• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Получил посылку без содержимого..

Я

Яков 2

Новичок
Баллы
0
Добрый день,

Сабж собственно. Заказывал стекло, по весу понял что пустая, открыл сразу на почте вместе с сотрудником. ничего нет. бок коробки пробит, заклеен скотчем почта россии москва.
вес при отправке 1050грам при получении 440грам. составили заявление на почте по этому поводу, с всеми возможными документами. Стекло явно украли.

Продавец мне не предоставил трек посылки а только номер квитанции по которой ничего не ищется, но по таможенному номеру она пробывается я его списал когда получил коробку.

теперь вопрос, кто должен компенсировать пропажу товара,
имеет ли смысл создать диспут в пейпале?

также еще вопрос, если диспут открыть, сказать что получена коробка без товара или что товар не получен? суть в принципе одна - товара у меня нет.

подскажите кто сталкивался таким. Спасибо.

ПС: по поиску ничего подобного не нашел, если что было буду рад ссылкам.

U

Uron

Новичок
Баллы
0
О, значится моя больная тема.
Отвечаю:

1. если вы подписали серый квиток о том что получили - обычно пытаются заставить сделать это до показа посылки, то считается что посылку вы получили. Значится страховку продавец уже не получит если страховал.

Однако так как акт составлен сразу на почте в присутствии начальника отделения, то открываете на палке диспут об отсутствие товара в посылке и прикладываете туда сканы копий бумаг полученных вами на почте.

2. если бумагу о получении вы не подписали и от посылки отказались заполнив соответствующий акт, то посылка ушла назад и страховку продавец получит. Тогда спокойно открываете диспут на палке о не получении посылки.

Можно и на Ебее, но там дадут купон вместо денег. Палка же зачислит деньги вам назад на карту под видом рефаунда.

Санёк-Nv

Санёк-Nv

Новичок
Баллы
0
Это значит диспут открывать по любому в пайпале?????в любых ситуациях???

Я

Яков 2

Новичок
Баллы
0
извещение подписал, раньше просто никогда с таким не сталкивался.

по трекингу с декларации я посылку получил. но продавец мне не давал никакого номера. На почте мне никаких бумаг не дали, сказали, чтоб позвонил через недельку, у меня только таможенная декларация есть копия.

Добавлено спустя 18 минут 45 секунд:

Это значит диспут открывать по любому в пайпале?????в любых ситуациях???

Что открывать это я понимаю, какой диспут, что получил пустую посылку, или не получил вообще.

у продавца трекномера почемуто нет, во всяком случае он мне его не сказал.

dirty_niggaz

dirty_niggaz

Новичок
Баллы
0
Какой трек все же??

Alex_Striker

Alex_Striker

Продвинутый
Баллы
263
а что за стекло?
трекинг номер напишите здесь (заменив цифры символами *)

M

Multy

Новичок
Баллы
0
Если трэкается, что посылка получена, то диспут о неполучении не канает - диспут будет закрыт после предоставления продавцом трэкномера. Диспут о несоответствии тоже открывать нужно, когда есть документы с почты о том, что посылка была пустой.

Я

Яков 2

Новичок
Баллы
0
Какой трек все же??

Вот такой. Я его узнал только при получении
customs declaration dispatch note cp 72 под штрих кодом
CJ31 *******7U S

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:

а что за стекло?
трекинг номер напишите здесь (заменив цифры символами *)

сигма ширик. весит как раз 600грамм которых не хватает. номер по которому пробивается написал в другом ответе.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

Если трэкается, что посылка получена, то диспут о неполучении не канает - диспут будет закрыт после предоставления продавцом трэкномера. Диспут о несоответствии тоже открывать нужно, когда есть документы с почты о том, что посылка была пустой.

Какие документы мне требовать на почте, чтоб можно было открыть диспут?

Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:

Вот это говорит usps
Detailed Results:

Delivered Abroad, December 09, 2010, 12:00 am, RUSSIA
At Foreign Delivery Unit, December 07, 2010, 12:00 am, RUSSIA
Out of Foreign Customs, December 04, 2010, 11:34 am, RUSSIA
Into Foreign Customs, December 03, 2010, 1:00 pm, RUSSIA
Arrived Abroad, December 03, 2010, 4:05 am, RUSSIA
International Dispatch, November 26, 2010, 12:56 am, ISC CHICAGO IL (USPS)
Arrival
Electronic Shipping Info Received, November 23, 2010

U

Uron

Новичок
Баллы
0
На почте потребовать копию заполненной Вами с начальником отделения формы 51. Открыть диспут можно об отсутствии вложения предоставив скан этой формы, но имхо ничего Вы не получите, т.к. доказать, что продавец Вам ничего не послал невозможно - на лицо воровство в пути.

На почте Вам дадут тупо отписку через 2 месяца в лучше случае. В худшем позвонят по телефону и посочувствуют.

Единственный вариант для Вас получить деньги назад, это готовить документы для суда. Для этого надо:

1. Срочно получить копию заполненного при получении Акта, о несоответствии веса, нарушении упаковки и отсутствии вложения.

2. Не потерять таможенную декларацию, которая была с оболочкой посылки.

3. Сделать в банке выписку, об оплате счета за то, что Вы заказывали.

4. Сделать нотариально заверенный перевод инвойса с Ебая или из Палки, где говорится о товаре который Вы купили.

