Заказал 17 марта Lenovo S205 без операционки, дополнительную планку памяти к нему (предлагалась по акции бесплатно), и сумку для него же. Обошлось всё вместе с доставкой в 305 евро.
Получил всё 4 апреля.
Пришел на почту до их звонка, когда увидел по треку, что посылка пришла в пункт выдачи. Искали посылку более получаса. Когда нашли, оказалось, что упаковка была повреждена. Если быть точным, то упаковки от CU я вообще не увидел. Была картонная коробка, по углам с небольшими полосками скотча российской EMS.
Вес посылки в сравнении с весом, полученным из магазина оказался на 300 граммов больше. Посылку вскрыли у меня на глазах до подписания бумаг, без всяких на то побуждений с моей стороны. Коробка с буком была абсолютно целой и непомятой. Контрольный скотч Леново, на коробке присутствовал. Сумка тоже была в порядке. Планка памяти в наличии. Вскрыл коробку с буком, там всё было на месте, выглядело новым и нетронутым. Подписал акт, поехал домой.
Дома достал бук, осмотрел, включил, всё выглядело новым и работало. Полез ставить дополнительную планку памяти.
Когда стал откручивать винты, крепящие клавиатуру (чтобы поставить память, клаву надо снять) заметил, что грани на них чуть замяты, так как будто их уже кто-то не очень аккуратно откручивал отверткой. Дальше, больше, внутри бука оказалось, что пломба от Леново, закрывающая один из винтов, нарушена. То есть, кто-то до меня уже лазил внутрь.
Внутренности оказались в полном порядке. Каких-либо следов вандализма не обнаружил. Поставил память, собрал.
Стал осматривать весь бук снаружи более тщательно. Всё выглядело новым, кроме небольшой части панели между клавиатурой и дисплеем, там, где расположена кнопка включения. На панели есть царапины, и она выглядит потертой.Сама кнопка включения также выглядела потертой. Фото прилагаю.
Поставил Win7, все работает. Претензий к буку абсолютно никаких.
Итак. Я в недоумении. Так собирают буки китайцы? Балуются немцы? Или он зачем-то побывал в руках наших соотечественников?