shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Покупка телефона - таможня, налог

pumba24

pumba24

Продвинутый
Баллы
111
Господа, прошу подсказать несколько моментов.
Хочу купить телефон HTC Magic. Отправка будет скорей всего Экспресс почтой, соответственно попадет под пристальное внимание таможни. Интересуют следующие вопросы:
1) сертифицирован ли он в Украине? Не будет ли проблем с получением в связи с этим?;
2) купить его думаю в районе 300-330 баксов. Естественно я попрошу селлера написать в декларации, что стОит он дешевле, до 200 евро, но если таможня упрется рогом и посмотрит по своим каталогам его реальную цену (около 500), то мне тогда уж лучше подтвердить выпиской, что стоит он 300, а не 500. В связи с этим могут ли меня обвинить в умышленном занижении цены и чем это чревато для посылки/продавца/меня?
3) если телефон будет стоять 220 евро, то налог я заплачу только с 20 или со всей суммы 220?

N

Not_Found

Начинающий
Баллы
19
по пункту 2:
попроси продавца написать что телефон бу.
ну и на всякий случай пусть пленку с экрана снимит, коробку помнет еще там чего.
тогда должно быть нормально (читал на форуме что та делали)

по поводу остального не знаю..

A

andyma

Новичок
Баллы
0
по 3 пункту.
Если я правильно перевел все что на сайте таможни написано то со всей суммы и около 40%(20 процентов таможне 20 % НДС)

S

sergey82

Новичок
Баллы
0
pumba24
Какая для вас может быть ответственность за заниженную стоимость, если стоимость указывает продавец, а не вы ;). А если он напишет 5 долларов, тоже будете отвечать перед законом? ;)
По остальному по Украине подсказать не могу.

pumba24

pumba24

Продвинутый
Баллы
111
sergey82
для меня может и не будет, а посылку могут угрохать. Кроме того, если она пропадет, могут быть проблемы с рефандом, покупатель ведь страховать будет ее не на полную сумму, соответственно покажет палке, что я об этом его попросил. Может кто стыкался, отзовитесь ;)

tolyan-neru

tolyan-neru

Новичок
Баллы
0
Может не рисковать и оценить его примерно в 250 ЕВРО? Заплатить немного пошлину. Зато и страховка будет на эту сумма.

pumba24

pumba24

Продвинутый
Баллы
111
немного пошлины это 250*0,4=100 евро, у нас дешевле найду

Live