• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Политика Ebay по обязанности продавца оплатить возврат посылки.

S

samun

Продвинутый
Баллы
221
Ну вот собственно и меня коснулось политика Ebay по обязанности продавца оплатить возврат посылки (естественно случай под пал под правило, Вещь приехала ломаной).
есть ли у Вас опыт решения данного вопроса?

у меня отправления стоимостью до 30$ + доставка 5$; вес до 100 грамм; ((ровно столько и стоит отправить мелкий пакет из РФ за рубеж)
Если смотреть лоты продавцов из США отправить в РФ стоит 50$ т.е. (я еще буду должен :))). Пока было 2 прецедента и я сделал просто полный возврат. Как поступаете Вы?

может быть есть вид отправления из США в РФ стоимостью в 5$?

G

GreatDragon

Начинающий
Баллы
21
Можно так , но дороже 5 USD
Возможно и в конверте примут к пересылке (сообщение выше по ссылке) ,
будет дешевле , но нужно уточнять

S

samun

Продвинутый
Баллы
221
GreatDragon, Спасибо !
если я правильно понял то вид отправления First-Class Package International Service - Retail
Россия в Price Group №4 и доставка до 5 унций (до 140 грамм) будет стоить $13.70

Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
В правилах ибэй пишут что продавец может запросить у покупателя отправку возврата менее дорогим видом доставки, без номера слежения и страховки. Продавец за данный вид доставки переводит покупателю отдельный платеж по пейпалу (если нет возможности приобрести почтовый ярлык). Покупатель отправляющий возврат не может отказать в данной просьбе. Только в этом случае продавец сделавший данный запрос будет нести всю ответственность за потерю и порчу посылки c возвратом в процессе доставки. Тоесть если посылка потеряется и покупатель сможет предоставить доказательства отправки посылки - деньги покупателю ибэй возмещает как обычно.

S

samun

Продвинутый
Баллы
221
plmokn, почтовое отправление First-Class Package International Service - Retail предусматривает выдачу трекер номера?

Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
samun, данный вид отправления будет с номером таможенной формы (если это посылка). Номер таможенной формы будет работать как трек и он обычно пробивается только по движениям посылки на территории США. Чтобы данное отправление полностью отслеживалось на территории РФ и трек работал до факта доставки на сайте Почты России необходимо приобрести дополнительную услугу - регистрацию почтового отправления (Registered Mail).

First-Class Package International Service + Registered Mail

GrOOm

GrOOm

Продвинутый
Баллы
263
Принял возврат товара от покупателя.
Должен ли я заплатить покупателю за стоимость доставки и когда это должен сделать?
Пока висит надпись в информации по возврату:

Next Steps
1. Contact the buyer and provide a return shipping label.
2. Wait to get the item back before you refund the buyer.

Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
GrOOm, если причина для возврата была в том что товар не соответствует описанию и вы с этим согласны - то да, вы по правилам ибэй должны возместить почтовые расходы покупателя за отправку возврата. Если вы находитесь за пределами США, то это можно сделать отдельным переводом покупателю по пейпалу. До этого, как можно точно постарайтесь расчитать отправочные расходы покупателя по калькулятору Почты США.
Ссылка на калькулятор:
Postage Price Calculator

GrOOm

GrOOm

Продвинутый
Баллы
263
plmokn, сколько может висеть статус возврата в состоянии, которое я описал выше?

И что делать, если я случайно нажал принять возврат?

Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
GrOOm, у вас должен быть указан срок в который вы должны отреагировать на запрос по возврату. При отсутствии реакции продавца в деле по возврату ибэй может принять решение по которому покупателю вернут удерживаемые у вас его деньги без необходимости отправлять вам ваш товар обратно. Вопрос случайного принятия возврата необходимо решать со службой поддержки.

GrOOm

GrOOm

Продвинутый
Баллы
263
plmokn, отправил покупателю средства на возврат чере PayPal, а он не высылает товар обратно...

Live