• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Получили 1 айтем вместо четырех.

• Автор темы backwardbullet
  • Дата начала
backwardbullet

backwardbullet

Новичок
Баллы
0
кстати!

в связи со случившейся на почте ситуацией у меня возник вот такой вопрос.

То есть для того чтобы составить акт у посылки должна присутствовать опись вложения? А если нет тогда будь хоть там бруски дерявянные ты уже никому ничего не докажешь?

Вы всегда получаете посылки с описью вложения?
Как правильно попросить это у продавца?

PS. CN 22 в данном случае не канает - так мне и сказали.
А по 8-800 это подтвердили

maximilliangreat

maximilliangreat

Новичок
Баллы
0
auroom

auroom

Новичок
Баллы
0
Наша почта - самая почтенная почта в мире :)

Я когда получала свою сильно дорогую посылку, попросила девочку позвать начальника отделения, чтобы вскрыть при ней и если что - составить акт.

Она пришла (типа Фрёкен Бок, только по-русски) и ещё не разобравшись, в чём дело, с ходу заявила: я ничего подписывать не буду, меня это не касается, посылка дошла с верным весом - всё.

Я её прошу, мол, вы просто поприсутствуйте, я просто при вас проверю, чтобы всё совпало с описью. Она: покажите опись. Даю ей, а там, ессно, инглиш. Ну она рассвирипела (типа, подсунули, издеваются) развернулась и ушла к себе без разговоров.

Посылка была целая :(

M

malex

Продвинутый
Баллы
219
Формально Фрекен Бок совершенно права. Максимум, что вы можете от нее потребовать - присутствовать при вскрытии посылки, если нарушена целостность упаковки или не совпадает вес.

auroom

auroom

Новичок
Баллы
0
Я очень, очень много посылок отправила по России за последние три года. И то, что я говорю, основано на собственном опыте.
Так вот, если опись есть, они обязаны присутствовать при вскрытии мной посылки, независимо от того, есть следы взлома или нет. При наличии описи вы имеете право требовать вскрытия при официальном лице. Ибо вес и целостность могут соответствовать, в описи килограмм жемчуха, а в посылке - кило муки (как было со мной однажды).

M

malex

Продвинутый
Баллы
219
auroom
Внимательнее читайте. Заведующий отделением не обязан лично присутствовать ни при вскрытии, ни при составлении акта в случае чего. Если целостность нарушена, то по внутренней инструкции, начальник отделения должен расписаться на акте, передаваемом получателю. И это никак не зависит от ценности вашей посылки. Т.е. в лучшем случае вы можете дожидаться начальника (часами, днями или неделями) и просить завизировать документ.

auroom

auroom

Новичок
Баллы
0
Вы тогда тоже внимательнее читайте то, что я писала.

Заведующий отделением не обязан лично присутствовать ни при вскрытии, ни при составлении акта в случае чего. И это никак не зависит от ценности вашей посылки. Т.е. в лучшем случае вы можете дожидаться начальника (часами, днями или неделями) и просить завизировать документ.

Я не говорила, что заведующий должен присутствовать при вскрытии. Но по моему требованию, он обязан проследить за вскрытием посылки с объявленной ценностью в случае наличии описи. Если я этого попрошу и если начальник будет на месте. Другой вопрос - есть ли он на месте, и как он отреагирует. Но по инструкции они должны удовлетворить мою просьбу о присутствии официального лица при моменте вскрытия посылки С ОПИСЬЮ, независимо от ценности.

M

malex

Продвинутый
Баллы
219
Из ваших слов следует, что вы требовали личного присутствия заведующего.
Я когда получала свою сильно дорогую посылку, попросила девочку позвать начальника отделения, чтобы вскрыть при ней и если что - составить акт.

PS: Чтобы завизировать документ, заведующему не нужно присутствовать при вскрытии. То, что Вы требовали - это уже потребительский екстремизьм :)

auroom

auroom

Новичок
Баллы
0
Да, я попросила (требовать не пришлось - она сама пришла) позвать заведующую поприсутствовать при вскрытии.

Хм, я очень сомневаюсь, что она подпишет документ о том, чего не видела собственными глазами. Так что мой экстремизьм тут вполне оправдан, особливо если речь о многосотнебаксовых вещах, которые заказаны у тебя другими людьми и ими же оплачены заранее.

Вообще смысл этого действа, которое я описала - что-то вроде присутствия понятых: был, видел, с моих слов записано верно, мною прочитано и т.д. А у них к этому отношение как у подозреваемых :) - им кажется, что за эту подпись в случае чего им отвечать. На деле всё гораздо проще, но они на всякий случай пытаются всеми способами отмазаться от ответственности.

P

Ptashka8

Новичок
Баллы
0
Hi, i told you that you will recive 2 packages as the others were posted from the factory as i only stock so much at home so the other 3 items will be with you anyday, i have been a top ebay seller for 5 years and i am a honest person and my main aim is for my customers to be happy.
счастливыми - это да! они нас всех хотят осчастливить ))) :)
причем каждый делает это по своему пониманию:D

backwardbullet

backwardbullet

Новичок
Баллы
0
Все дошло, все в порядке вроде.

Фидбеки она видимо мне решила не ставить в ответ, видимо оскорбилась :)

Live