shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Попал на таможенное оформление

• Автор темы Kazar100rubley
  • Дата начала
M

me11

Крутой иБаер
Баллы
546
Барыги по 20 покупают.
20 пленок? да один человек покупает сразу 2-3 штуки.
Вы видать мало знаете что вобще означает слово барыга. он и тысячу купит лишь бы был спрос.
TC ЧИСТИ ХВОСТА А НЕ ТО. а вобще уже ничего не спасет. есть твой адрес, понаскринил с форума, и контакта. завтра пошлю на почту таможенникам(я с ними часто общаюсь :) ) авось дадут премию как фрау шпиону :)
Такие люди как ты далеко пойдут. Мать и страну продадут если их не остановить.

Влуперидол

Влуперидол

Новичок
Баллы
0
Stylusss

Stylusss

Крутой иБаер
Баллы
848
me11, Какие пленок? По 20 рублей за пленку.

A

Astin

Новичок
Баллы
0
Виновен
Коммерческая партия на частное лицо до 200 евро идет по упрощенной растаможке Платить вроде ничего не надо .... надо только правильно оформить

4

41662

Новичок
Баллы
0
Коммерческая партия на частное лицо до 200 евро идет по упрощенной растаможке

читал где то на этом форуме что ком партия растаможиться только для ИП
Хотелось бы точно знать...

depp4

depp4

Новичок
Баллы
0
Я пришел и забрал посылку на почту ко мне какие претензии???
Мне ее выдали (якобы) без сопроводительных документов!!! Просто дали на руки и все!!! А доки сами просрали - я не виноват!
Эта такая хрень - мелкий пакет, никто руки марать не будет!!
СО сраными панелями!!
Всем поделать
Может меня еще из универа отчислят, посадят, отберут мой миникупер, выселят из дома и посадят на 2 года в кутузку?
За то что я посылку забрал просто!
Итак, если посыль была с таможенным уведомлением, то на таможне (где был импорт и последующее таможенное оформление, Москва PCI-1, я так понимаю) остался "след", что некий Иван К., ввозит ком. партии. Учитывая, что было выписано с таможенным уведомлением, а оплата пошлины не была произведена, об этом станет известно только к концу месяца, когда ПР будет передавать отчет в ФТС. Соответственно по базе ФТС и ПР будут расхождение оплаты пошлин и Вас по любому вычислят.
Заставить заплатить пошлину насильно Вас не могут и не важно обрезал извещение или нет, это ошибка работника ПО не доглядев на посылке надпись, без оплаты пошлины не выдавать.
Скорее всего начисление пошлины будет в другой раз, когда Вы будете получать следующую посылку в этом ПО.

Я вот не совсем понял, почему посылка была в ПО, а не на таможне в Москве.
Получается размер оплаты пошлины уже был известен?

Добавлено спустя 4 мин. 35 сек.
читал где то на этом форуме что ком партия растаможиться только для ИП
физ. лица тоже могут растаможить ком. партию, как это делается расскажет таможенный инспектор при посещении таможни.
стоимость ком. партии не должна превышать 1500$

buzina

buzina

Крутой иБаер
Баллы
1 188
на почте наверное посылки нет, просто бумага от таможни.
возможна и посылка там и письмо и может быть так что сразу и оплатите.. обычно ес бывает и еще так что задержала таможня и приходит письмо и тогда на Варшавку там рулить надо

A

Astin

Новичок
Баллы
0
физ. лица тоже могут растаможить ком. партию, как это делается расскажет таможенный инспектор при посещении таможни.
Все верно ..... только до 200€ растамаживается вообще без уплаты пошлин. Самая проблема это все оформить и обычно при таможнях есть "конторки", которые этим занимаются. Цены за оформление начинаются от 5000 рублей

4

41662

Новичок
Баллы
0
спасибо за ответ, всё собираюсь по изучать данный вопрос подробнее, а пока можно вопросик ...
Если я живу в городке не далеко от Архангельска, куда мне придется обращатся если вдруг нужно будет растоможить?

depp4

depp4

Новичок
Баллы
0
Если я живу в городке не далеко от Архангельска, куда мне придется обращатся если вдруг нужно будет растоможить?
Я не могу знать куда именно придет посылка, либо в Ваше местное ПО, либо в местную таможню

4

41662

Новичок
Баллы
0
Я не могу знать куда именно придет посылка, либо в Ваше местное ПО, либо в местную таможню
в каждом ли городе есть таможня занимающаяся этими делами? просто везде пишут истории про Москву ...
в Москву мне ехать не придется??? :)

depp4

depp4

Новичок
Баллы
0
в каждом ли городе есть таможня занимающаяся этими делами? просто везде пишут истории про Москву ...
в Москву мне ехать не придется??? :)
Если заказываете через почту России, тогда растаможку проводите по месту жительства, в Москву точно ехать не придется.

