shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Помогите определить суммы рефундов

D

Dider

Новичок
Баллы
0
Покупал на DX, уже не раз. Решил попробовать и-бей. Купил пока 4 лота, 3 уже с проблемами....
1) Аукцион, навигатор. Оплатил. Продавец присылает письмо что отправил и предупреждение "не подключайте к компу". Пишу как же так, хотел копировать через шнур! Ответ "копируйте через картридер, высоко ценю ваше понимание". дождался пока приедет, посмотрел, вроде то что хотел - YF. позже обнаружил битый пиксель, самый угловой. Сколько можно потребовать рефунда за запрет подключать к компу и за битый пиксель? Как я понял просить надо через и-бей, без палки?
лот http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=370477640225&ssPageName=STRK:MEWNX:IT
Добавил - он еще и не 5", а 4.7"
2) Плеер, аукцион. Выиграл дешевле, чем другие. Я за 31, соседние ушли за 40+. Пришел плеер, качество как и следовало ожидать дешевка, экран от нажатия "плывет", но! он не новый, то есть явно использован. пленка затерта, мелкие царапинки на корпусе. Помимо этого нажатие кнопки камеры вызывает замыкание и плеер выключается... и наконец 2 битых пиксела. Скока требовать? и опять же через и-бей или через палку. Прод почемуто еще до моего получения оставил мне позитив фидбек.
лот http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=290526886253&ssPageName=STRK:MEWNX:IT

Giordano Roshi

Giordano Roshi

Крутой иБаер
Баллы
528
А вы не пробовали для начала поговорить с продавцом?

D

Dider

Новичок
Баллы
0
Так вот и спрашиваю че им писать... точней я недоволен и хочу рефунда, вопрос в том, чтобы определиться с адекватной суммой.
А вот если прод скажет ниче не буду возвращать?

weib

weib

Новичок
Баллы
0
до моего получения оставил мне позитив фидбек.
Это стандарт. Многие ставят автоматически после оплаты.

Так вот и спрашиваю че им писать... точней я недоволен и хочу рефунда, вопрос в том, чтобы определиться с адекватной суммой.

Напиши ситуацию - согласится на частичный рефунд - бери в обоих случаях. Ты взял китайскую фигню, я такие тоже видел, но у меня гармин, да и айпод тач. Цены выше, но надежней. Кстати, тач брал на ибей))

Бери сколько считаешь нужным. Цены лотов невелики. За первый лот ты мало сможешь вытрясти - постарайся диспутов не открывать.
По второму - можешь полный рефунд с возвратом вещи или уговорить на частичный (до 50%).

barbos58

barbos58

Новичок
Баллы
0
D

Dider

Новичок
Баллы
0
Спасибо.
Мерил линейкой. сегодня перемерил - всетки 5", ошибся сонный на 1 см

Добавлено спустя 21 минуту 25 секунд:

Кстати навик очень качественный. Батарею держит, звук громкий, блютуз работает на гпрс и хандфри, можно камеру подключить, дисплей для китая яркий и с хорошими углами обзора
а плеер порадовал только одним - стоит как флешка, скорость записи 9,5-10 мб/сек

barbos58

barbos58

Новичок
Баллы
0
Кстати навик очень качественный. Батарею держит, звук громкий, блютуз работает на гпрс и хандфри, можно камеру подключить, дисплей для китая яркий и с хорошими углами обзора
Т.е. претензии по п.1 снимаются?
а плеер порадовал только одним - стоит как флешка, скорость записи 9,5-10 мб/сек
Но порадовал же?
Тоже снимаем???

D

Dider

Новичок
Баллы
0
по 2 пункту прод был очень вежлив. Даж не просил фото и видео - сунул ему ссылки на все по собственной инициативе. Вернул 15 баксов и извенился. Возник другой вопрос - не вижу у него товаров теперь. возможно ли что он обиделся и скрыл их от моего аккаунта?

по 1 пункту прод попросил прислать фото на какое-то мыло и пропал. на мыло не стал отправлять, ответил в и-бее со ссылкой на imglink.ru Теперь не отвечает... И опять не вижу у него товаров... что это? меня добавили в какой-то список?

Live