Взял ноут DELL Studio XPS 16. С доставкой обошелся в $1137 (1050+87). Брал в США. Дошел до меня за 2 недели (в ЮФО). Отправляли Экспресс-мэйл USPS. Ничего растамаживать не пришлось. Ну, ессно никаких пошлин.
Сначала хотел Тошибу брать, но американских моделей нет в списке разрешенных к ввозу в РФ. Dell в этом смысле - беспроигрышная ситуация (большинство моделей разрешены к ввозу).
Продавца специально просил вложить счет на сумму покупки и удалить ритейл-цены, если таковые где-нить присутствовали.
К нему еще и блютус-мышь заказал Делловскую у другого продавца. Забыл проверить ее по спискам, но пришла без проблем, хотя посылку проверяли и даже написали на декларации, что "экстремистских материалов не обнаружено" (возможно, из-за того, что продавец указал в декларации еще CD и мануал).
Спасибо всем, кто заразил положительным примером и сподвиг меня на покупку. Всем удачи!
PS: Хотел заранее заказать наклейки на клавиатуру, но как то они мне не приглянулись. Попробую вслепую печатать.
Продавец, кстати, хитро поступил с упаковкой - разобрал родную коробку, вывернул ее наизнанку и снова склеил. Таким образом вся фирменная символика Делл оказалась внутри и не привлекала внимания. Хотя с точки зрения безопасности транспортировки - вариант не самый лучший. У Делла коробка жидковатая и лучше бы ее вкладывать в еще одну