shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Покупка мотоцикла?

S

selena

Новичок
Баллы
0
Неужели ваша картинка может дать больше информации, чем та, которую дал я? Сомневаюсь....
Protek, в нашей культуре давно назрел конфликт между классическим русским языком (литературным) и тем на котором общалась Эллочка Людоедка (Елена Щукина).
Увы, но в этом меня уже не переделать. Я на этом форуме человек новый, и не без любопытства нахожу, что у Вас много грамотных людей. Но много и тех, кто нуждается в вашей помощи.... Подумайте над этим..

P

Protek

Посредник
Баллы
644
На моей картинке - самый дешёвый способ отправки мотоцикла. Бесплатный... :)

S

selena

Новичок
Баллы
0
Маленькое дополнение по поводу пошлин. 42% берут в отношении мотоциклов с мощностью до 150 л. с., свыше - 235 руб. за каждую л. с.
И ещё, существует такое понятие как недопробег.... Если пробег меньше установленных норм, то к основному налогу прибавят 20%. Итого: 42+20=62% от цены по каталогу.

Определяем пробег вашего мотоцикла.
Европа: В каталоге Шваке у каждого года выпуска определены три категории пробега. Если пробег, указанный в последней категории меньше - пошлина увеличивается. Если больше - уменьшается.
При расчёте стоимости таможенной пошлины американских мотоциклов пробег, указанный в каталоге N.A.D.A. не учитывается. Таможня берёт в расчёт average retail.

Дополнение.
Когда поедете за мотоциклом Вам потребуется северный паспорт Т1 (обеспечение внутреннего таможенного транзита по Финляндии).
Так вот, Вам будут рассказывать страшилки, и навязывать услуги добрые дяди предлагая за приличные деньги свою помощь. Никого не слушайте, этот паспорт оформляется таможенным брокером на финской границе без всяких проблем и стоит 25-35 евро. Для этого нужно лишь дать доверенность на право подписания договора-поручительства и деньги. Или можете бесплатно получить по интернету.

P

Protek

Посредник
Баллы
644
Неужели ваша картинка может дать больше информации, чем та, которую дал я? Сомневаюсь....
Protek, в нашей культуре давно назрел конфликт между классическим русским языком (литературным) и тем на котором общалась Эллочка Людоедка (Елена Щукина).
Увы, но в этом меня уже не переделать. Я на этом форуме человек новый, и не без любопытства нахожу, что у Вас много грамотных людей. Но много и тех, кто нуждается в вашей помощи.... Подумайте над этим..

Вот смотрите. Вы писАли-писАли. Время тратили. А тем не менее люди продолжают задавать одни и те же вопросы. Находят мотоциклы по деревням США на еВау и спрашивают как им подешевле их получить уже прямо под дверь в Москве или Сургуте... Из моего 15ти летнего опыта я Вам скажу по секрету, что взяли Вы на себя нелёгкое бремя. :D Сизифов труд. Кому надо - тот сам всё узнает у себя на таможне по месту жительства. С друзьями скооперируется. Ну чтоб за одним мотоциклом самому в Финляндию не мотаться. На прицеп то сколько мотоциклов встанет?! Ото ж.

Кстати, кому интересно - продам свой мотоцикл. 2007 года Ямаха V Star 1300. Полный шарф как говорится, начиная от Power Commander и заканчивая хромом и вот таким вот глушителем
[attachment=p:106046:8eb6e20d6731]

Вложения

• 8eb6e20d6731.jpg
    8eb6e20d6731.jpg
    65.7 КБ · Просмотры: 36
S

selena

Новичок
Баллы
0
Protek, Вы мне начинаете нравиться всё больше и больше.
Я очень надеюсь, что моя писанина поможет будущим обладателям мотоциклов сориентироваться по поводу предполагаемых трат. Те, кому надо прочтут
и будут знать, как и что делать. А вопросы как задавали, так и будут задавать, это вполне естественно, а Вы отвечайте - это часть вашей работы.
Вы не поверите, я в инете нахожу компании, которые предлагают доставку одного мотоцикла за $1200, ссылаясь на тарифы шипинговой компании...
Но это ж не правда!!! И так на каждом этапе обманывают, от момента покупки и до постановки на учёт. Я надеюсь, Вы не из их числа?
Вам надо быть более открытым, вопросов будет меньше, а клиентов больше.

