• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Покупка ноутбука на eBay

kiaksar2142

kiaksar2142

Продвинутый
Баллы
261
вот черт! извините ссылку не ту поставил. :wink:
вот он:

reworld

reworld

Новичок
Баллы
0
ginsot
www.computeruniverse.net/products/90374594/acer-aspire-5741g-434g64mn-w7hp64.asp
Acer Aspire 5741G-434G64MN W7HP64
не знаю как у вас, но у меня такой в городе в магазине за 45 стоит.
Вот денег подкоплю и буду подобные вещи на продажу брать.
Вот еще не плохой http://www.computeruniverse.net/products/90373498/acer-extensa-7630g-654g50n-w7hp.asp
У обоих видеокарты на 1Г, оперативы на 4Г(2 по 2Г)
у первого винт на 640, экран 15,6";
у второго винт на 500, экран 17"

G

Grage

Новичок
Баллы
0
всем привет, извините, всю тему прочитать не смог (буду исправляться) и следовательно такой вопрос:
Я долго курю ебей и не могу понять - реально ли куипть ноутбук примерно такой конфигурации за 200-250 баксов
1.8 Ghz (двухядерный) или более 2ух Ghz одноядерный
гиг оперативки и больше....
экран от 13-14"
видюха..... Эквивалентная geforse 7*** какой нить...
места от 40-50 гигов

бренд - acer, hp, samsung, SONY и т.д. тоесть провереные, надёжные бренды.

Или другой вариант. Покупка ноутбука за как можно меньшую сумму.
системка такая:
больше 1 Ghz
экран от 12-13"
оперативка от 512 (лучше конечно 1гиг)
сколько HDD неважно, скорей всего буду покупать внешний....
обобщая - желательно что бы шли старые игры (гта сан андреас, андеграунд первый, кс 1.6 и т.д.)

цена на такую система должна быть предельно низкой. Надеюсь на 100$.... Может можно меньше?

A

antourage

Продвинутый
Баллы
204
Вот вы тут ссылками на computeruniverse делитесь, а ничего, что там на ноуте клава будет QWERTZ, а не QWERTY?

rustman

rustman

Продвинутый
Баллы
453
antourage
что такое QWERTZ? )

reworld

reworld

Новичок
Баллы
0
rustman,
думаю это сарказм и вы в курсе, но мало ли может кто действительно не знает:
QWERTZ или QWERTZU клавиатура широко используемое на клавиатурах главным образом использован внутри Немецко- говоря зоны.
Оно отличает от QWERTY план путем взаимообмена ключей «z» и «y» - оба потому что «z» будет очень более общее письмо чем «y» в немце (последний редко появляться за исключением в одолженных слов), и потому что «t» и «z» часто появляются рядом с собой в Немецкий язык.
Только немецкие клавиатуры QWERTZ имеют Strg ключ, швейцарские клавиатуры имеет такой же обозначенный ключа ctrl.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:

antourage,
Сам я лично там не заказывал ни чего, но обязательно буду, когда будет необходима новая а не б/у техника.
Очень импонирует хороший сайт, относительно дешевая доставка (если брать например ноутбук или моник хороший), ОЧЕНЬ хорошая упаковка, безпроблемный вычет VAT.

rustman

rustman

Продвинутый
Баллы
453
reworld
На фото обычная qwerty клава. У меня есть шведская, с доп буквами из шведского алфавита, но она тоже qwerty и на русском я на ней нормально печатал. Так что не сарказм и я никогда не видел клавиатуры с другим порядком букв.

upd: а, нашел в википедии такую раскладку, но все равно никогда такой не видел.

goshan

goshan

Новичок
Баллы
0
reworld
Чтото цена доставки в Россию не радует. И я еще не понял, вот я выбрал доставку в Россию, а ВАТ мне вычитать или он цену сразу показывает с вычетом?

S

Scout

Начинающий
Баллы
21
Чтото цена доставки в Россию не радует. И я еще не понял, вот я выбрал доставку в Россию, а ВАТ мне вычитать или он цену сразу показывает с вычетом?
Как только выбираете доставку в Россию цена начинает отображаться за вычетом VAT.
Чем цена доставки то не радует? Мне доставка Aser Easystore весом около 8 кг обошлась всего в 36 евро.

