• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Покупка ноутбука на eBay

T

Tamplier1978

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте.

Очень понравился ноутбук Asus K60I-RBBBR05 Dual Core T4400 (2.2GHZ).

Характеристики:
Color Category: Brown-Dark (Vintage Brown)
Processor Brand: Intel
Processor: Intel Pentium
Processor Speed: 2.2GHz
Battery Type: 6-cell lithium-ion
Display Type: High-definition LED-backlit
Screen Size (Measured Diagonally): 16quot
System Bus: 800MHz
Cache Memory: 1MB on die Level 2
System Memory (RAM): 4GB
Type of Memory (RAM): DDR2
Hard Drive Type: SATA (5400 rpm)
Computer Hard Drive Size: 500GB
Optical Drive: Double-layer DVDRW/CD-RW
Optical Drive Speeds: Drive speeds not specified
Direct-Disc Labeling: No
Digital Media Reader or Slots: Yes, digital media card reader
Graphics: Intel Graphics Media Accelerator 4500M
TV Tuner: No
MPEG: Yes
Built-in Webcam: Yes
Modem: None
Networking: Built-in 10/100/1000 Mbps Fast Ethernet LAN (RJ-45 connector)
Wireless Networking: Wireless-B+G+N

Bluetooth-Enabled: No
S-Video Outputs: None
Audio: Azalia-compliant audio chip
Speakers: Internal
PCMCIA Slots: None
USB 2.0 Ports: 4
IEEE 1394 FireWire Ports: None
Parallel Ports: None
Game Ports: None
Laptop Weight: Standard (more than 5.5 lbs.)
Battery Life: Up to 3 hours and 31 minutes
Pointing Device: Touchpad
HDMI Output: No
Blu-ray Player: No
Operating System Platform: Windows 7
ENERGY STAR Qualified: Yes

Данный ноутбук продается в США.
Как по надежности ноутбуки фирмы Asus, знакомые рекомендуют Lenovo, а мне сам дизайн этого ноута понравился.
Заранее спасибо.

Forve

Forve

Продвинутый
Баллы
101
Ну бери коли нравится...

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Tamplier1978
кстати, как вариант...
Есть такая же модель, но на AMD и с Линуксом (не помню точно ее номер), она порядочно дешевле...

adp10

adp10

Новичок
Баллы
0
@ndy$
А сколько примерно наценка за Виндоуз в США? АМД не интересует, я не люблю..только в сравнении с ИНтелом и С Вин и без Вин 7. спасибо

P

politoff

Новичок
Баллы
0
Ну так что у нас после 01.07 произошло с нотификацией- пропускают с TMP- модулем нынче али как? И что с повышением необлагаемой стоимости-работает это или нет- может кто уже в курсе?

M

MakOff

Новичок
Баллы
0
Всем доброго вечера, решил взять себе второй ноут. Но знаний по выбору не хватает. Прошу помощи.
Пожалуйста дайте совет какой ноут лучше взять в районе 10т.р. ?

P

politoff

Новичок
Баллы
0
Makoff
Кроме того, что это будет второй ноут и цены, неплохо дать ещё какие-нибудь вводные данные- тогда можно что-либо советовать.
Я лично проблемой второго ноута озабочен третий месяц, пока не решил, хотя чётко знаю, что нужно и в теме разбираюсь- то, что нравится, к сожалению, дорого, а брать что придётся только из-за низкой цены как-то не хочется.
По-поводу моего предыдущего сообщения-сам себе же и отвечу:
Ой, что сейчас начнётся....
Короче, скоро мы месячные почтово-таможенные задержки будем вспоминать как сладкий миг. Наглухо всё встанет, мне кажется.

При личном ввозе из-за рубежа сейчас отменено правило "не чаще раза в месяц"- вози хоть каждый день по 50 кг до 1500 евро- полный дурдом на границе, не пропихнуться. Декларации на авто при пересечении тоже отменили-можете не заполнять при выезде. В четверг сьезжу-отпишусь что и как, пока это сослов знакомых, которые выезжали после 01.07.

T

tnt

Новичок
Баллы
0
Всем доброго вечера, решил взять себе второй ноут. Но знаний по выбору не хватает. Прошу помощи.
Пожалуйста дайте совет какой ноут лучше взять в районе 10т.р. ?

нуууу вопрос конечно так себе - можно было и поконкретнее. зависит от задач. а в общем параметры наверно таковы - core 2 duo/ 1-2Gb RAM / ~15" / webcam / wiFi / ~160Gb HDD - и лучше искать у себя в городе.

В принципе не рекомендуются HP серии 6xxx на чипах nForce-nVidia - да и на Intel не очень надежны - у самого такой глючат порты USB а webcam и IR сдохли

M

MakOff

Новичок
Баллы
0
Да, в основном перед ноутом будут ставиться следующие задачи:
1. Работа в Компас 3D без тормозов
2. Фильмы
3. И не навороченные игры.

Вцелом ноут берется как для работы так и для отдыха.

