ж

Жорж

Начинающий
Баллы
19
Rasmanoff коррупция.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Мне кажеться посылку должен доставлять ответственный работник,имеющий право принимать все необходимые действия по процедуре вручения посылки
У меня недавно курьер ЕМС вечером явился, привез посылку (бытовая техника). Я предложила вскрыть на премет целостности товара. Он сказал пожалуйста, но если что, то акты он составлять не уполномочен и подписываться под ними также. Если хочу вскрывать, посылку заберет и вэлком на почту. Полномочный сотрудник на все эти дела - начальник отделения. Естесственно, она разъежать с курьером не станет. Давить на него я не стала, если не уполномочен, то и грош цена его подписи, даже если б он ее поставил.

sand61111

sand61111

Продвинутый
Баллы
401
Советую обратиться в Дирекцию МИСТ во Львов,позвоните в будний день на горячую линию и попросите соединить с дирекцией Международных отправлений,я уверен,что они "впралят мозг" вашим региональным представителям.
А вообще-это еще "та"! ;) контора,пока не попинаешь-шевелиться не будут,за последний год-там такая текучка кадров-наверное проц 80% поменялось-а это о чем то должно говорить.

Live