Protek, поверьте мне на слово, мой опыт работы на много больше вашего.
Я знаю одну компанию, так вот она в отличие от Вас, отправляет автомобили, мотоциклы, квадроциклы и пр. технику не только в Россию, но и в Украину, Беларусь, Казахстан и др. страны СНГ большими партиями. Основными покупателями являются авто/мотосалоны и другие продавцы авто/мото техники.
А выглядит это, вот так....

Например, в 40 футовый контейнер, на выбор, они загружают 3 внедорожника среднего класса, 4-5 средних седана, 18 мотоциклов, 14 квадроциклов и т. д. и отправляют адресату. Вы только представьте, во сколько обойдётся доставка простому заказчику, если для его мотоцикла найдётся место в одном из контейнеров. Надеюсь, с арифметикой у Вас всё нормально, и знаете, сколько стоит контейнер. Далее Вам объяснять, надеюсь, ничего не надо.
Кстати, этот контейнер можно доставить транзитом на внутреннюю таможню… глядишь, и ездить никому, никуда, не надо…я имею в виду в Финляндию.
А Вы всё прицеп, прицеп…..заладили…. Вариантов много, было бы желание. Вот так дружище!!! Я смею надеяться, что мы уже подружились … Если это ни так Вы/ты только скажи…….

P.S. А мотик у Вас/тебя действительно классный, если б нужен был, взял бы обязательно.

S

saibo

Новичок
Баллы
0
Особено глушитель, у товарища на Стиде такого плана, я за ним ровно две минуты могу ехать потом уезжаю вперед, а то ущи закладывает.

P

Protek

Посредник
Баллы
644
Protek, Вы мне начинаете нравиться всё больше и больше.
Я очень надеюсь, что моя писанина поможет будущим обладателям мотоциклов сориентироваться по поводу предполагаемых трат. Те, кому надо прочтут
и будут знать, как и что делать. А вопросы как задавали, так и будут задавать, это вполне естественно, а Вы отвечайте - это часть вашей работы.
Вы не поверите, я в инете нахожу компании, которые предлагают доставку одного мотоцикла за $1200, ссылаясь на тарифы шипинговой компании...
Но это ж не правда!!!.

Премного благодарен за комплименты! Насчёт "я знаю компанию" - так что их знать то?! Вот список всех, у кого есть лицензия заниматься данным видом деятельности. Я уже неоднократно давал эту ссылку http://www2.fmc.gov/oti/lff_listing.aspx Ваша компания есть в списке?! Вознаграждение 10 000 за донос :) Моя есть! И отправляем не только в СНГ, но даже на Австралию и прочие Дубаи... Кстати, про фото. Для России может быть неактуальным, но в США необходимо разрешение (желательно письменное) от владельца этих мотоциклов. Надеюсь, оно у Вас есть... :) А насчёт $1200 - очень даже верю. Потому как дорогие мотоциклы не распираются на полу, а для них строится ящик. Бесплатно же этим никто заниматься не будет?!

Доставить транзитом - можно конечно. Но кто из форумчан будет брать хотя бы 20ку для доставки одного-двух мотоциклов?!

