Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Я в первый раз пишу обзор, просьба - сильно не пинайте В общем подошла и моя история с покупкой ноутбука HP G62-b30SG у немцев на www.computeruniverse.net к своему счастливому окончанию. Да как и предполагал sdz2008 в теме про обсуждение сайта www.computeruniverse.net - на нашей почте чего-то напутали и в почему-то вес посылки был указан 1,57кг., что меня признаться честно очень насторожило. Однако все шло, все менялось (я про статус посылки) и буквально сегодня, невыдержав неизвестности, я сам позвонил в сове отделение и на мой вопрос про посылку по такому-то адресу, сотрудница почты уставшим и отрешенным голосом удивленно поинтересовалась, поучал ли я посылку от 20 января, при этом услышав от меня, что я никаких извещений не получал - что-то промычала нечленораздельное, однако когда я поинтересовался весом - с увереностью ответила, "Вес посылки 4100". Я наконец выдохнул. И сегодня (вот уже вчера 26.01.2011) я получил долгожданный ноут в целости и сохранности. Посылка с ноутом была взвешена на почте и вскрыта (при недовольстве работников почты), все было на своих местах. Теперь про сам ноут =)) Пришел он в обычной фирменной HP коробке, которая была вся обклеена в черном полиэтилине и в скотче computeruniverse, следов вскрытия таможней небыло. Ноут был куплен 9.01.2011, соответственно окончательный расчет по карте был выполнен только спустя 3 или 4 дня, когда евро немного подешевел, что меня не могло не радовать. Ниже несколько фоток того, что из себя представляет ноут и того, что было в комплекте поставки.
P.S. Как видите на фото ниже, клавиатура вида QWERTZ, т.е. немецкая расладка, винда стаяла Win7 Home Premium и как оказалось (я не знал), что возможность смены языка меня и интрефейса есть только у версий винды Ultimate и Enterprise, что меня немного удивило, однако 5 мин погуглив, нашел програмку, которая скаченный языковой пакет спокойно (в течении 20 мин) установила, на фото видно, как скачиваются последние апдейты с майкрософта и винда уже русская. P.P.S. В итоге за ~20700 руб. был куплен достаточно неплохой ноут с процессором intel i5, хотя данный процессор, конечно не i7, но для, задач брата самое оно .
винда стаяла Win7 Home Premium и как оказалось (я не знал), что возможность смены языка меня и интрефейса есть только у версий винды Ultimate и Enterprise, что меня немного удивило, однако 5 мин погуглив, нашел програмку, которая скаченный языковой пакет спокойно (в течении 20 мин) установила
Поздравляю с покупкой!! Сам с этого же магазина ожидаю прибытия роутера Cisco. Вопрос автору темы, а где трекали свою посылку? Поскольку на самом сайте в личном кабинете моя посылка перестала трекаться после того. как попала в экспортное отделение немецкого DHL.
Вопрос автору темы, а где трекали свою посылку? Поскольку на самом сайте в личном кабинете моя посылка перестала трекаться после того. как попала в экспортное отделение немецкого DHL.
Как не стыдно такие вопросы задавать...на сайте DHL вводите цифровой номер, через некоторое время ему будет присвоен международный, который можно на нашей почте трэкать.
Вопрос к автору, как решили проблему раскладки, или не стали заморачиваться?
Поздравляю, хорошая покупка. Тоже присоединяюсь вышесказанному топику: Что будете делать с раскладкой? :( или вы десятипальцевым методом набираете несмотря на клаву?
В аналогичной ситуации, брал ноут на ebay только с одной латинницей на клавиатуре, примерно месяцев за пять наловчился набирать текст практически вслепую. А затем просто купил черные наклейки на клаву примерно за 100р. Не знаю насколько долго они прослужат - наклеил их недели две назад :wink:
P.S. Как видите на фото ниже, клавиатура вида QWERTZ, т.е. немецкая расладка, винда стаяла Win7 Home Premium и как оказалось (я не знал), что возможность смены языка меня и интрефейса есть только у версий винды Ultimate и Enterprise, что меня немного удивило, однако 5 мин погуглив, нашел програмку, которая скаченный языковой пакет спокойно (в течении 20 мин) установила, на фото видно, как скачиваются последние апдейты с майкрософта и винда уже русская.
