Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Polar Express - ваш надежный посредник в США, Канаде и Германии
судя по всему нет. мне они тоже обещали в чате, что "без проблем доставим", а когда я спросил что они скажут на кучу форумов, где люди жалуются ответили "возможны задержки". в общем их цель - получить посылку, чтоб ты был у них в заложниках, и плевать, что там будет дальше. получится доставить - доставят, не получится - ну извините...
Моя с 25.05 без движения на таможне Финляндии. Интересно, зависит ли скорость от способа доставки? полазил по другим темам, LiteMF и прочие - создалось впечатление, что у всех примерно одна картина.
Моя с 25.05 без движения на таможне Финляндии. Интересно, зависит ли скорость от способа доставки? полазил по другим темам, LiteMF и прочие - создалось впечатление, что у всех примерно одна картина.
легко, продаются, например, в казахстане смартфоны какие-нибудь. ру компания покупает их и везет в рф с наценкой. только вот нюанс в том, что наценка будет не к ррц цене. а к той, которая в кз будет, она уже выше ррц прилично так. в итоге, думаю, когда этот логистический кошмар заработает, то будет электроника по цене процентов на 30-50 выше по сравнению с розничными ценами в других странах. первые партии смартфонов из кз уже привозили на днях - читал буквально вчера-позавчера новости, цена охренеть просто.
так это если напрямую везти. есть же посредники через другие страны
Сообщение было автоматически объединено:
легко, продаются, например, в казахстане смартфоны какие-нибудь. ру компания покупает их и везет в рф с наценкой. только вот нюанс в том, что наценка будет не к ррц цене. а к той, которая в кз будет, она уже выше ррц прилично так. в итоге, думаю, когда этот логистический кошмар заработает, то будет электроника по цене процентов на 30-50 выше по сравнению с розничными ценами в других странах. первые партии смартфонов из кз уже привозили на днях - читал буквально вчера-позавчера новости, цена охренеть просто.
А кто и на каком этапе то следит за выполнением санкций - таможня США? Т/е вот купил ноутбук, оформили инвойс (допустим не 1000 usd, а 700) - то кто это будет проверять?
А кто и на каком этапе то следит за выполнением санкций - таможня США? Т/е вот купил ноутбук, оформили инвойс (допустим не 1000 usd, а 700) - то кто это будет проверять?
понятия не имею. в теории таможня штатовская или европейская, или обе. мой посредник попросил инвойс на ноут, он, правда ровно в $750 вышел и говорит, что 100% привезет (независимо от стоимости), только долго очень. просто человек с форума, не раскрученный форвардер типа сдека или чего-то такого
Для статистики все же напишу сюда. Посылку с бушным айфоном отправлял в середине февраля. История статусов такая: 17,02 загружены данные об отправке 23,02 электронное сообщение об отправке 28,02 International dispatch 07,03 прибыло в Брюссель. Собственно и всё. Поддержка написала, что таки да, проблема есть, стараемся вытащить, но тяжело. Если все же доедет - постараюсь не забыть отписаться.
Еще лежит несколько посылок, готовых к отправке. Попробую скоро оплатить и отправить, опишу опыт. Поддержка предложила три варианта оплаты: 1. Оплата с чьего-то paypal. Нужно отправить им привязанный емейл, на него выставят счет. 2. Оплата по реквизитам (видимо, этот тот самый платеж через свифт, про который тут обсуждали) 3. Оплата с чужой карты, но нужно селфи хозяина с картой (4 последние цифры чтоб видно было) и заявление от него, что мол прошу пополнить счёт за такого-то гаврика. По отправке пока без подробностей отвечают, что отправки трижды в неделю. Пытаюсь уточнить детали, ибо у меня там ноут, как-будто даже его готовы отправить.
Получил дней 10 назад Google Pixel 4. Open box. Ну то есть, считайте б/у. Выкупал и отправлял через лайтов. Вся эпопея заняла недель 6-7. А вот ноут юзанный Lenovo Thinkpad, они отказались выкупать/отправлять пару дней назад. Сказали на все ноутбуки запрет на экспорт в РФ.