• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Покупка с ebay.de. Открыт кейс по неоплате.

Vlad Bo

Vlad Bo

Продвинутый
Баллы
413
На немецком ebay нашёл нужный лот по вкусной цене, убедился, что лот высылается в Россию и купил.
На этапе оплаты выяснил, что продавец принимает деньги только банковским переводом.
В письме предлагал ему выставить мне счёт на PayPal — он прислал только банковские реквизиты.

Ну ладно думаю, напишу, чтоб отменил сделку.

Написал вчера, а сегодня выясняется, что прод, получив моё письмо и издевательски ответив мне: no paypal, вместо отмены сделки открывает спор о неуплате.

Прочитав эту тему, понимаю, что оплатив через банк могу не дождаться товара даже от 100% положительного продавца и ebay ничем помочь не сможет (собственно поэтому настаивал на оплате палкой).

Что я могу сделать в такой ситуации для минимизации ущерба? Не хотелось бы получать страйк.

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
msk

msk

Новичок
Баллы
0
Тут уж придется выбирать, либо потерять немного евро, либо страйк.

Была такая ситуация, тоже не посмотрел. Оплата оказалась только банковским переводом, правда сумма гораздо больше.
Оплатил, сегодня импортнулась в Москве.

depp4

depp4

Новичок
Баллы
0
На немецком ebay нашёл нужный лот по вкусной цене, убедился, что лот высылается в Россию и купил.
немцы не любят палку, более 50% продов на этой площадке палку не принимают и не будут этого делать.
у Вас два варианта:
1. оплатить как просит прод
2. получить страйк

Urberville

Urberville

Новичок
Баллы
0
depp4

depp4

Новичок
Баллы
0
J

JANIINA

Guest
Причина не в этом, немцы чтут закон. Оплата картой в Европе обычное явление. А за неуплату, они могут запросто обратится к корректору. Я поэтому избегаю немецкого Ebay. Лучше было покупать в Англии , Америке, Канаде Сейчас подорожал пересыл, поэтому не определилась еще.

Live