Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Посылка "Направлена с таможенным уведомлением". Что делать?
а то другие знакомые "знатоки" и интернеты запутали меня совсем :smile: что-то новое заказывать/передавать и связываться с почтами желания нет абсолютно :smile:
Сегодня был на почте,затем на таможенном посту,очень уж они не хотели ехать вместе со мной,сначала записали со слов,что в посылка т.п.,затем нехотя решили ехать со мной в понедельник на почту вскрывать и смотреть. Кто сталкивался, подскажите, что именно они будут смотреть/переписывать/может быть фоткать или это просто формальность? С их слов:"чтобы убедиться,что там действительно айфоны". Звучит как по мне не очень)))
Сегодня был на почте,затем на таможенном посту,очень уж они не хотели ехать вместе со мной,сначала записали со слов,что в посылка т.п.,затем нехотя решили ехать со мной в понедельник на почту вскрывать и смотреть.
Кто сталкивался, подскажите, что именно они будут смотреть/переписывать/может быть фоткать или это просто формальность? С их слов:"чтобы убедиться,что там действительно айфоны". Звучит как по мне не очень)))
В назначенный день и час встречаетесь с инспектором на почте. Вскрываете посылку. Он проверяет, что содержимое соответствует декларируемому. Вы молитесь, чтобы модель айфона совпала с нотификацией. Составляете акт, инспектор уезжает, а Вы идете по своим делам. Потом едите на таможню и получаете разрешение на выпуск. Или отказ. В первом случае с этим листком идете на почту и получаете.
з.ы. Были случаи когда сразу на почте разрешение давали, и посылку можно было тут же забрать. Но чаще требовалось ехать на таможню повторно.
Я их не уговаривал)) я зашел и сходу "мне пошлину оплатить и посылку забрать"... Взяли уведомление таможенное ,там написано, что товар необходимо задекларировать...начались расспросы,а что там,сколько,где покупал. Рассказал все как есть. И они "блин,надо ехать,проверять,все надоело". На дурака хотел съехать,зачем вам ехать,давайте оформим быстро и я пойду. Сказали нужно ехать обязательно
В следующий раз попросите своего друга указать таки стоимость (Вы уже догадываетесь какую), а чтобы у таможенников не возникло искушение эту стоимость скорректировать, пусть напишет еще в добавок, что телы б/у. Скажите пожалуйста. В декларации необходимо указывать точную модель устройства? Не заинтересует ли содержимое отправления, еще каких-либо личностей кроме таможенников? Ведь уже чернгому по белому будет указано, что внутри отправление лежит "сладкое содержимое"...