• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Посоветуйте. По какой схеме принимать оплату

200ok

200ok

Новичок
Баллы
0
здравствуйте. Посоветуйте, по какой схеме принимать оплату, или как она реализована у Вас? Хотелось бы максимально вызывать доверия у потенциального покупателя.
Я вот прикинул так - брать за почтовые услуги предоплату, и отправлять наложкой. Но если вдруг покупателю не понравится товар?

A

Acden

Начинающий
Баллы
21
Вообще вопрос ни о чём...

Принимайте любыми способами которые удобны вам и покупателям.
Вопрос то собсно в чём?

W

WindOfWar

Новичок
Баллы
0
Есть вопрос - нет ли какого то подвоха для продавца в таком способе оплаты. Просто довольно объемный заказ по габаритам, сумме не очень большая, но и не маленькая. Покупатель предлагает следующее :

"я тебе пересылаю предоплату
ты мне его сфотографируй....мне показываешь
я иду в банк перевожу на тебе деньги и фотографирую перевод!!!!
(бумажкой прикрою номер перевода) ты удостоверяешься,что я то же деньги переправил......все т.е. деньги у тебя...уже есть!!!!
далее как ранее мы договаривались через проводника(поездом..за это все я тебе оплачиваю)
вот как будешь ты передовать это все я могу тебе позвонить либо отписать и сразу продиктовать номер перевода....как тебе удобно будет..далее ты получаешь сразу деньги..а я буду ждать уже поезда с проводником....а там друзья планирую у тебя заказать(я им посоветовал)
вот...так будет с моей стороны надежно и проверенно...я буду надееться на тебя....."

A

Acden

Начинающий
Баллы
21
глупая какая-то схема с подвохом!

Что Вам мешает через день просто позвонить ему и сказать - отправил с проводником и ожидать в ответ номер перевода?

Ну правда, если на фотографии будет видно что в переводе ваши ФИО, и что это не фотошоп...
С другой стороны - он может сразу перевод отозвать.

Короче, глупая схема, можно и проще придумать. Но Вам необходимо брать предоплату.

K

Karandash55

Новичок
Баллы
0
ROBOKASSA для начинающих рулит, а если торговать Worldwide то ничего лучше Paypal не придумано пока.

vovan4u

vovan4u

Новичок
Баллы
0
У наложенного платежа есть недостаток:
получатель открыл пакет с посылкой, заменил телефон (например) и отказался получать, а отправителю оплачивать туда и назад + забирать.
Есть такие разводилы на мобильниках.

R

resso

Новичок
Баллы
0
В Украине на НОВОЙ Почте такие кидалы были.

Ivan Danchenko

Ivan Danchenko

Новичок
Баллы
0
И как решалось? По идее - Новая Почта должна тоже какую-то ответственность нести. Хотя смотря как и на что подменили.

VID99

VID99

Новичок
Баллы
0
И как решалось? По идее - Новая Почта должна тоже какую-то ответственность нести. Хотя смотря как и на что подменили.
подменивали дорогие оригинальные на дешёвые китайские...
Но Новая Почта усовершенствуется - куча камер наблюдения, при отправке запись имейла, при выдаче оператор стоит рядом при проверке телефона и тд..

Live