• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Посылка 7 кг из Китая. Чем лучше?

S

stocker

Новичок
Баллы
0
Доброго дня, купил в китае группу товаров на 7 кг, в результате переговоров продавец выставил инвойс на $162.29 за доставку DHL при стоимости товара в $120 :) мотивируя тем что EMS с таким весом и обьемом будет дороже. Насколько это утверждение верно? Чем реально будет дешевле? Ужасы DHL в виде растаможки меня не коснуться? В посылке 50 шт одного наименования товара.

Спасибо.

BadWolf

BadWolf

Продвинутый
Баллы
253
Вполне реально, что DHL может выйти дешевле чем емс для тяжелого товара.

V

v-x

Начинающий
Баллы
19
вполне реально что под растаможку попадёте как при коммерческой партии, но физические лица вообще ком. партии растаможить не могут, так что возможно вобще не получите кровное
и Если DHL - экспресс -доставка - она с физиками тоже не работает

A

Acden

Начинающий
Баллы
21
вполне реально что под растаможку попадёте как при коммерческой партии, но физические лица вообще ком. партии растаможить не могут,
На форуме много утверждений в обратном.

Но 50 единиц товара - это уж слишком! 100% залет на таможню. Тем более если тяжелый товар, видный.
80-90% что не удастся получить :crazy:

BadWolf

BadWolf

Продвинутый
Баллы
253
v-x Топикстартер из Украину, а с Украиной DHL работает с физами. А растаможить коммерческую партию в России нельзя (покрайней мере у гос. почты)

Gromazeka

Gromazeka

Новичок
Баллы
0
stocker
Так как у Вас поиск не работает: https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic18667.html

По DHL, по своему опыту скажу, что они очень тесно работают с таможней, потому IMHO вероятность проскочить - меньше.

S

stocker

Новичок
Баллы
0
как лучше в таком случае поступит? попросить что б написали что это вещи, или разделить на 2 раза?

Gromazeka

Gromazeka

Новичок
Баллы
0
Это как в анекдоте: Василий Иванович поехал в Англию и через год вернулся миллионером. Петька спрашивает как ему это удалось. — Понимаешь, говорит Василий Иванович, — решил я как-то в пулю расписать. Играем, тут один лорд говорит «10». Я — «проверяем». Он — «У джентльменов не проверяется!» И тут мне как начало везти...

Так вот у нас, из того что знаю я, не как у джентльменов - через рентген проходит все. И тем более, если Вы напишите вещи, а там будет просвечиваться какая-то более менее организованная конструкция, то проверят. ИМХО.

P.S. "Как лучше" Вам вряд ли кто-то скажет. Потому что тут четких законов или правил беспроблемного прохождения нет. Можно вообще посоветовать отправить поштучно... а они возьми и на ленте станут одна за другой... все 10 штук. :) Я 5 штук однотипного товара ЕМСом получал без таможни, вес был около 2-х кг.

O

Oks_M

Новичок
Баллы
0
я из китая обычной чайна пост посылаю
несколько раз емс посылала - дорого, а толку нет, все-равно приходят одновременно...
мой посредник разбивает посылку, когда ее вес превышает 14 кг
но 50 штук одного товара - рискованно

S

stocker

Новичок
Баллы
0
за отправку EMS просят добавку в виде 28 баксов..... в вашей линке говорится что это возможный развод со стороны китайцев. Вижу 2 выхода, воспользоваться посредником или доплатить 28, или на авось через ДШЛ.....

Получается что таможней облагается не от суммы свыше 300 евро а от количества и наименования? Где можно об этом узнать точнее?

Gromazeka

Gromazeka

Новичок
Баллы
0
Вижу 2 выхода, воспользоваться посредником или доплатить 28, или на авось через ДШЛ.....
Ну если Вы узнаете у посредника на форуме сколько будет через него, ведь ничего страшного не будет? (я с посредниками не связан).
Получается что таможней облагается не от суммы свыше 300 евро а от количества и наименования?
Откуда Вы взяли 300Є?
200Є - это граничная сумма беспошлинной пересылки товаров через МПО гражданами для личного использования. Вы покупаете 50шт 1-го товара весом в 7 кг для собственного использования? Вот если таможенным инспектор согласится, что это все для Вас лично, тогда для Вас действует 200Є. А если - это он посчитает, что это коммерческая партия - тогда 200Є не работает. И Вы платите таможенные пошлины и НДС и т.п. пусть даже с 50Є.
Где можно об этом узнать точнее?
Таможенный кодекс рулит.

S

stocker

Новичок
Баллы
0
В таком раскладе DHL мне совсем не светит :) или ЕМС или посредник, не совсем правда понятно как ситуация с ЧинаПост, Если разделить посылку на 2-3 части и отправить допустим ЕМС и ЧинаПост?

O

Oks_M

Новичок
Баллы
0
если уж делить - то можно одной почтой на разные адреса

S

stocker

Новичок
Баллы
0
2Oks_M: а это выход, спасибо, разбить её на 3-4 адреса и все, бум думать

O

Oks_M

Новичок
Баллы
0
насколько я знаю, часто посредники из китая имеют скидку на емс отравления в 50%
надо уточнять...

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:

да, уточнила - часть посредников имеет скидку на емс отправления

Gromazeka

Gromazeka

Новичок
Баллы
0
Тут нюанс есть. Если будете отправлять частями - то и платите частями. Одно отправление - один платеж. А то можете потерять защиту paypal.

S

stocker

Новичок
Баллы
0
Видимо придется доплачивать и отправлять EMS, я так понимаю шансы пройти без таможни гораздо больше....

F

fm8

Новичок
Баллы
0
англичане например молча и по собственной инициативе 3 килограмма на две посылки разбивают чтоб не пахло оптом, а у вас тут 7 )) смелый вам китаец попался

7777777

7777777

Продвинутый
Баллы
451
Доброго дня, купил в китае группу товаров на 7 кг
выставил инвойс на $162.29 за доставку DHL при стоимости товара в $120
Это не совметимо без скидки.
Если ещё оплачиваете без палки, то скорее всего вас пытаются кинуть.

M

mrac

Начинающий
Баллы
19
англичане например молча и по собственной инициативе 3 килограмма на две посылки разбивают чтоб не пахло оптом, а у вас тут 7 )) смелый вам китаец попался
Ну, вообще, не по своей инициативе, а потому, что Royal Mail не принимает посылки больше 2 кг.

Live