В таможенной декларации (CN 22, поищите в интернете если не знаете как она выглядит) помимо description (gift, document, other) есть еще detailed description где описывается содержимое. Так вот насколько мне известно фэймоус в detailed description всегда пишут что внутри сигары и ни что иное - политика компании. В таком случае пройти таможню посылке практически нереально. Если вы уломаете их написать в детальной информации тоже gift то шанс думаю есть, но все равно подарки для таможни означает что внутри что угодно - могут и проверить, а там и окажется что подарочек то "для таможни" :twisted: Если уломаете их написать карандаши и свечки или что то в таком духе то шанс тоже есть, но фактически это нарушение закона с их стороны, могут и не согласится.
В любом случае если отказаться уже не вариант пускай шлют почтой не ниже приорити, что бы трекалась по России. Тут остается два варианта, если таможня завернет обратно то при получении продавец вроде как должен вернуть стоимость товара. Правда может и потерятся ваша посылка, тогда возможно что кто-то по достоинству оценит ваш заказ без особого ущерба таможенному законодательству. :wink:
Хотя слышал еще вариант, говорят может приехать вскрытая посылка с порезанными до некурительного состояния содержимым. Вот это будет наверно самым обидным...
Все вышесказанное - ИМХО, так что если есть другие мысли - делитесь.
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
И самое главное, не падайте духом - в интернете множество упоминаний об удачных отправлениях после введения в действие нового таможенного законодательства, просто изучите вопрос получше и вперед, риск может оправдать ожидания, а в этой ситуации я думаю оно того стоит :wink: