• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Покупка ноутбука на eBay

M

MakOff

Новичок
Баллы
0
Так, а мой вроде бы не проходит нотификацию....

E

elenberg

Новичок
Баллы
0
Подскажите, реально взять macbook pro 15 б/у в норм состоянии и уложиться в 700$ с доставкой ?

T

Tuxedomask

Новичок
Баллы
0
MrWh0

MrWh0

Продвинутый
Баллы
401
812JS

812JS

Продвинутый
Баллы
403
Заказал Toshiba Sattelite T235D-S1345, в России их официально еще не продают. Могут проблемы с таможней возникнуть: т.е. могут не пропустить в Россию и отправить назад? сейчас ноут едет в Шипито, как лучше декларацию заполнить в плане названия, а не стоимости? чем лучше отправить: Priority или EMS? склоняюсь к последнему. И еще такой вопрос: все ли ноуты просматривают на таможне? получал кто-нибудь без проблем ноуты, которых не было в списке нотификаций?

hdtv

hdtv

Продвинутый
Баллы
201
812JS
В чем суть вопроса(т.е. могут не пропустить в Россию и отправить назад?)
как это - таможне пофиг есть ли они офицальнно или нет , вопрос в другом главнно застроховать на полную сумму - так как покотцают или сопрут - будет попа. Тут хоть пару страниц прочитал, что за все 103 страницы нет ответов на твой вопрос?

812JS

812JS

Продвинутый
Баллы
403
Его нет в списке нотификаций. Если бы продавали в России уже, то, думаю, он бы там присутствовал. Модель июньская. Или я не прав?

Добавлено спустя 10 минут 33 секунды:

может его задекларировать названием ноута, который присутствует в списке нотификаций? из соседней серии допустим T230.
или написать refubrished laptop?
если он будет отправлен в родной коробке, то лучше попросить в шипито, чтобы запаковали еще в одну?

812JS

812JS

Продвинутый
Баллы
403
неужели никто не подскажет хотя бы как правильно декларировать ноут, чтобы меньше привлекать внимание? просто laptop pc или полную расшифровку?
ноут будет отправлен скорее всего в оригинальной тошибовской упаковке.

PS. поиском пользовался, тему прочитал с 40 страницы и до конца - конкретных ответов на некторые вопросы так и не нашел.

copyhard

copyhard

Новичок
Баллы
0
неужели никто не подскажет хотя бы как правильно декларировать ноут, чтобы меньше привлекать внимание? просто laptop pc или полную расшифровку?
ноут будет отправлен скорее всего в оригинальной тошибовской упаковке.

PS. поиском пользовался, тему прочитал с 40 страницы и до конца - конкретных ответов на некторые вопросы так и не нашел.
Вот так и учемся на своих ошибках.
Мне тоже стало интересно. Ноут из США заказать.

812JS

812JS

Продвинутый
Баллы
403
заказал еще и мышку с ибея, дойдут с ноутом в шипито в одно время.
Есть возможность объединить посылки. Оставлю посылки в родных упаковках + будет коробка от Шипито, т.е. палевная оригинальная коробка с ноутом будет внутри. Задекларировать хочу так:
1) PC Laptop 599$
2) PC Mouse 25$
+ страховка на полную стоимость
отправлять буду EMS. Просить Шипито, чтобы хорошо упаковали или не тратить 8.5$ лишние? т.к. ноут будет в оригинальной упаковке, которая должна быть надежна + еще коробка от Шипито будет.

Все верно делаю, подскажите?

Buy-Sale

Buy-Sale

Продвинутый
Баллы
403
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=270613960190&ssPageName=STRK:MEWNX:IT
Вот приобрел себе ноутбук Compaq Presario CQ50-115NR. Цель была купить средний ноутбук и думаю что он самое то. Дошло все за 2е недели, выслали EMS. Хочу поставить семерку на него. Правда, продавец был молчуном, пришлось из него трек тащить клещами. Ноут в принципе в хорошем состояние, но есть пару потертостей, которых не видно на фотках.

812JS

812JS

Продвинутый
Баллы
403
Buy-Sale
7-ку потянет, но оболочку AERO видеокарта не потянет. 64бит не ставь, проц будет ощутимо больше греться.

S

Scout

Начинающий
Баллы
21
ИМХО вызовет у таможни лишний вопрос "а что это за ноутбук ?".
Я писал в декларации полностью модель ноута. И хотя в нотификации была эта линейка ноутов с пометкой "Российская локализация", а ноут естественно шел без нее, таможню прошел без проблем.

