Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Я всё, кроме одежды, покупаю б/у. И ни разу не пожалела, случай с ноутбуком уникальный :( Наоборот, моему молодому человеку купили новый Galaxy S4 LTE, ростест, за страшные деньги, но он довольно быстро разбил его экран, а это гарантией не покрывается. Но, зато, сам заменил его экран на купленный на aliexpress. Вы думаете, была бы какая-то разница, если бы разбился экран у б/у? Так же 5 лет ходила с б/у телефоном, пока не заменила его на первый смартфон. Этот телефон, хоть и оббитый, живой до сих пор. Так же x220 прошлый купила б.у.: он потерялся, как потерялся бы новый. Ещё у меня есть нетбук с убитой батареей, и два раза ремонтированный. Я тоже купила его с рук, и он у меня уже года 4 (при покупке батарейка держала 4,5 часа, но полгода назад стала держать менее получаса, а теперь вообще минуты держит). Еще мониторы у нас тоже купленные с рук, и компоненты в домашних компьютерах, и почти все для своего хобби (любительской астрономии) я тоже купила с рук. Если есть возможность проверить, и вернуть (я была уверена в x220t, что у меня такая возможность есть :( ),то зачем покупать новое и переплачивать?
логично, но... Вы купили б/у за 85 плюс влетели на доставку за 50 - итого - 135х50=6750 здесь новый, на маркете, за 8000, на авито - и/или б/у - явно дешевле в чём Ваша выгода?
даже без этих - 50-ти выгода - сомнительна (фришипа, всё равно бы не было), а гемор - вполне реален и кстати у обоих продов - 50 приорити было в РФ (привет - ЛайтМФ)
Недавно я потеряла $380, вляпавшись в то, что ebay лишает гарантии возврата денег, если Вы пользуетесь услугами посредников: https://www.taker.im/phpBB2/topic/174172-%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%8F%D0%BB%D0%B0-380/ Но теперь я вляпалась ещё раз: у меня умер мой покетбук, и я сделала...
По теме - тут к сожалению сами виноваты. Во первых Русским языком же написано, что он "Восстановлен продавцом", а это значит, что он ремончен, причем не на заводе, тк на заводе называется фактори рефабришед. Следовательно уже можно ожидать кривой пайки и ремонта. Оффтоп - теперь по поводу ремонта. Сам недавно стал осваивать ремонт на уровне элементов, очень интересная штука на самом деле. Для начала надо найти планку памяти, которая 100% работает на данном устройстве. Ведь, как говорили выше не все планки работают и естественно никакой реакции не будет(хоть и не у всех такое). Тут гугл поможет. Планку нашли, не запустилось. Конечно я пока новичок в этом деле, но мастер лазил мультиметром на залитый флюсом ноут? Ведь даже такой дурак, как я знает, что флюсы бывают активные и не активные(для пайки БГА например) и активные, если их не смыть могут окислится. Лично у меня был случай, правда с материнкой от компа, на какой тренировался, когда канифоль окислила контакты мультиконтроллера(кстати похоже, что это он же) и смывка и пропайка помогла. Деньги уже не вернуть, но может с ремонтом помощь будет. Пусть друг почистит(если изопропилового спирта нет, то можно обычными медицинскими салфетками для инъекций, там 70% изопропила) и память поставить. Ну и конечно мультиметром проверить хотя бы дежурные напряжения.
а это значит, что он ремончен, причем не на заводе, тк на заводе называется фактори рефабришед. Следовательно уже можно ожидать кривой пайки и ремонта.
А причем тут личная переписка? Есть листинг товара - это как бы грубо говоря эталон соответствия товара, который придет вам. Там написано, что он ремончен продавцом. Знаю тоже, что даже на оборудовании в мастерской нельзя запаять, как на заводе. Что он не отмыл от флюса - это конечно не хорошо, но некоторые ремонтники тоже так делают. А по поводу слов - это тоже самое, что звонить по объявлению, в котором написано, что машина бита, но продавец говорит, что не битая, а потом обижаться, что он действительно бита. И возможно он и работает, просто надо отмыть и вставить оперативку, которая 100% работает.
так восстановленный товар, должен же быть показатель ремонта? не смыл остатки флюса, ну и что - спирт всему голова, рраз и нет флюса, а заодно показателя ремонта и не ясно куда копать если что. словом, возьмите вашего ответственного за железо мальчика и отправьте в авторизованную мастерскую где проведут нормальную диагностику и подберут оптимальные элементы для установки (как договорятся).
От продавца зависит. Например, я покупал б/у ноутбук на посредника. После получения мною ноутбука был выявлен дефект (примерно через неделю использования). Связался с продавцом. Продавец предложил на выбор либо частичный возврат, либо выбрать любой другой товар со скидкой. Я выбрал частичный возврат, но ему сообщил, что покупал с купоном и он не сможет мне сделать частичный возврат, только полный и предложил перевести деньги на PayPal. Он согласился, но по какой-то причине бухгалтерия продавца выслала мне банковский чек на адрес посредника. Чек посредник естественно обналичить не смог т.к. он именной, о чем я сообщил продавцу. В итоге продавец чек аннулировал и сделал мне перевод на PayPal. Большая часть всего этого действа проходила уже после того как я оставил положительный отзыв и когда все сроки открытия возможных диспутов истекли.