Y

Yaroslaff

Начинающий
Баллы
21
Подскажите, какая сейчас ситуация с прохождением ноутбуков через таможню?
После 1 июля, кто-то их получал?

И еще, вроде как у таможенников есть список моделей, утвержденный фсбой, которые разрешены к ввозу. Может кто-то в курсе где этот список можно глянуть?

D

denand

Новичок
Баллы
0
ginsot

ginsot

Продвинутый
Баллы
413
В общем купил я ноутбук. :)
Извиняйте что не на eBay, но всё равно напишу сюда :D

Toshiba Satellite Pro L500-1T2

Обошелся он мне в 18860,60р. Выбрал модель которую вернули в магазин по причине "ошибочный заказ", ноут не вскрывался. Из за возврата была скидка 6%, + ещё код на 5 EUR ввел. Самый прикол, что с этого дисконта в 5 EUR тоже вычли VAT и получилось 4,2 EUR :lol:
Теперь мучительно жду его прихода ко мне :ROFL:

Самый главный вопрос который меня мучает до сих пор, чем же купленный мной отличается от этого.
В нете так и не смог найти инфу по расшифровке кодов Toshiba которые идут после названия и модели. В моём случае это 1T2 а на Яндекс.Маркет 22T. При этом различий в характеристиках кроме большего винта на маркете и русской клавы я не нашёл... :(

И ещё один вопрос. Подойдёт ли к L500 клава от A500?
Нашёл китайский магазин торгующий запчастями для ноутов, русская клава для Sattelite A500 там стоит $17.41 с доставкой.
Правда всё же хочется белую... и с американской раскладкой а не европейской.
Вот и думаю брать чёрную (не факт что подойдёт) или белую и гравировать...
Кстати покажите фотки гравированных клавиатур, интересно посмотреть как это смотрится.

kiaksar2142

kiaksar2142

Продвинутый
Баллы
261
ginsot, ух тыы спасибо что выложил здесь ))
довно искал такой ноутбук :(
терь постораюсь кеупить его.

Товарищи, а вообще скажите, вот как думаете, ноуты заказывать лучше с Англии? США? или Германии?
откуда выгоднее и надёжнее?

заранее спасибо

ginsot

ginsot

Продвинутый
Баллы
413
kiaksar2142 - Пожалуйста ;)
Там ещё есть но на 6% дороже.

Вот кто бы ответил на интересующие меня вопросы... (см. сообщение #1473)

Upd: Ой, бяда, бяда, огорчение... В Ростове не делают лазерную гравировку на клавиатуре... остаётся только искать готовую с русскими буквами...

reworld

reworld

Новичок
Баллы
0
Scout +1
goshan Попробуйте сменить страну с России на Германию, сразу увидите цену с VAT.
А вообще я так понял, первый раз в корзину положил товар, выбрал страну Россию, информация записалась в Куксы и потом все цены он показывает уже с вычетом VAT.
Вобщем для надежности смотрите под ценник, если написана цена доставки в Россию, то сама цена уже без VAT.

makss

makss

Продвинутый
Баллы
101
выйгралл ноут у i-sellproduction за 200$,доставку он мне выставил в 85$ :) может кто знает есть ли альтернативные более дешевые и надежные способы доставки, если есть возможно ли попросить прода чтобы он воспользовался другим способом доставки.
ЗЫ выиграл вот что http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=270614965649&ssPageName=STRK:MEWNX:IT#shId

kiaksar2142

kiaksar2142

Продвинутый
Баллы
261
можете спросить у него цену доставки через USPS Priority mail.
но думаю что большого отличие в цене не будет

кто нибудь, скажите плиз с какого ибей лучше покупать ноуты?
США Англия или Германия?
в США вроде подешевле чем в Европе ни так ли?

заранее спс :)

ginsot

ginsot

Продвинутый
Баллы
413
makss
Так там для России и стоит $85. Ты разве не видел когда ставку делал?

makss

makss

Продвинутый
Баллы
101
ginsot видел, просто может есть возможность ее как то снизить :) а то почти пол стоимости ноута выходит 8) Вроде здесь где то читал что покупатель имеет право предложить способ доставки тот который его устраивает (если неправ поправте)
:roll:

ginsot

ginsot

Продвинутый
Баллы
413
makss
Попробуй через шипито посчитать приорити доставку.

Live

Вверх
Live