• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Покупка ноутбука на eBay

BadWolf

BadWolf

Продвинутый
Баллы
253
Не требуется щас никакой нотификации уже сто лет. Покрайней мере государственной почтой

Voronov

Voronov

Новичок
Баллы
0
На палке написано не реверс,
у меня было что продавец который сразу сделал возрат, у меня так:

Original Transaction
Date Type Status Details Amount
Apr 27, 2010 Payment To Nancy Reversed ... -$84.95 USD

Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:

"Hi i refund this payement, you have to pay invoice what i send you before,invoice from paypal account check you paypal acount this payement is refunded
log in to you paypal and you have one invoice to pay ,and the other payement what you pay is refunded already,you have to read description on ebay listing,go back to the listing and check description on big red color international buyers have to pay by paypal invoice only ,this is the invoice on you paypal account.thanks"
Продавец же пишет вам, чтобы вы зашли на сайт и посмотрели в описании лота большими красными буквами написано, что для междунарозных покупателе только пэйпэл инвойс....

F

freez

Новичок
Баллы
0
Продавец же пишет вам, чтобы вы зашли на сайт и посмотрели в описании лота большими красными буквами написано, что для междунарозных покупателе только пэйпэл инвойс....
Я то эти буквы читал(они правда синие), только когда вы совершаете 1-ю покупку и 1-й раз пользуетесь палкой, тонкости между просто оплатой палкой и оплатой счета на палке -трудноразличимы. Отсюда и вопросы появились. Деньги кстати сегодня пришли на 4 день. Попросил прода новый счет выставить.

BOrmotyxa

BOrmotyxa

Продвинутый
Баллы
391
привет, нашел ноутбук за 1400долларов, продавец готов немного подкорректировать инвойс, отправлять будет ems, какую сумму лучше указать в инвойсе, чтобы не было проблем с доставкой и чтобы все было впорядке с страховкой? доставка +100usd

closer_to_sky

closer_to_sky

Продвинутый
Баллы
453
Любую в диапазоне 900-1000 долларов.
Увы, но страховка будет тоже только на эту сумму.
Но это Ваш выбор и Ваши риски.

ЕМС - стоит почитать про них в соответствующем разделе, хотя бы про то, как грамотно получать посылку.

BOrmotyxa

BOrmotyxa

Продвинутый
Баллы
391
closer_to_sky а чем тогда лучше везти? приорити?

П

Пчел

Новичок
Баллы
0
а отдать 40 баксов за превышение это так много? пусть пишет реальную цену ( напомню, берут 10% от превышенной суммы)

F

freez

Новичок
Баллы
0
Что делать если продавец потерялся на 4 дня: на письма с просьбой выставить новый счет на оплату не отвечает, пишу ему каждый день? В общем нахожусь в подвешенном состоянии и этот лот не могу без его счета оплатить и на другие не ставлю. Два бука в бюджет пока не вписываются.

S

SpuTnicK

Начинающий
Баллы
21
дык он же писал вам что уже выслал повторный инвойс через Палпалыча. смотрите почтовый ящик и аку палки внимательно.

F

freez

Новичок
Баллы
0
Блин я новичок но не настолько неразумный:) он писал это про первый счет когда я просто оплатил палкой. Он сделал рнфанд денег и мы договорились что когда деньги прийдут я орлачу счет. Деньги пришли через 4дня попытался оплатить но счет уже неактивный на палке , написал письмо с просьбой перевыставить его -в ответ тишина и так уже 5 дней, хотя до этого он отвечал по 2 раза в день на вопросы. вчера уже написал что готов расторгнуть сделку без отрицательных фидбеков - результат тот же тишина...

Voronov

Voronov

Новичок
Баллы
0
может просто посмотреть мыло на которое оплачивал ранее и прямо в палке оплатить на него, в описании указать что оплата за лот номер такойто.
Если уж очень хотите оплатит это не проблема.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

напиши Could you send me new invoice via paypal ?

F

freez

Новичок
Баллы
0
Это не вариант так уже оплачивал и получил рефанд, письма такие уже писал с обьясгением причин - прод потерялся и молчит неделю,

S

SpuTnicK

Начинающий
Баллы
21
Судя по корявому англискому, могу предположить что он азиат, например, китаец. А у них щас новый год отмечают, числа до 8 все в ауте. мож поэтому и неотвечает. :)

Voronov

Voronov

Новичок
Баллы
0
видел бы ты какие письма мне англичанка писала, а хдесь все понятно написално, с английских все ок. у продавца. хоть бы ссылку на лот дал

F

freez

Новичок
Баллы
0

Вот его последний ответ:
"No problem just let me know when you pay than i will ship you laptop and update tracking number
Thanks"
на такое мое письмо:
"Hi, Ok I understand now. I'll pay your invoice. But the money I already paid you for my bank card paypal not yet returned. Sorry for the delay. Once the money back I paid immediately."
потом были без ответа три моих письма:
-Today, money back on the map. But your invoice for Paypal in the status -canceled. Please expose a new invoice
-Hi, you got my letter of 01.02.2011 with a request to a new invoice?
- HI. Why do not you answer my letters? I am willing to pay for the purchase, but you have to put a new invoice. Old invoice for Paypal is closed now. I wrote you have 2 letters of 01 and 02 February, but they went unanswered. If you do not want to make a deal I am willing to terminate it voluntarily without any negative feedback for you.
Как грамотно и быстро разрулить эту ситуацию, чтобы не попасть на страйк и т.п.? А то сегодня хотел поставить на другой бук.

N

Nitro785

Продвинутый
Баллы
271
Voronov

Voronov

Новичок
Баллы
0

Вот его последний ответ:
"No problem just let me know when you pay than i will ship you laptop and update tracking number
Thanks"
прощюпай, напиши ему так
how about if we cancel the transaction ?
З,Ы,
если честно, сам то я не допетрил как ты должен заплатить чтобы он отправил бук.

F

freez

Новичок
Баллы
0
прощюпай, напиши ему так
how about if we cancel the transaction ?
З,Ы,
если честно, сам то я не допетрил как ты должен заплатить чтобы он отправил бук.
Спасибо, сейчас попробую так написать. Я ж говорю для новичка тем более разницу в способе оплаты тяжело было различить:lol:

Voronov

Voronov

Новичок
Баллы
0
Что вы думаете по поводу такой модели ? Sony Vaio VPCF1190X

S

sudsx003

Новичок
Баллы
0
Live