• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Покупка товара по предоплате.

Купили ли бы вы вещь по предоплате, если продавец частное лицо и живет с вами в одном городе?

• Конечно

Голосов: 1 100.0%
  • Подумал бы

Голосов: 0 0.0%
  • Ни за что!

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    1
borissunny

borissunny

Новичок
Баллы
0
Всем форумчанам и гостям привет! А пообщаться хотелось бы насчет покупки товара по предоплате, а точнее гарантии, которые можно дать челу, который берет что-либо по предоплате. в общем ситуация такая - у меня есть человек 8 потенциальных заказчиков товара, но денег чтобы купить для всех сейчас нет. Очень хотелось бы поработать по предоплате, но все прекрасно понимают, что это риск, во-первых, а во-вторых сейчас очень много кидков в разных ситуациях и эта не исключение. Какие можно дать гарантии человеку, который покупает у меня вещь, что я его не кину. Живем в одном городе с заказчиками, соответственно, возможно встреча лично и т.д...

7.40

7.40

Powerseller
Баллы
0
Чё за сумбур?
Какие предоплаты? Приезжает и забирает.

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
borissunny, оставьте в залог свою квартиру, машину, велосипед, денди, пластмассовый любимый самосвал, соску... (выбрать то, что наиболее подходит по возрасту).
Все чаще меня поражает гнетущая российская действительность.... :mrgreen:

Alexandr

Alexandr

Powerseller
Баллы
1 378
Гарантии: расписка, квитанция с пометкой предоплата услуги или товара... А заинтересовать покупателей твоих можно всякими бонусами, дополнениями...

borissunny

borissunny

Новичок
Баллы
0
Вот именно вопрос с распиской интересует меня больше всего. Должна ли она быть заверена у нотариуса, или можно просто ее напечатать, поставить паспортные данные и подпись? Или как должна выглядеть квитанция? to:7.40 Насчет сумбура извиняюсь. Приехать и забрать он, к сожалению не сможет, поскольку мне нужно сначала на его деньги купить на аукционе, а уж потом (дней через 20) отдать ему. to:bivisdotnet Зачем мне что-то оставлять в залог? Мне нужно сделать так, чтобы люди дали мне деньги за вещь, которая будет у них через 20 дней, а если я им ее не отдаю, то они получают назад свои деньги. Вот и все.

Wolf3d

Wolf3d

Новичок
Баллы
0
borissunny, Почитайте ГК РФ, там всё подробно расписано.

А

Авдей

Начинающий
Баллы
16
Мне нужно сделать так, чтобы люди дали мне деньги за вещь, которая будет у них через 20 дней, а если я им ее не отдаю, то они получают назад свои деньги. Вот и все.
А вот это уже зависит полностью от вас, вашего умения убедить, степени знакомства с потенциальными клиентами, рекомендаций, общих знакомых, классификации вашего фейса по системе Ламброзо, наконец :mrgreen: .
А так же и от суммы сделки. За 10 уев рискнут многие, за 1000 - единичные оптимисты.

Alexandr

Alexandr

Powerseller
Баллы
1 378
Правила составления расписки

Продавец должен написать расписку от руки и лично. Ни в коем случае, она не должна быть напечатана на компьютере. Лучше, если расписка будет составлена следующим образом:

Прописью: место (географический пункт) и дата составления;
Кто и от кого получил деньги (ФИО участников сделки пишутся полностью, с паспортными данными и адресами их постоянной регистрации);
Для тех, кто чьи интересы представляет доверенное лицо: номер и дату составления доверенности, а также сведения об оформившем документ нотариусе;
За что именно были переданы деньги "в качестве оплаты за проданную квартиру";
Точный адрес объекта сделки и его короткое описание (например, "отдельная трехкомнатная квартира" или "1/2 доли комнаты 14 кв.м. в трехкомнатной квартире");
"Причитающаяся за проданную квартиру сумма получена полностью, претензий по расчетам не имею" ФИО продавца полностью и подпись.

ну и здеся кое-что http://mindmix.ru/accountancy/163-992-prostaja-raspiska-read.shtml

Последствия несоблюдения простой письменной формы сделки http://www.rstate.ru/sale/posled.html

dmitry06

dmitry06

Новичок
Баллы
0
Извиние что вклиниваюсь в данную тему, а если расписка будет написана (в рукописном варианте) без пристуствия третьего лица и не будет заверена нотариально, она будет считаться действительной ?
И будет ли она принята в последствии для рассмотрения в суд, если вдруг что-то пойдет не так ?
Я склоняюсь к тому что данная расписка не будет действительной,но все же точно не знаю.
Просто у меня примерно такая же ситуация в своем городе.

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
dmitry06, по российским законам, насколько мне известно, в суммах до 100 МРОТ можно, а в Казахстане законы иные...

7.40

7.40

Powerseller
Баллы
0
Да какие расписки ёлы-палы?
Как я понял ситуация про рыбку.....
Хочешь заработать, но нет денег?
Возьми в долг! Купи товар и продай. Отдай долг. Навар в карман.
чего ещё мудрить?

L

Lizukas

Новичок
Баллы
0
borissunny, КАКА ТАКА ПРАБЛЕМА? Купите сначала для одного, продайте, купите для второго, продайте.. об чём разговор та?
Хочу ФСЁ и СРАЗУ что ли?
Я вот мало знаю предпринимателей у которых Были какие-то бабки стартовые, в основном одни идеи и решимость действовать.
Вы себе то верите?

A

anozes

Новичок
Баллы
0
А купить и наложеным платежом отправить...

Alexandr

Alexandr

Powerseller
Баллы
1 378
7.40

7.40

Powerseller
Баллы
0
Когда то я отправлял наложкой в своём городе :mrgreen:
Потому как за всеми не побегаешь :cry:

borissunny

borissunny

Новичок
Баллы
0
Огромное спасибо Alexandr!!! Уже сейчас качаю весь Гражданский Кодекс, попутно вместе с ним скачиваю еще сборники образцов оформления документов и кучу всяких полезных программ по законодательству и оформлению документов. Стыдно признаться при этом работаю в ГАРАНТЕ :cry: (Справочно-правовая система). Но есть оправдание - работаю только 3 неделю :cry: . TO Lizukas
я так и делаю, но когда народ все просит и просит, а денег на покупку нет, то поневоле начинаешь задумываться о предоплате, потому что кредит это, конечно, хорошо, но так еще лучше. в общем спасибо всем огромное за ответы, теперь буду копаться в куче законодательств. Будут вопросы - напишу :mrgreen: !

Dager

Dager

Новичок
Баллы
0
borissunny

borissunny

Новичок
Баллы
0
Просят все потому, что была у меня одна партия товара, и чтобы ее продать я разместил объявления в разных местах. Партию ту уже продал, заказал новую, а заказчиков все прибывает и прибывает. Я им, конечно, объяснил ситуацию и сейчас вот ищу как все грамотней с юр. точки зрения все сделать. Вопрос такой - а если в обычной форме договора о купле продаже в графе порядок и сроки оплаты написать " Покупатель оплачиват всю стоимость товара в размере 100% в течение 1 дня с момента подписания договора", а в графе порядок и сроки поставки : "Продавец обязуется доставить товар не позднее Х дней после полной оплаты товара (внесения 100% предоплаты за товар)." будет ли это верно с юр. точки или нет?

Live