а что за программа русифицирует? если не секрет? просто и передо мной такая же делемма. Купить ноутбук. Ну правда ещё надо купить наклейки на клавиатуру. С кириллицей проблем нет, продаются в любом магазине (50-100 рублей), а вот с латиницей QWERTY проблема ещё та)
Спасибо всем, попробую ответить по пунктам: 1. Для русификации использовал программу Vistalizator, языковой пакет для Win7x64 7600.16385.090713-1255_win7_lp-RU_x64 был скачен с rutracker'а. В русификации очень помогла статья из блога Алекса Экслера. Там в принципе ничего сложного, запустил программу - в ней указал на заранее скаченный языковой пакет и все. 2. max6210, форумчанин Z.y.H.e.L. вам написал абсолютно верно, сначала смотрите на сайте DHL, затем, когда посылку передадут на нашу сторону, ей присвоят привычный трек-номер и уже по нему можно отслеживать на сайте почты РФ. 3. С раскладкой решил следующее - попробую позвонить в с/ц HP в Мск. и уточнить уних возможность бесплатной замены клавиатуры по гарантии (на данный шаг меня сподвигло сообщение в этом форуме в одной из веток, когда человек, купив ноут тошиба, таким образом поменял клавиатуру на русско-английскую). Либо другой вариант - наклейки на ноут, в частности на ибее продавец pompeadist продает их на любой вкус и цвет. Я уже в принципе до покупки ноута приглядел у него наклейки с черным матовым фоном, на котором русско-английские буквы выполнены типографским методом разного цвета. Стоимость таких наклеек суммарно вместе с доставкой ~5$. 4. Согласен с Gross, по-началу жутко неудобно, после асусовских моделей реально непривычно . Но это дело привычки и брат уже данный ноут во всю осваивает даже с отсутствием русских букв. 5. AVK74, не видел я в РФ, похожих моделей ноутов в такой конфигурации за указанные выше деньги. Возможно плохо искал, признаю такое со мной иногда бывает. Если вы знаете/видели похожую модель за такие деньги, то поделитесь ссылкой плиз. 6. По поводу гарантии - у HP вроде гарантия мировая, даже в комплекте с ноутом лежала памятка-гарантийник, в котором на русском написано, что если вдруг, что случится, то вы можете обратиться в сервис-центр страны по месту вашего нахождения.
P.S. По поводу замены клавиатуры по гарантии после созвона с сервис-центром я отпишусь позднее.
>P.P.S. В итоге за ~20700 руб. был куплен достаточно неплохой ноут с процессором intel i5, хотя данный процессор, конечно не i7, но для, задач брата самое оно
Для каких задач? Игр?) В офисных-домашних приложениях вы врядли увидите разницу между i5 и i7 без специальных тестов.
А так - больше понту от i7, чем реальной необходимости и пользы, имхо.
realunreal, поздравляю с покупкой! Это я писала про тошибу и клавиатуру. Ничего подобного они не делают. (( Просто они мне не четко ответили на мой вопрос и тем самым ввели в заблуждение. Оказалось они мне просто написали, что если что-то не будет работать, то тогда они поменяют бесплатно. И ремонт по гарантийному случаю будет так же бесплатен.
lema_ua, я когда выбирала ноут, естественно советовалась, и мне сказали что за i7 нет смысла переплачивать)
Спасибо всем, попробую ответить по пунктам: Либо другой вариант - наклейки на ноут, в частности на ибее продавец pompeadist продает их на любой вкус и цвет. Я уже в принципе до покупки ноута приглядел у него наклейки с черным матовым фоном, на котором русско-английские буквы выполнены типографским методом разного цвета. Стоимость таких наклеек суммарно вместе с доставкой ~5$.
lema_ua, в основном для всего)), ну то есть серфинг, просмотр фильмов, по учебе/работе чего-то, ну и для игр само собою. Понятно что самые последние новинки не пойдут, а вот поиграть скажем в сталкера и т.п. игрушки получится очень даже. rupunk, я такие заказывать буду. Сюдя по описанию они матовые, т.е. бликовать не будут и существующие германские знаки)) просвечиваться не будут. KiLLeRsha, простите что не упомянул Вас, просто читать читал, а вот ссылку в истории откопать не смог, а искать по форуму было лень. Жаль, что не поменяли. Я вот созванился с с/ц, они сказали написать им на форум , я написал, жду ответа. Теперь после вашего ответа думаю, мож и не стоит суетиться, а просто купить наклейки и все. Хотя