S

selena

Новичок
Баллы
0
Во, стоило мне отлучиться, а здесь, в место протянутой руки, "наезд".
Protek, Вы действительно считаете, что эта компания, к которой я не имею никакого отношения, не имеет лицензии на данный вид деятельности? Плюньте в меня три раза, если это так.... Можете сравнить адреса этой компании с теми, которые по непонятному недоразумению Вы сочли моими.
А насчёт $1200 - очень даже верю. Потому как дорогие мотоциклы не распираются на полу, а для них строится ящик. Бесплатно же этим никто заниматься не будет?!
$700 стоит сколотить ящик? Не хило Вы живёте ...
Я хоть и не имею никакого отношения к этому бизнесу, но наслышан предостаточно, что способы/виды транспортировки зависят исключительно от желания клиента. И тот способ, который указали Вы,стоит на мнооого меньше, да и страховку никто ещё не отменял. Я могу и ошибаться, но так люди говорят.

Кстати, про фото. Для России может быть неактуальным, но в США необходимо разрешение (желательно письменное) от владельца этих мотоциклов. Надеюсь, оно у Вас есть...
Какое разрешение, Вы о чём?
Интересно получается. Например, я купил через Вас мотоцикл…и что? После покупки Вы меня будете умолять, уговаривать, жалостливо просить, чтобы я Вам дал письменное разрешение на транспортировку моего мото, а если не дам, то что?

Доставить транзитом - можно конечно. Но кто из форумчан будет брать хотя бы 20ку для доставки одного-двух мотоциклов?!
Вы имеете в виду 20ти футовый контейнер? Смешно… Читайте пост №325 внимательно. Естественно нужна консолидация.

Уважаемый Protek, я понимаю, что в Лос-Анжелесе перестали покупать, а если и покупают, то вяло...сочувствую. Народ понять можно, Из Калифорнии доставка дорогая, все хотят из NJ, но это не повод прилюдно уличать меня в не компетенции. Я себе, по отношению к Вам, таких вольностей не позволял. Если я что-то пишу, значит, знаю наверняка, хотя в мелочах могу и ошибаться.
P.S. И пожалуйста, не провоцируйте меня к размещению рекламы…. Я человек не гордый, могу лично и для Вас написать – я здесь лицо частное.

P

Protek

Посредник
Баллы
644
Если я что-то пишу, значит, знаю наверняка, хотя в мелочах могу и ошибаться.
.

Много букафф! :( Никто на Вас не наезжал. Но именно из таких "мелочей" и складывается данный бизнес. И ящик построить, который потом "внезапно" начинает занимать уже места как 2 мотоцикла. А так же с виду мелочь. И на кого консолидацию подписать, чтоб контейнер с мотоциклами не "растворился" на просторах необъятной родины... И представляете - ДА! Подпишите бумажку, что доверяете мне или какой другой компании экспортировать Ваше ТС! И если от страховки отказываетесь - тоже инициалы поставите. Но это же неинтересно, правда?! Это же детали...

А за бесплатный урок финского языка - благодарность Вам! Хотя они и по-английски неплохо понимают... :D

S

selena

Новичок
Баллы
0
Protek, Вы наверно не в курсе, но консолидация - это объединение, сплочение отдельных лиц, групп, организаций для совместного использования общего имущества/оборудования. В нашем случае это контейнер. И когда говорят "Нет консолидации" имеют в виду, что в вашем направлении нет заявок на доставку автомобиля/мотоцикла или есть, но контейнер не доукомплектован. В этом случае Вам предложат заплатить полную стоимость, подождать, когда появятся попутчики или разделить стоимость контейнера между участниками не полной группы. Вот здесь нужно быть предельно осторожным – для некоторых это прекрасный повод подзаработать....
Теперь вопрос... - Какую консолидацию Вы собираетесь подписывать, чтобы контейнер с мотоциклами не "растворился" в воздухе России?
Я хоть и дилетант, но знаю, что есть грузоотправитель, в вашем лице, и грузополучатель в лице компании осуществляющей деятельность на территории порта выгрузки, которой Вы даёте открепление на получение мотоциклов собственникам - организациям или частным лицам. При этом Вы заранее должны им выслать оригинальные тайтлы.
Уважаемый Protek, с момента покупки и до передачи владельцам в порту разгрузки мотоциклы являются вашей собственностью. Следовательно, никакого письменного разрешения на транспортировку Вам не нужно. Или Вы об этом не знали?

