• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Покупка ноутбука на eBay

Voronov

Voronov

Новичок
Баллы
0
Voronov

Добавлено спустя 9 минут 25 секунд:

почитай о нем отзывы у американцев
Да, блин, почитал и решил, что не стоит связываться с этим Мареком - деньги целее будут. Его открытым текстом называют вором и мошенником (правда отзыв только один). Но всё равно буду искать другой вариант.
все верно, не надо у него тогда покупать напиши ему что к сожалению я должен отказаться от вашего предложения поскольку есть у вас прохие фидбэки.

S

sudsx003

Новичок
Баллы
0
напиши ему что к сожалению я должен отказаться от вашего предложения поскольку есть у вас прохие фидбэки.
Да не должен я ему ничего писать. Он моё предложение на e-Bay $1010 отклонил, а других предложений я ему и не делал. Интересно, а сколько продавцы отстёгивают от каждой сделки e-Bay? Почему он через e-Bay не хочет продать за 1100$, а через свой сайт готов за 1099$? :):) :unknown:

Voronov

Voronov

Новичок
Баллы
0
ебэй платьят около 6%

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

у него и на ебэй не однозначные отзывы

L

losqut

Новичок
Баллы
0
Подскажите плз насчет участия в торгах. Я присматриваю macmini, хочу брать через shipito, e-bay не дает делать ставки, т.к. регион не правильный. Можно просто адрес поменять на shipito? Согласится ли продавец?

azzaufa

azzaufa

Новичок
Баллы
0

продает ноут без винта..стоит ли в такую авантюру подаваться?

Voronov

Voronov

Новичок
Баллы
0
Подскажите плз насчет участия в торгах. Я присматриваю macmini, хочу брать через shipito, e-bay не дает делать ставки, т.к. регион не правильный. Можно просто адрес поменять на shipito? Согласится ли продавец?
посмотрите в описании если не указано то анписшите продавцу и спросите. Если продавец пишет что шлет толкь на подтвержденный адрес можно даже не спрашивать ничего. Если пишет что принимает только пэйпэл и пишет что шлет только в пределах сша, тогда ничего не спрашивайте а прсот оделайте ставки. в качестве основного поставьте адрес шипито.

Добавлено спустя 45 секунд:

продает ноут без винта..стоит ли в такую авантюру подаваться?
Ваш лот зевершен, на то она и авантюра, что как повезет.

azzaufa

azzaufa

Новичок
Баллы
0
ну когда я писал этот лот ещё был открыт)))там правда пол часа оставалось только...и итоге ушел не оч дорого..если там кроме винта проблем нет то конечно может и выгодно было бы брать)))

V

vyalkov

Новичок
Баллы
0
Купил на ebay ноут у одного хмыря из Огайо. Подтверждение об отправке почему-то пришло не от ebay, а от палки. В почте от ebay тишина, но значок shiiped закрашен. Это нормально?

Voronov

Voronov

Новичок
Баллы
0
Купил на ebay ноут у одного хмыря из Огайо. Подтверждение об отправке почему-то пришло не от ebay, а от палки. В почте от ebay тишина, но значок shiiped закрашен. Это нормально?
просто он в палке сразу указал трэк поэтому и пришло уведомление.
Все в порядке.
А почему продавец хмырь ? :( (может даже очень хороший человек, судя по тмоу что он в палке указал трэк, так оно и есть )

closer_to_sky

closer_to_sky

Продвинутый
Баллы
453

Странное у Вас отношение к продавцам.....
Это нормально, видимо так продавцу удобнее.

V

vyalkov

Новичок
Баллы
0
F

freez

Новичок
Баллы
0
Оплатил ноут палкой через ебэй, а не по инвойсу пришедшему на палку от продавца. Он сделал рефанд денег на палке и просит оплатить именно его счет .В описании к лоту просто написано международные покупатели оплачивают Палкой. Сижу жду когда деньги вернутся на карту и не пойму в чем прикол и что я сделал не так ? Зачем он так сделал ведь сумма, отправитель, адрес мои одинаковые? . И сколько хоть примерно ждать возврата денег на карту от палки? И 100 % деньги вернутся если не дожидаясь возврата снова оплачу? И самое интересное кто из нас двоих тормозит в этой сделке?

