• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Поход на почту вооружившись знаниями

F

fertonert

Новичок
Баллы
0
Расскажите, пожалуйста, по-полочкам, как грамотно получить посылку на почте :cry:

1)Вскрывать посылку надо до росписи о получении?
2)Что делать, если вскрыв, товар внутри поломан (испорчен, не тот что должен быть и т.д.)
Куда и кому писать надо заяву? И как дальше действовать? Оставлять посылку и так и не расписываться за нее?

Надеюсь что эти знания не пригодятся, но неплохо знать, что делать в такой ситуации.

Н

нерпа

Новичок
Баллы
0
fertonert, внимательно и неспеша прочитайте вот это

Balu

Balu

Администратор
Баллы
13 886
bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
A

AlekseyGo

Продвинутый
Баллы
221
Еще можно проконсультироватся на www.russianpost.ru
Там есть бесплатный телефон дозвонки по разным вопросам. Имхо можно сначало проконсультироватся из дома, а потом при возникновение проблем позвонить прям на почте. Но вот не знаю будет ли бесплатным звонком если звонить с сотика.

вообще мне друг говорил, что можно сначало расписатся, а потом после получения - открыть посылку на почте, и если чтото не понравится составить акт. (это касается только международки)

Я когда первую посылку получал - тоже попробовал сначало осмотреть ее, а потом уже подписывать. Почтальон сильно ругалась, и добился я только того что она принесла мешок с посылкой, но открывать его отказалась, пока я не подпишу извещение.
Плюнул, и заполняю бумаги сразу. Не люблю ругатся. :D
Да и "второе счастье" меня как то обошло. :twisted:

ЗЫ Извиняюсь, сразу не посмотрел что ты в Украине. :twisted:

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
Я когда первую посылку получал - тоже попробовал сначало осмотреть ее, а потом уже подписывать. Почтальон сильно ругалась, и добился я только того что она принесла мешок с посылкой, но открывать его отказалась, пока я не подпишу извещение.
Плюнул, и заполняю бумаги сразу. Не люблю ругатся.
Пока вы не научитесь отстаивать свою ЗАКОННУЮ точку зрения - вы так и будете идти на поводу у всех, кроме себя самого.

Live