• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Покупка со скидкой

I

IgorП

Новичок
Баллы
0
Решил купить несколько наименований товара. Написал продавцу. Он готов сделать скидку. Каков должен быть порядок моих действий ? Если нажму Bay it now и выберу нужное колличество товара, то цена выскакивает без скидки. Так и должно быть? Или нужно запросить инвойс и не нажимать Bay it now ?
И второй вопрос. У того же продавца . Есть ещё товар нужный мне. Опять же договорились о цене на него с учётом объединения пересылки. Нужно на этот товар тоже делать запрос на новую цену ?
Спасибо заранее всем откликнувшимся!

J

jahbberwocky

Новичок
Баллы
0
Нужно попросить общий инвойс со скидкой. Можно попросить рефанд если поторопились - Я Однажды сначала купил, а потом продавец сделал мне возврат суммы скидки. Можно сразу за всё попросить один инвойс.

U

USA2.RU

Посредник
Баллы
0
Или нужно запросить инвойс и не нажимать Bay it now ?

тогда кто-то может перекупить
жмите бай нау по всем товарам (или если один, но несколько штук) и потом при переходе к платежу отметьте галкой запросить total - не оплачивая. в сообщении продавцу напомните про скидку и ждите инвойс на total.

I

IgorП

Новичок
Баллы
0
Или нужно запросить инвойс и не нажимать Bay it now ?

тогда кто-то может перекупить
жмите бай нау по всем товарам (или если один, но несколько штук) и потом при переходе к платежу отметьте галкой запросить total - не оплачивая. в сообщении продавцу напомните про скидку и ждите инвойс на total.

Спасибо за совет !
Мне прислал продавец инвойс с новой ценой. Нажимать и не пришлось на Bay it now. Но теперь другой вопрос. Эта сделка считается проведённой по правилам ибея ? Я смогу (и мне соответственно) оставить фиидбек ?

A

AlekseyGo

Продвинутый
Баллы
221
Если он тебе прислал инвойс, а ты товар не купил на ебее, то если оплатишь его - значит купил товар миную ебей, и если что случится то ебей не сможет тебе помочь... В общем будешь рисковать...
Имхо лучше купить на ебее, а потом инвойс просить...

ЗЫ Может он тебе скидку дал именно потому что будешь покупать у него напрямую?

russian_gangsta

russian_gangsta

Новичок
Баллы
0
уже обсуждалось, что особого риска в таком способе оплаты нет. ведь эта оплата сохраняется в списке транзакций на PayPal, по которой так же можно открыть диспут. а продавец, вероятнее всего, делает вам скидку потому что ему не придется платить налоги ebay с продажи этих товаров.

U

USA2.RU

Посредник
Баллы
0
Эта сделка считается проведённой по правилам ибея ?

нет

Я смогу (и мне соответственно) оставить фиидбек ?

нет, естественно

он пытается сохранить аукционный сбор скорее всего. если оплата палкой - то все нормально (если продавец хороший) - Вы сможете открывать диспут в случае чего.

M

Michail2002

Новичок
Баллы
0
E

evgeny_77

Новичок
Баллы
0
нет, естественно
он пытается сохранить аукционный сбор скорее всего. если оплата палкой - то все нормально (если продавец хороший) - Вы сможете открывать диспут в случае чего.

а какова вероятность что power seller c 10.000 фидбеками согласится на такой финт ушами ? хочу заказать порядка 6 разных item`ов у него . на шиппинг скидка хорошая . Думал написать ему "мне это , это и еще вот это и заверните покрасивше. И инвойс не забудьте" . Прочитав здесь понял что во первых останусь без фидбека , во вторых он еще и сэкономит . Есть смысл просить discount за мелкоопт ?

D

dolbymono

Новичок
Баллы
0
да я так не раз покупал в обход ебея через палку

B

bestrafer

Новичок
Баллы
0
A

AlekseyGo

Продвинутый
Баллы
221
уже обсуждалось, что особого риска в таком способе оплаты нет. ведь эта оплата сохраняется в списке транзакций на PayPal, по которой так же можно открыть диспут. а продавец, вероятнее всего, делает вам скидку потому что ему не придется платить налоги ebay с продажи этих товаров.

Я так думал что две защиты от ебея и палки лучше, чем одна защита от палки... Но конечно это решает каждый сам для себя... Думайте, выбирайте... :oops:

I

IgorП

Новичок
Баллы
0
начиная с двух айтемов имеет смысл.
более того - и на один можно спросить, если кода-то уже покупали у него.. просто надо напомнить

Согласен !!! Смысл- есть. На партию из 10 штук девайсов +2 - в подарок и цена на 20% меньше чем на аукционе. Вот фиидбека- жалко не поставит ...

B

bestrafer

Новичок
Баллы
0
I

IgorП

Новичок
Баллы
0
E

evgeny_77

Новичок
Баллы
0
Согласен !!! Смысл- есть. На партию из 10 штук девайсов +2 - в подарок и цена на 20% меньше чем на аукционе. Вот фиидбека- жалко не поставит ...
нифига себе . :)
Продавец китаец был ?
И как на таможне посмотрят на 10 одинаковых вещей ?

С этого места поподробнее , pls .

B

bestrafer

Новичок
Баллы
0
I

IgorП

Новичок
Баллы
0
Продавец китаец был ?

Да. Китаец из Гон Конга. Что-то везёт в последнее время мне на них. а может просто .." КИБОРГИ, они ЗАПОЛАНИИИИЛИ...." ибей .. :)

И как на таможне посмотрят на 10 одинаковых вещей ?
Пока не знаю. не сталкивался. ТОже есть опасения.
Да у меня столько друзей, которым это нужно ... :D Отстаньте, КИИБОРГИ ! :D
Вот, блиин ! Насмотрелся Комедиклаба...

Live