812JS

812JS

Продвинутый
Баллы
403
Тоже склоняюсь к полной расшифровке еще и по той причине, что если придется связаться со страховкой, то в декларации будет ясно указано, что за ноутбук внутри, а не какой-то левый.

Смущает только то, что ноута пока нет в списке нотификаций. Может попросить саппорт Тошибы это сделать? как правильно и что где заполнить попросить их?

S

Scout

Начинающий
Баллы
21
812JS
Это модель чисто американская, в России продаваться не будет, поэтому нотифицировать Тошиба ее не будет, смысла нет.

812JS

812JS

Продвинутый
Баллы
403
Может тогда в декларации написать Т230? Эта серия нотифицирована. А оригинальная коробка ноутбука будет внутри еще одной коробки, в которую шипито запакует ноут в оригинальной упаковке и мышку. Инвойсы тогда попросить выкинуть?

U

uff

Новичок
Баллы
0
Взял ноут DELL Studio XPS 16. С доставкой обошелся в $1137 (1050+87). Брал в США. Дошел до меня за 2 недели (в ЮФО). Отправляли Экспресс-мэйл USPS. Ничего растамаживать не пришлось. Ну, ессно никаких пошлин.
Сначала хотел Тошибу брать, но американских моделей нет в списке разрешенных к ввозу в РФ. Dell в этом смысле - беспроигрышная ситуация (большинство моделей разрешены к ввозу).
Продавца специально просил вложить счет на сумму покупки и удалить ритейл-цены, если таковые где-нить присутствовали.

К нему еще и блютус-мышь заказал Делловскую у другого продавца. Забыл проверить ее по спискам, но пришла без проблем, хотя посылку проверяли и даже написали на декларации, что "экстремистских материалов не обнаружено" (возможно, из-за того, что продавец указал в декларации еще CD и мануал).

Спасибо всем, кто заразил положительным примером и сподвиг меня на покупку. Всем удачи!

PS: Хотел заранее заказать наклейки на клавиатуру, но как то они мне не приглянулись. Попробую вслепую печатать.

Продавец, кстати, хитро поступил с упаковкой - разобрал родную коробку, вывернул ее наизнанку и снова склеил. Таким образом вся фирменная символика Делл оказалась внутри и не привлекала внимания. Хотя с точки зрения безопасности транспортировки - вариант не самый лучший. У Делла коробка жидковатая и лучше бы ее вкладывать в еще одну

R

rewwer

Новичок
Баллы
0
Млин прочитал эту тему урывками (уж слишком она большая получается).
Было очень неплохо, есликто-нибудь решился сделать что-то типа подробной инструкции о приобретении ноут/нетбука на ebay?
Этот вопрос очень интересен. Хочу себе купить нетбук. Выбрал товар, продавец на вопросы отвечает неохотно, тем более, что нетбук used. На пять вопросов с просьбой сделать фото, выложить скрины с конфигом, или хотя бы указать какие-есть сколы трещины, он ответил одним предложением - "hi i am running out of stock. just buy one if you like it. they are in beutiful condition. thanks."

рейтинг продавца 99,4% при 158 отзывах. При чем ни в одном из отрицательных отзывов нет упреков в качестве товара. В основном, по длительности отправки и плохой коммуникабельности продавца

Подскажите (ткните пальцем) где можно узнать кто(я или он) должен страховать посылку, если он, как мне у него попросить о страховании? Сам нетбук стоит 280 баков, т.е. в 10000 р. укладывается + 50 бак пересылка. Будут ли у мну траблы с таможней? О чем существенном нужно попросить продавца?
Данный нетбук в Раше нотифицирован.

BadWolf

BadWolf

Продвинутый
Баллы
253
Подскажите (ткните пальцем) где можно узнать кто(я или он) должен страховать посылку, если он, как мне у него попросить о страховании? Сам нетбук стоит 280 баков, т.е. в 10000 р. укладывается + 50 бак пересылка. Будут ли у мну траблы с таможней? О чем существенном нужно попросить продавца?
Данный нетбук в Раше нотифицирован.
Лимит 1000 евро уже с июля.

R

rewwer

Новичок
Баллы
0
А по поводу страховки кто-то может разжевать? Должен ли я как-то застраховать посылку или это делает продавец. Тогда как его об этом попросить (обязать) и нужно ли мне ему за это платить дополнительно?

В теме речь идет о декларировании содержимого посылки. Нужно ли мне это делать в данном случае? Если да, то когда я это должен сделать.
Заранее спс за ответы.

Live

Вверх
Live