Если есть какие-нибудь предложения по конкретным моделям, большая просьба отписать.

rustman

rustman

Продвинутый
Баллы
453
MakOff
Если под проектировочные цели, то бери dell серий precision или latittude.
у самого древний D820 с C2D T7200 и матрицей 1680*1050, на 15" экране влезает всё. А есть еще с матрицей 1920*1200 тоже 15". HD фильмы просто отлично выглядят)
Видяха так себе, идут старенькие игры, зато в AutoCad вращает 3d модели шустрее чем на стационаре 8800GT.

Никто не в курсе, реально купить за границей ноут и попросить чтобы его разобрали и пометили как "for parts"? пройдет через таможню?

p.s. я кажется торможу "С 1 июля в связи со вступлением России в Таможенный союз, изменились правила таможенного оформления получаемых по почте товаров. В течение одного календарного месяца товары для личного пользования совокупной стоимостью не более тысячи евро и общим весом не более 31 килограмма теперь могут быть получены без уплаты таможенной пошлины."
т.е. всё, нет порога в 10т.р. и можно до 1000 евро спокойно получать посылки без растаможки?

I

IgrIs

Новичок
Баллы
0
да простят меня модеры, но хочу продублировать свою просьбу о помощи в этом топике

если вкратце, выиграл нетбук у CowBoom.. не дочитал, что продают они только по американским кредиткам через пэйпал.. вот теперь не знаю, что делать.. кто-то на такие грабли наступал уже?

rustman

rustman

Продвинутый
Баллы
453
IgrIs
Я. Оплатить можно только посредником. те, кого я нашел, берут минимум 20$ + оплата пересылки (еще 40-55$ через usps или 10$/кг если смогут сгруппировать). Если что, в лс могу скинуть посредника.
Большинство просто не берется за чужие лоты, это единственный кого я смог найти для оплаты выигранного мной ноута.

I

IgrIs

Новичок
Баллы
0
Да, будьте добры в личку координаты скиньте.. :)

A

AlLapt

Новичок
Баллы
0
т.е. всё, нет порога в 10т.р. и можно до 1000 евро спокойно получать посылки без растаможки?
Порог отменен НО проблем с таможней стало больше (надеемся временно). Посылки висят на складах и самой таможне, свыше определенной суммы не пускают. Говорят не знают как и что оформлять . Читайте здесь разговор с таможником.. http://eldarmurtazin.livejournal.com/700416.html?page=1#comments
"Россия ! Бескрайни крайности твои..." !джаваскрипт:emoticon(':evil:')

B

brute

Новичок
Баллы
0
Дорогие форумчане.
Возможно я слишком рано влезаю в песочницу, но очень хочеться ноутбук, но времени искать не так уж много. Денег также не очень район 150-300$ (но чем дешевле, тем лучше). Хочеться хороший ноут с неплохими параметрами. Но проследил некоторую тенденцию - если дешевый ноут, то обязательно доставки в мою страну нет, если стоит worldwide, то получаются довольно дороже.
Так вот ткните пальцем как находить ноутбук по нормальной цене и с доставкой в Украину. Я замучался - может есть ряд продавцов, с которыми вы парни(девушки) сотрудничаете? Если есть - приму в личные сообщения.

Спасибо всем за заботу.

P

politoff

Новичок
Баллы
0
To AlLapt-
Глаза боятся-руки делают!
Фигня всё это, журналист он на то и журналист, чтобы писать о том, в чём не понимает. Но в одном они правы-коллапс неизбежен, не готовы почта и таможня к такому резкому взлёту товарооборота.
Был вчера на финской границе- народу жуть, но все понимают, что эту халяву скоро прикроют какой-нибудь ведомственной томоженной инструкцией. А пока народ прёт как еврей со склада, коммерческие автобусы собираются поднимать ценник на шоп-туры. Ну ещё бы-до 50 кг не свыше 1500 евро без временного карантина. Как сказал равнодушный таможенник на мой вопрос,- а что каждый день можно- да хоть два раза!
А вообще прикольно- при выезде- сразу на паспортный, в таможню даже и не заходишь, если окромя машины нечего декларировать :twisted:

C

chernysh1

Новичок
Баллы
0
MakOff
Вот купил недавно DELL PRECISION M65 как раз под Ваши нужды (экран 1920 x 1200).
Дошел в лучшем виде, состояние близкое к отличному.
Этот продавец регулярно продает подобные компьютеры, так что дерзайте.

П

Пчел

Новичок
Баллы
0
chernysh1

поподробнее

зы
а не реклама это часом?) ибо 1 сообщение не есть гуд :( (дай фото и или/ обзор :( )

A

Ankaan1

Крутой иБаер
Баллы
721
Пчел
Я у этого продавца уже четыре ноута взял...
А требовать фото или обзор не совсем корректно, тут общая тема.

makss

makss

Продвинутый
Баллы
101
chernysh1 во сколько вам обошлась доставка (и какая)? Цены то у него интересные а вот доставку он объевляет в РФ уж очень дорогую (порядка 100$).

Live

Вверх
Live