Voronov

Voronov

Новичок
Баллы
0
Оплатил ноут палкой через ебэй, а не по инвойсу пришедшему на палку от продавца.
правильно сделал

Он сделал рефанд денег на палке и просит оплатить именно его счет .
напиши на эбэй что так и так продавец требует оплаты за пределами ебэй, либо просто не оплачивай больше и все, по крайней мере я бы уже не стал оплачивать без ебэй. страйк он тебе не поставит поскольку ты поплатил лот он сам вернул деньги. можеш ьпоставит ьему негатив и написать что продавец не честный нарушает правила ебэй. хотя я бы просто не стал оплачивать и забил бы на него. купил бы у другого лучше.

Сижу жду когда деньги вернутся на карту и не пойму в чем прикол и что я сделал не так ?
деньги вернутся в течении 30 дней. не преживай, если в палке написано реверс.

Добавлено спустя 43 секунды:

А почему продавец хмырь ?
Потому что в описании лота было NEW, а в декларации заполнил как "Used Laptop Computer".
судя по всему комп получен в целости сохранности, так в чем же проблема ...

Bane_Baks

Bane_Baks

Продвинутый
Баллы
203
V

vyalkov

Новичок
Баллы
0
Ну дык чтоб таможня не возбуждалась, а по факту что - новый или бу?

судя по всему комп получен в целости сохранности, так в чем же проблема ...

Далеко до получения еще. 3-ий день еще только Electronic shipping info received.
Строку из декларации увидел в палке в Purchase description.

Voronov

Voronov

Новичок
Баллы
0
Продавец сам отправляет, значит сам несет ответственность за доставку, следовательно вам не нужно беспокоится просто ждите, у него такая тактика и все.

closer_to_sky

closer_to_sky

Продвинутый
Баллы
453
Он сделал рефанд денег на палке и просит оплатить именно его счет .
напиши на эбэй что так и так продавец требует оплаты за пределами ебэй, либо просто не оплачивай больше и все, по крайней мере я бы уже не стал оплачивать без ебэй. страйк он тебе не поставит поскольку ты поплатил лот он сам вернул деньги. можеш ьпоставит ьему негатив и написать что продавец не честный нарушает правила ебэй. хотя я бы просто не стал оплачивать и забил бы на него. купил бы у другого лучше.

Откуда такая категоричность?
Я бы поостерёгся давать такие советы, т.к. не видел тех счетов.
Мне например продавец присылал отдельно инвойс т.к. я купил у него сразу несколько лотов и он подсчитал комбинированную доставку и скидку - вышло дешевле.
С точки зрения Ебея такие счета не отличаются.

Вопрос "печему так?" лучше всего задать продавцу, может у него отдельный счёт для продаж, и отдельный для покупок.

А почему продавец хмырь ?
Потому что в описании лота было NEW, а в декларации заполнил как "Used Laptop Computer".
Сразу видно продавца с опытом отсылки в Россию :)
И покупателя без опыта общения с таможней :(
На новый ноут нужна "нотификация" (что это такое уже обсуждалось в этой теме), а уж как глаза начинают гореть у некоторых почтовиков (хотя до "NEW IPOD" ему конечно далековато :) ).....

F

freez

Новичок
Баллы
0
деньги вернутся в течении 30 дней. не преживай, если в палке написано реверс.

На палке написано не реверс, а вот так Payment status -Refunded и сумма - 457$. А инвойс его с сегодняшнего дня аннулированным висит на палке.

Добавлено спустя 18 минут 31 секунду:

[
Я бы поостерёгся давать такие советы, т.к. не видел тех счетов.
Мне например продавец присылал отдельно инвойс т.к. я купил у него сразу несколько лотов и он подсчитал комбинированную доставку и скидку - вышло дешевле.
С точки зрения Ебея такие счета не отличаются.

Вопрос "печему так?" лучше всего задать продавцу, может у него отдельный счёт для продаж, и отдельный для покупок.[
Его счет и ебэевский абсолютно одинаковые. Вот что он написал после моей оплаты:"Hi i refund this payement, you have to pay invoice what i send you before,invoice from paypal account check you paypal acount this payement is refunded
log in to you paypal and you have one invoice to pay ,and the other payement what you pay is refunded already,you have to read description on ebay listing,go back to the listing and check description on big red color international buyers have to pay by paypal invoice only ,this is the invoice on you paypal account.thanks"
Я тоже не хотел бы делать необдуманных шагов, поэтому и спрашиваю у опытных пользователей- нормальная ли эта ситуация с выставлением отдельного счета продавцом и останусь ли я защищенным при оплате именно его счета, особенно до возвращения средств от палки на карту по первому платежу?

V

vyalkov

Новичок
Баллы
0
2 closer_to_sky
Спасибо большое за разъяснения.

Voronov

Voronov

Новичок
Баллы
0