5. Написать претензию с требованием возместить Вам стоимость товара, пересылки в соответствии с ст. 34 ФЗ РФ "О почтовой связи". Приложить к ней КОПИИ того, что вы собрали и отправить заказным письмом с описью вложения и уведомлением о доставке на адрес Почты России. Сохранить копию описи вложения с печатью о приеме и чеки.
В претензии указать, что Вы ТРЕБУЕТЕ дать ответ в течении 10 дней в соответствии с п.1 ст 31 закона "о защите прав потребителей". В случае отказа удовлетворить претензию, либо в случае отсутствия ответа в течении 10 дней со дня вручения требования - будет на талоне от письма - обращаетесь в суд.

Исковое заявление Вам могут помочь составить в ОЗПП или в других конторах которых тысячи. Стоимость составления заявления входит в судебных издержки и возмещается ответчиком в случае выигрыша дела. Вероятность выигрыша стремится к 100%.

Мой случай можете почитать тут:

тоже сужусь, но у меня чуть более сложный случай, т.к. кражу обнаружил уже дома. правда Вас судя по всему кинули на документы ибо должны были дать копии.

Санёк-Nv

Санёк-Nv

Новичок
Баллы
0
Uron
диспут открывать надо на пайпале???на ебее не открывать???если товара нет!!

Licher

Licher

Новичок
Баллы
0
блин, начитался на форуме о кражах, теперь переживаю за сваю посылочку, импорт с весом все ок, но вдруг на таможне или по пути в мурманск своруют ((((

linkerddd

linkerddd

Продвинутый
Баллы
111
Licher
Хороший объектив в правильных кругах ценится дороже айфона.

Licher

Licher

Новичок
Баллы
0
2 linkerddd да я не сразу понел о каком стекле идет речь )))

U

Uron

Новичок
Баллы
0
Uron

На том или на другом. На пэйпеле если вернут, то деньгами на карту, на Ебее дадут купон, который можно использовать для оплаты позднее. Попробуйте, может прокатит, хотя вряд ли. Да и по отношению к честному селлеру это подлость, он не должен отвечать за кражи на ПР. Потом в Россию ни кто слать не хочет. Мой совет - собирайте документы для суда или забейте если не охота гимороиться. Судебные издержки будут около 1т.р. на перевод и нотариуса - не возвращается по суду. И на составление иска где то 3 - 5 т.р. - возвращается в случае выигрыша. Ну и по мелочи на почтовые расходы, проездные билеты или бензин, копировальные работы и т.п. А вот чуть не забыл, еще моральный ущерб включите в иск если что - небольшой, большой не заплатят, у нас не Америка. Хотя можете обратиться к психотерапевту. Тогда можно включить стоимость лечения и лекарств по рецептам в иск - там уже как с ним договоритесь.

Добавлено спустя 12 минут 24 секунды:

Блин, впору флешмоб у глав почтамта устраивать.

Я

Яков 2

Новичок
Баллы
0
Забивать однозначно не буду, ибо 450 уе не валяется на дороге. Спасибо за советы, надеюсь, что все получиться, главное чтоб почта потом провела какое нить расследование и нашла крыссу в своих рядах. Устроила б публичную порку, чтоб другим неповадно было.

ПС. вот так обломился я с подарком на НГ и получил новогодний гемор.

U

Uron

Новичок
Баллы
0
Расследования не будет, им это нафиг не надо. Тем более публичная порка - портит имидж перед начальством. Премию еще одну могут не дать за качество обслуживания. Так, время потянут и пришлют что ни будь типа "мы провели расследование, нарушений не выявлено, наверно это американцы украли".

Санёк-Nv

Санёк-Nv

Новичок
Баллы
0
Uron

На том или на другом. На пэйпеле если вернут, то деньгами на карту, на Ебее дадут купон, который можно использовать для оплаты позднее. Попробуйте, может прокатит, хотя вряд ли. Да и по отношению к честному селлеру это подлость, он не должен отвечать за кражи на ПР. Потом в Россию ни кто слать не хочет. Мой совет - собирайте документы для суда или забейте если не охота гимороиться. Судебные издержки будут около 1т.р. на перевод и нотариуса - не возвращается по суду. И на составление иска где то 3 - 5 т.р. - возвращается в случае выигрыша. Ну и по мелочи на почтовые расходы, проездные билеты или бензин, копировальные работы и т.п. А вот чуть не забыл, еще моральный ущерб включите в иск если что - небольшой, большой не заплатят, у нас не Америка. Хотя можете обратиться к психотерапевту. Тогда можно включить стоимость лечения и лекарств по рецептам в иск - там уже как с ним договоритесь.

Добавлено спустя 12 минут 24 секунды:

Блин, впору флешмоб у глав почтамта устраивать.
ды у меня не кража,просто товар не пришел,а время проведения диспута подходит к концу!!!пишу проду,он говорит что всё выслано!!!еще трек номер какой то портачный LJ...........US,вроде по нему не отслеживает(читал здесь тему)!!!так вот не знаю.что делать!!!лот вроде не дорогой!!ждать и ничего не открывать(спор)??????

U

Uron

Новичок
Баллы
0
А, пардон, Якову отвечал.
Пайпал.

Санёк-Nv

Санёк-Nv

Новичок
Баллы
0
Uron
в пайпале луче???спасибо,скоро буду писать дискуссию!! %) еще можно дней 6 подождать!

U

Uron

Новичок
Баллы
0
Ну как, получили копии Актов с почты?

Live