shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Попал на таможенное оформление

• Автор темы Kazar100rubley
  • Дата начала
A

Amd3dnow

Крутой иБаер
Баллы
709
Главное чтобы выдали на руки!!!
Или я буду ругаться и писать жалобы
Товар нужен срочно!! и не хочется портить отношения с надежным поставщиком

Пригрози, что подашь в суд по поводу возмещения материального и нематериального вреда (подготовь жалобу по форме, вначале на имя начальника таможни в двух экземплярах и после зарегистрируй у них или вышли заказным письмом, если откажутся в канцелярии зарегистрировать) , перед предварительным разговором с таможенниками (разговор их запиши на диктофон незаметно), задержавшими посылку и сошлись в жалобах на законы приведенные ниже:

Всеобщая декларация прав человека (статья 17) предусматривает, что каждый человек имеет право владеть имуществом как единолично, так и совместно с другими и никто не должен быть произвольно лишен своего имущества.

Статья 1 Протокола № 1 к Европейской конвенции по правам человека от 20.03.1952 г. предусматривает, что каждое физическое или юридическое лицо имеет право на уважение своего имущества (possessions). Никто не может быть лишен своего имущества иначе как в интересах общества и на условиях, предусмотренных законом и общими принципами международного права.

Статья 35 Конституции РФ предусматривает, что:

Право частной собственности охраняется законом.
Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами.
Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения.

Так как твое право на частную собственность (которым является твоя посылка) — которого таможенники не имеют право тебя лишать безосновательно.

После ответа, или если в течении месяца не ответят, высчитай сумму ущерба и подавай гражданский иск к таможне, приложив в качестве доказательства - копию официального обращения - в следующий раз задерживать не захотят.

Как составить иск в суд, примеры:

http://www.potrebite...ozaschita/1054/

http://www.molnet.ru.../ru/n_35/o_3233

http://marchenko.su/index/0-47

K

Kazar100rubley

Новичок
Баллы
0
Мне кажется "нашего умника" в лучшем случае (для него) "поставят на карандаш". Потом будет все посылки "с приключениями" получать. Поступил паршиво, даже комментировать не хочу...

Добавлено спустя 2 мин. 16 сек.
все-таки прокомментирую.
Вы практически подделали "документы" - в данном случае манипуляции с квитком иначе как мошенничеством назвать нельзя. Как аукнется - так и откликнется, еще вспомните.

Но я урок из этого тоже вынес - теперь надо посылки дробить на маленькие и все!!! Больше мелких партий поэтапно а не все сразу!

-RudeBoy-

-RudeBoy-

Крутой иБаер
Баллы
563
Влуперидол

Влуперидол

Новичок
Баллы
0
Эта такая хрень - мелкий пакет, никто руки марать не будет!!
Может и не будут. Только таможенное уведомление поступает не от местной таможни, а из Москвы, и по таможенному уведомлению должен быть ответ. Ответа нет, пойдёт депеша в местное отделение таможни, мол где ответ по этому уведомлению, или посылка поехала назад не растаможившись? Назад не поехала, таможенной очистки не проходила. Обратятся в ПО, ПО скажет что посылку отдало в руки адресату, есть подпись адресата. Всё сойдётся на адресате, найдётся бумажка с отрезанной нижней частью, найдётся подпись адресата. Дело за малым, останется подыскать нужную статью УК.
Не обязательно будет именно так, но вероятность есть.
Судья, как мне кажется, не примет слова
Я пришел и забрал посылку на почту ко мне какие претензии???
Мне ее выдали без сопроводительных документов!!! Просто дали на руки и все!!! А доки сами просрали - я не виноват!
за аргумент в оправдание.
Статья 159 пункт 3б

Мошенничество, совершенное:
а) организованной группой;
б) в крупном размере;
в) лицом, ранее два или более раза судимым за хищение либо вымогательство,
— наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества или без таковой.
Коллеги, может кто уточнить про это дело, есть ли среди нас Юристы?
Добавлено спустя почти год.
Чтото закошмарили мы тут студента, не дрейфить. Ждать и надеяться что всё пройдёт гладко. Но на будущее урок, надо всегда так поступать с людьми, как хотелось бы чтобы люди поступали с тобой.

Добавлено спустя почти год и 5 минут.
Пригрози, что подашь в суд по поводу возмещения материального и нематериального вреда (подготовь жалобу по форме, вначале на имя начальника таможни в двух экземплярах и после зарегистрируй у них или вышли заказным письмом, если откажутся в канцелярии зарегистрировать) , перед предварительным разговором с таможенниками (разговор их запиши на диктофон незаметно), задержавшими посылку и сошлись в жалобах на законы приведенные ниже:
Всплывёт ежели энто дело, то вообще труба, как мне кажется, мы его потеряем :sorry:

K

Kazar100rubley

Новичок
Баллы
0
Может и не будут. Только таможенное уведомление поступает не от местной таможни, а из Москвы, и по таможенному уведомлению должен быть ответ. Ответа нет, пойдёт депеша в местное отделение таможни, мол где ответ по этому уведомлению, или посылка поехала назад не растаможившись? Назад не поехала, таможенной очистки не проходила. Обратятся в ПО, ПО скажет что посылку отдало в руки адресату, есть подпись адресата. Всё сойдётся на адресате, найдётся бумажка с отрезанной нижней частью, найдётся подпись адресата. Дело за малым, останется подыскать нужную статью УК.
Не обязательно будет именно так, но вероятность есть.
Судья, как мне кажется, не примет слова

за аргумент в оправдание.
Статья 159 пункт 3б

Может быть условку дадут, пакет то мелкий. (Шутка)

Добавлено спустя почти год.
Чтото закошмарили мы тут студента, не дрейфить. Ждать и надеяться что всё пройдёт гладко. Но на будущее урок, надо всегда так поступать с людьми, как хотелось бы чтобы люди поступали с тобой.
да, блин я поступи по -жоповски, я не отрицаю, но они меня отправили в другой конец москвы - просто так сгонять!!!
Да и товар нужен позарез, с женой на квартиру копим, хотим в мсокве купить, чтобы быть полноценной семьей, вот и стараюсь, кручусь как белка в колесе, поэтому приходится дорогу рыть к успеху!
Спасибо всем за комментарии!