4

41662

Новичок
Баллы
0
V

VadMax

Продвинутый
Баллы
204
Получал года полтора-два назад посылку с таможенным оформлением в своем ПО. Заплатил сразу же на почте 4500 руб. (приблизительно - точно не помню) и забрал. На посылке был красный штамп "Без оплаты не выдавать". Ближайшая таможня - в Нижнем Тагиле - около 50 км от нас.

A

aspok3

Новичок
Баллы
0
не увидела зеленый скотч снизу о там оформлении а квиток обрезал . чтобы не распознали что она таможенная

Смело, дерзко!

Но не думаете же вы, что если пририсуете к номиналу ден.знака лишний нулик, для увеличения номинала, и касир.продавец эту купюрю примет, то вашей ответственности за подделку уже нет и с вас это слово мы вынуждены внести в автозамену, исполняя закон РФ по регулированию интернета гладки?

Желаю, чтобы у такого поступка не было бы последствий, простили и забыли. Но всегда есть вероятность попасть под принципиальность гос. системы. Там ваш обрезанный квиток вполне может всплыть. Удачи.

M

Maverik2210

Новичок
Баллы
4
Желаю, чтобы у такого поступка не было бы последствий, простили и забыли.
У этого поступка неминуемо будут последствия - девушку из ПО, выдавшего этому му..ку посылку, штрафанут на 30 к.
Я искренне желаю, чтобы она побыстрее всё поняла и накатала заяву полюционерам что му..к посылку тупо стащил не дождавшись окончания оформления. Будет вполне справедливо - как ты так и тебе.
Уголовка налицо, на 5 лет может и не присадят, а вот купер точно придется продать чтобы отмазаться.

A

aspok3

Новичок
Баллы
0

Да нифига не будет. И купер продавать уж точно не надо. Врядли будут из-за такой мелочи дёргаться. Ну а если и дёрнутся, то скорее дёрнут операторшу. Шанс, что дёрнут ТС минимален. Ну а если всё-таки дойдут и до него, думаю не всё так печально.

M

Maverik2210

Новичок
Баллы
4
естественно сначала дернут операторшу.
а вот она, если не дура, скажет что ничего не выдавала, например просто начала оформлять, отошла, а тип посылку схватил и в лес. вот тут ему и придет пушистый зверек

A

aspok3

Новичок
Баллы
0
а вот она, если не дура, скажет что ничего не выдавала

Если да кабы... Могу поспорить, что пометка в системе о выдаче есть. Может рассказывать теперь, что хочет. Системе нааамного проще отыметь своего работника и навесить на него собак. Копать дальше врядли будут.

M

Maverik2210

Новичок
Баллы
4
Системе нааамного проще отыметь своего работника и навесить на него собак
вы вообще от жизни оторваны. какая еще система, кто должен копать ? тут нечего копать.
есть проблема, эта проблема на данный момент у двоих - у работника таможни, выдавшего посылку без таможенного оформления, и у типочка, получившего посылку. Т.е. в нарушение действующего законодательства.
Варианты тут могут быть самые разные - к примеру, преступный сговор, небрежность, мошенничество и т.д.
По факту здесь небрежность работника ПО + мошенничество получателя.
Т.е. по факту адекватное наказание - работнику ПО административка (а то и просто выговор), получателю - уголовка в чистом виде. Чего именно хочет или не хочет "система" почты россии в данном случае никого уже не волнует, ибо здесь еще есть интересы таможни, конкретного работника почты (которая явно не будет счастлива выплатить 30 т.р. за просто так и будет искать варианты решения проблемы) а так же полиции, которая будет обязана расследовать дело.
Вспомнился случай, как в некоем банке М банкомат выдавал полдня пятитысячные купюры вместо тысячных. Ошибка ребят, обслуживавших банкомат. Естественно, "системе" банка проще было поиметь с них за очевидную ошибку. Но банк получил деньги с клиентов, снявших лишние деньги. Получил все до копейки - 99% просто после визитов сотрудников СБ банка, остальное через суд.

Live