shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Посылка с разницейв весе + акт от EMS

C

Carribian

Новичок
Баллы
0
3-я бумага идет отправителю.
ага, кто это вам такое сказал? ничего отправителю не идет.
Сказали в EMS.

Теперь продавец просит фото упаковки ему прислать. Пришлю со всех сторон.

Добавлено спустя 16 минут 14 секунд:

ты лучше думай как деньги вернуть а не продавца наказать :)
Да как как, у меня есть трек, который показывает, что посылка прибыла с малым весом, у меня есть переписка с продавцом, в которой он говорит, что отправил 2 теелфона, у меня есть акт от EMS что посылка прибыла с потерей в весе, у меня есть фото упаковки, где стоит тот самый малый вес, у меня есть сама упаковка, в которую просто физически не положить 2 телефона. Я думаю, эти факты говорят в мою пользу.

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
я вам честно скажу, таких пакетов продается много, вам придется доказывать, что именно в этой упаковке вы получили посылку. вопрос остается открытым, вы получали посылку с АКТом, почему до подписи не потребовали вскрытия и составления нового АКТа?

C

Carribian

Новичок
Баллы
0
я вам честно скажу, таких пакетов продается много, вам придется доказывать, что именно в этой упаковке вы получили посылку. вопрос остается открытым, вы получали посылку с АКТом, почему до подписи не потребовали вскрытия и составления нового АКТа?
Где продается? у нас есть отеделния USPS ? Зачем составление еще одного акта? В смысле доказывать, у меня главное доказательство, что вас малый и он отобразился еще на иморте и я сразу проинформировал об этом продавца.

bier99

bier99

Продвинутый
Баллы
401
Почитайте мою тему про украденный Айпад. Какая разница в весе? Что Вы докажете из-за океана? У меня только из-за ошибки оператора посылка на сайте USPS значится как врученная, на нашем сайте как ушедшая в США назад. И есть все акты и бумаги. И при всем при этом я считаю свои шансы выиграть диспут не более 20%. Они рассматривают наверняка десятки тысяч диспутов в день, есть отработанная процедура. По треку получили- до свидания. Открываете по несоответствию- заставляют выслать товар назад. Продавец не идет его получать, если не хочет- все вы проиграли. Единственный нормальный вариант для выигрыша- это отсутствие трека об получении. Да еще добрая воля продавца возместить Вам затраты. А акты о разнице в весе- маловероятно, что они будут переводить килограммы в фунты.

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
Зачем составление еще одного акта?
чтобы не получать отправление и возвращать деньги по неприходу, а не по несоответствию...

вчера на вернадке наблюдал картину, - девушка забирает пакет ЕМС, ей говорят "девушка, пакет с разницей в весе, давайте вскроем посмотрим", а она "да ну ладно, не нужно вскрывать, там какие-нибудь шмотки" и подписывает бумагу что нет претензий. я в шоке.

bier99

bier99

Продвинутый
Баллы
401
Я сам часто забирал с актом разнице в весе не глядя без претензий, если предмет весит килограмма три, а разница граммов 150. Точность взвешивания везде разная. Да и к тому же, может там предметы которые совсем не нужно никому показывать?

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
C

Carribian

Новичок
Баллы
0
bier99, прочитал Вашу тему с интересом, интерсно чем все закончится. У меня есть веские аргументы 1) Еще на импорте я известил продавца, что вес слишком мал для 2-х телефонов, ричем я не имел понятия сколько они долджны весить, а лишь сделал предположение, на что получил ответ, что все в порядке. 2) Сделал я это в переписке на ebay, где ее могут увидеть суппотеры. 3) пакет физически не прспособлен для 2-х коробок с телефонами 4) Здесь ошибка заключается в недополучении информации USPS и EMS, т.е. прод заявил о весе 1.400, но по факту отправил 0.539, старая инофрмация не была изменена на новую и пошла дальше, вот откуда идет проблема, это на мой взгляд.
Сомневаюсь, что это чьё-то воровство. Скорее всего прод и его компаньены просто сделали мне отписку, что мол не беспокойся, все ок. Кто знает сколько у них еще заказывают по 2 теелфона и в какие страны. В любом случае, я надеюсь на лучшее.

C

Carribian

Новичок
Баллы
0
Итак, резюмирую. Моих аргументов оказалось достаточно, чтобы продавец выслал еще один телефон, походу все случилось именно так, как я и предполагал. Хотя, я верю, что воровство случается, но не в этот раз. Теперь знаю, что позитивные мысли материализуются)))

Dear *******

Hello ******,
Based on the postage amount we paid, we sent two phones.
However, I will ship another phone, as we want to make sure you are taking care of.
Tracking on the second package is
CQ*********US.
?
I apologize for the situation.
?
Sincerely,
Vito

Live