• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Получил посылку без содержимого..

Alllegro

Alllegro

Крутой иБаер
Баллы
598
бумагу о получении вы не подписали и от посылки отказались заполнив соответствующий акт
Наверное в этом акте должны быть веские причины для отказа - какие?
Мне как-то дали вскрыть посылку без подписи. Допустим, нахожу там плитку шоколада вместо телефона и что дальше - замотать скотчем и отказаться от получения?

U

Uron

Новичок
Баллы
0
Де юро - посылку Вам дают вскрыть по причине нарушении упаковки или несоответствии веса в присутствии начальника отделения почты. То есть при подозрении в повреждении или утрате содержимого. Если все нормально, то акт не составляется, а подписывается талончик, хотя составляться должен и в нем пишется, что все "ок". Но это ни кто не делает. Если в посылке что то не соответствует таможенной декларации или раздавлено - составляется Акт о внешнем виде посылки и Акт осмотра содержимого - куча бумажек. Бланки у них есть. Талон не подписывается. От посылки отказываетесь. Все - она пошла назад. Только не надо писать, что отказались, это другой случай. Акт составляют ОНИ, они и подписывают - запаковывают в мешок и шлют назад. Вы ничего не подписываете. Так то.

Alllegro

Alllegro

Крутой иБаер
Баллы
598
Если в посылке что то не соответствует таможенной декларации или раздавлено
Я устно отказываюсь от посылки, разворачиваюсь и ухожу? Продавцу, что-то сообщать? Открывать диспут о неполучении?
Читал, что "После таможни, если посылку вскрывали, она обычно приходит в опечатанном мешке." Т.е. если без мешка и следы вскрытия-ждать сюрпризов?

Большое спасибо за дельные советы!

U

Uron

Новичок
Баллы
0
Мне приходила в мешке без следов вскрытия одна. Большая, на весь мешок. Иногда по несколько штук в мешок кладут.

Открывать о неполучении товара. По методу написанному в прикрепленной теме.

kotook

kotook

Новичок
Баллы
0
U

Uron

Новичок
Баллы
0
Не поверите, но крыс они находят иногда. Мне тут отписывался человек с другого форума, у которого книги в то же время, что и у меня воровали. Он на них денежку делает, так когда очередную партию ему привез курьер, они разговорились. С его слов одного у них поймали таки. Выгнали. Естественно никаких заявлений в милицию или огласки. Пострадавшим тоже дулю. Официально ничего не признают.

U

Uron

Новичок
Баллы
0
Ну как, чем дело кончилось?

M

Muahaha

Новичок
Баллы
0
До сих по недоумеваю как продавцы шлют ещё в Россию...Или просто напросто пропадает 5% процентов от всех посылок, и все эти 5% обсуждаются здесь...??

Live