• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Покупка оргигинальной финской лески для рыбалки

P

Paulo

Новичок
Баллы
0
Openness
Все правильно, это не обычная леска, скорее материал для прозрачных поводков. Если вы заядлый рыбак, то можно взять катушку на 2500-3000 ярд., в пересчете на метр выйдет дешевле чем у нас, там есть нормальные фирмы, да и хватит надолго. На сайте набираем fishing line - будет весь список.

Openness

Openness

Крутой иБаер
Баллы
1 203
Paulo Size это толщина лески?

Paulo а почему ты мне именно эту предложил?

P

Paulo

Новичок
Баллы
0
Openness
Size это тест в lb
Я дал ссылку на леску, которую рекомендовал Udavilov. А в бобинах, в пересчете на метраж, просто выходит дешевле чем у нас + 100% аутентичность. Выбор в любом случае остается за вами. :)

Openness

Openness

Крутой иБаер
Баллы
1 203
Size это тест в lb - тоесть этосколь кг она может выдержить? Хорошо но там нельзя выбрать толщину лески что делать? :)

Udavilov

Udavilov

Новичок
Баллы
0
То что продается у нас это дешёвки в большинстве. И экономия копеек не стоит нервов сошедшей рыбы.

Openness

Openness

Крутой иБаер
Баллы
1 203
Size это тест в lb - тоесть этосколь кг она может выдержить? Хорошо но там нельзя выбрать толщину лески что делать? :evil:

Udavilov

Udavilov

Новичок
Баллы
0
lb это в фунтах. умножай на 0.4 и будет в кг

Openness

Openness

Крутой иБаер
Баллы
1 203
Я все понял но как я определю толщинцу лески если она там не дана? :)

N

Novel

Новичок
Баллы
0
для чего нужна леска? удочка, спининг, фидер, карповик..... сейчас лески специализированый "финская" леска забудь о таком, есть высокотехнологичные поделки восточных товарисчей., заявленый диаметр как и разрывная нагрузка часто расходится с заявленными значениями.
Если леска нужна для ловли на удочку на поплавок то в принципе подойдет любая моно стоимостью от 3 у.е в местном магазине, я пользуюсь Owner

Openness

Openness

Крутой иБаер
Баллы
1 203
ivan311072

ivan311072

Новичок
Баллы
0
Openness
Тут вот еще в руках проблема, у всех разные и лесок куча. Не предлагаете ли вы форумчанам прикупить по десятку моточков, Все замерить, выложить табличку с диаметрами в соответствии с фунтами, протестировать на разрыв ручками и.т.п. Вам сказали же на Кабеласе проверенный товар, на разрыв ручками информации нет.

Openness

Openness

Крутой иБаер
Баллы
1 203
Котяра

Котяра

Крутой иБаер
Баллы
1 053
Openness

Openness

Крутой иБаер
Баллы
1 203
uasam

uasam

Новичок
Баллы
0
Openness
Наберите на ибее rapala fishing line, на UK дешевле, там я покупал рапаловские воблеры, так выходило дешевле чем у нас даже с учетом доставки :)
а на неккоторые больше чем в два раза.

Openness

Openness

Крутой иБаер
Баллы
1 203
sergpan2008

sergpan2008

Продвинутый
Баллы
211
Что хорошая леска? http://cgi.ebay.com/RAPALA-TOUGH-PR...tZAU_Sport_Fishing_Tackle?hash=item2304da8529

Там кстати все написано и толщина тоже :D Стоит ее взять?
Все зависит от того для какой ловли она нужна- по моему мнению это для тяжелого джерка, карповой ловли,фидер. Что касается разрыва на узлах- любая леска с узлами - менее надежна, даже находил таблицу с узлами ,где указан % ослабления для каждого вида узла. Американцы ориентируются при выборе лески не на ее диаметр,а на вес предполагаемой рыбы и на тест удилища поэтому у них все в Lb, кстати такой подход по моему мнению ведет к более правильному созданию гармоничной снасти. Ну вобщем тут много чего можно рассказать,но это тема другого форума. А по леске- леска как леска - одна из многих .

barbos58

barbos58

Новичок
Баллы
0
Хочу купить настоящую финскую леску, которая при завязывании в узел не порвется - так и определяют финскую леску

С толщиной и разрывной нагрузкой лески все достаточно просто.Они у всех производителей примерно одинаковы.Чудес не бывает. На этикетке монолески можно поставить к примеру диаметр 1 ангстрэм,а разрывную нагрузку-1 тонну,только кто этому поверит?..Дело в том ,что производителей лесок в мире не так и много.И выпускать один и и тот же завод к примеру может как для Шимано,так и для Кабеласа.Характеристики,как то эластичность,жесткость,сопротивление истиранию,разрывная нагрузка и т.д. задаются заказчиком.И цена очень близких по характеристикам лесок при примерно одинаковой себестоимости будет зависеть от брэнда заказчика.А вот здесь и наступает самое интересное.Лучше всего раскупаются,как ни странно дешевые лески,а дорогие слегка залеживаются(иногда годами )в зависимости от цены и от партии. Потребительские карахтеристики дорогих монолесок ухудшаются,они пересыхают.И может наступить такой момент,когда леска с гордым именем МММ к примеру выпущенная пять или более лет назад и пока не проданная из-за высокой цены,проиграет леске г.Клин только что сошедшей с конвейера.Хотя я сам часто для троллинга покупаю лески в Кабеласе, для рыбалок на горных речках,я покупаю лески именно здесь(правда все-таки не Клинские).Один год это может быть фирма Stroft,следующий год Mikado,потом Siweida и т.д.Я их могу подержать в руках,завязать узел,проверить на разрыв.Примерно так.

Openness

Openness

Крутой иБаер
Баллы
1 203
barbos58 так что мне покупать? :shock:

barbos58

barbos58

Новичок
Баллы
0
barbos58 так что мне покупать? Shocked
Читаем внимательно цитату ниже
Ну вобщем тут много чего можно рассказать,но это тема другого форума.
Полностью согласен.Твои вопросы правильнее задать на рыболовном форуме г.Киева. Наверняка такой есть.Тут уже как говорится "поиск рулит" Ваши парни знают ассортимент ваших рыбацких магазинов и присоветуют. Я из Приморья.
И последнее.
Похоже на мечту детства. Фины никогда отличные лески не выпускали.
А я даже не видел финскую леску.Хотя рыбалкой занимаюсь не один десяток лет.Слышал только про финские удочки в "клеточку",то бишь сети.

Live