Влуперидол

Влуперидол

Новичок
Баллы
0
да, блин я поступи по -жоповски, я не отрицаю, но они меня отправили в другой конец москвы - просто так сгонять!!!
Да и товар нужен позарез, с женой на квартиру копим, хотим в мсокве купить
Значит всё таки коммерческая партия...
Бывал я в Москве, на метре в другой край города сгонять полчаса времени нужно...

Добавлено спустя 3 мин. 18 сек.
вот и стараюсь, кручусь как белка в колесе, поэтому приходится дорогу рыть к успеху!
Чёрные риэлторы тоже как белки в колесе, и тоже стараются. Представляешь их оправдание на их форуме?
Да его никто не просил мне за эту квартиру в Москве деньги в руки совать, мне всего-то пару лямов на Бентли не хватало, итак как белка в колесе кручусь, рою дорогу к успеху...

Stylusss

Stylusss

Крутой иБаер
Баллы
848
Товара на 150 баксов, копим на квартиру в Москве, хмммм. Научите?

Влуперидол

Влуперидол

Новичок
Баллы
0
Завтра как солнце встанет, бегом в ПО, искать начальника отделения и в ноги бахаться, мол не могу жить с таким грехом на моей совсем ещё юной совести, чо надо, всё сделаю чтобы искупить!

K

Kazar100rubley

Новичок
Баллы
0
Значит всё таки коммерческая партия...
Бывал я в Москве, на метре в другой край города сгонять полчаса времени нужно...

Добавлено спустя 3 мин. 18 сек.
Чёрные риэлторы тоже как белки в колесе, и тоже стараются. Представляешь их оправдание на их форуме?
Да его никто не просил мне за эту квартиру в Москве деньги в руки совать, мне всего-то пару лямов на Бентли не хватало, итак как белка в колесе кручусь, рою дорогу к успеху...

А до метро доехать надо, тоже не близко

Добавлено спустя 1 мин. 28 сек.
Товара на 150 баксов, копим на квартиру в Москве, хмммм. Научите?

Работа основная, учеба и жена на 2х работах и хобби с панелями - копеечку в месяц имею ! Уже здорово

Stylusss

Stylusss

Крутой иБаер
Баллы
848
А че за панели?

K

Kazar100rubley

Новичок
Баллы
0
Влуперидол

Влуперидол

Новичок
Баллы
0
Stylusss

Stylusss

Крутой иБаер
Баллы
848
me11, А в чем его махинация?
Кому загнать? Барыгам с рынка? Так они дешевле покупают.

K

Kazar100rubley

Новичок
Баллы
0
M

me11

Крутой иБаер
Баллы
546
Кому загнать? Барыгам с рынка? Так они дешевле покупают.
дык хоть барыгам по 100р. уже 6000р
а можно и по авито по 400
В контакте нет людей готовых платить много!!!
левые отмазки. китайцы наверно тоже под стать вам думают когда продают панель по 30р закупая по 10.
1000р не деньги. найдется у каждого

Добавлено спустя 21 сек.
Пленка в подарок к каждой панельке
дык уверен и продавали вам так же

Stylusss

Stylusss

Крутой иБаер
Баллы
848
me11, Барыги по 20 покупают.

K

Kazar100rubley

Новичок
Баллы
0
дык хоть барыгам по 100р. уже 6000р
а можно и по авито по 400

левые отмазки. китайцы наверно тоже под стать вам думают когда продают панель по 30р закупая по 10.
1000р не деньги. найдется у каждого

Добавлено спустя 21 сек.

дык уверен и продавали вам так же

Неа, китайцы бесплатно ничего качественного не дают

M

me11

Крутой иБаер
Баллы
546
А в чем его махинация
дык вы историю его хоть читали? нелегально провец коммерческую партию для реализации. Путем подделки документов и обмана работника службы незаконно получил товар.

Добавлено спустя 1 мин. 25 сек.
Неа, китайцы бесплатно ничего качественного не дают
да ладно? я например покупаю кабель за 30р а продаю за 500. на безрыбье и карась рыба тем более что других кабелей в мире нет,только убогие китайские. на мои некачественные кабеля очередь до Владивостока.Вот только я барыжу не в таких объемах как вы ибо сидеть неохото .
ещё для примера. пленку для айпода можно купить за 10р а продать за 300.

K

Kazar100rubley

Новичок
Баллы
0
дык вы историю его хоть читали? нелегально провец коммерческую партию для реализации. Путем подделки документов и обмана работника службы незаконно получил товар.

Добавлено спустя 1 мин. 25 сек.

да ладно? я например покупаю кабель за 30р а продаю за 500. на безрыбье и карась рыба.
ещё для примера. пленку для айпода можно купить за 10р а продать за 300.

Примерно также и работаю, но в подарок китайцы дают хлам ненужный - типв брелоков и наклеек - ничего путного

Влуперидол

Влуперидол

Новичок
Баллы
0
А в чем его махинация?
Подделка документов с целью избежать таможенного оформления груза. 150 баксов, это примерно 4500 рублей, крупный размер, от 5 лет, с конфискацией или без таковой. Нужно пробовать как можно скорей стать членом партии ЕР, должно пронести.

Live