И ящик построить, который потом "внезапно" начинает занимать уже места как 2 мотоцикла.-
Хорошо, допустим, что ящик занимает место двух мотоциклов, но это всё равно меньше габаритов одного автомобиля. А одно машино/место в контейнере стоит $850….. Но это никому неинтересно, правда?! Это же детали... И судя по тому, как Вы поднаторели в сколачивании ящиков, у Вас очень состоятельная клиентура.... завидую, аж слюни текут...

Всем форумчанам, задававшим вопросы отвечу здесь.
1. Доставка авиатранспортом зависит от размеров мотоцикла - длина/ширина/высота. Каждый мотик обсчитывается индивидуально. Средняя цена - $4000/$5000. Вообще это удовольствие не из дешевых. Из свежего - например, доставка внедорожника GMC Yukon в Казахстан стоит $12500

2. Мотоцикл можно растаможить прямо на границе, не обращаясь к таможенному брокеру вашего города. Я знаю человека, который может сэкономить ваше время, нервы и деньги.
На сегодняшний день, в силу нашего таможенного законодательства, собственник лично должен ввозить мотоцикл или ЮрЛицо. Поэтому он едет на личном транспорте с собственником в Финляндию и забирает мотоцикл. Оформляет для финской таможни экспортную декларацию Т1 (абсолютно бесплатно), залог финнам (30% в евро от инвойса) оставляет своими деньгами. Грин-Карту (страховку) вам покупать не надо и прочее, прочее, прочее. По желанию осуществляет доставку в регионы России. Хотя Вы всё это можете сделать и сами.

Protek, спасибо что заценили мои познания финского языка – благодарствую от всего сердца за чувства ваши ко мне!! Уж и не чаял дождаться от Вас похвалы. Не скрою – приятно.
И всё же, я с удовольствием посмотрел бы на американца без знания русского языка, которому срочно нужна экстренная помощь на периферийной трассе России :)

P

Protek

Посредник
Баллы
644
Selena, Вы - специалист по ту сторону океана. Я - по эту. Полагаю, что после наших дебатов у людей возникло ещё больше вопросов, чем ответов... :D (сужу по сообщениям в моей личчке) А американцы без русского языка - так я лично человек 5 таких путешественников знаю. По Украине правда... И ничего. Язык жестов ещё никто не отменял...

P.S. Про Казахстан что то Вы дорого написали (или это уже с растаможкой?!). К тому же казахам остаётся контейнер, в котором ехали их машины...

S

selena

Новичок
Баллы
0
К сожалению, я специалист по обе стороны океана со стажем работы намного превышающий ваш. Хотя я вам уже об этом писал, забывчивый Вы наш.
Protek, я не согласен с вашим утверждением по поводу того, что у людей вопросов становится больше. Наоборот - всё меньше и меньше. И я уверен, что они делают правильные выводы.

Язык жестов ещё никто не отменял...
Язык жестов наврятли поможет попавшим в беду на безлюдной трассе, когда единственным средством спасения является мобильный телефон.

Про Казахстан что то Вы дорого написали (или это уже с растаможкой?!). К тому же казахам остаётся контейнер, в котором ехали их машины...
И вновь Ваш "кусь", "кусь" не увенчался успехом… Вы снова проявили не внимательность. Я же писал об АВИАДОСТАВКЕ. Читайте внимательно мой пост. Авиадоставка внедорожника действительно стоила клиенту $12500 только не в Казахстан, извиняюсь за неточность, а в Израиль. Ради торжества истины пришлось посмотреть док. И на удивление, дорогие цены на авиадоставку техники людей не пугают. Не буду врать, что большая очередь но, тем не менее, желающих много. В иных случаях это самый короткий и менее затратный путь достичь желаемого. Я надеюсь, Вы понимаете, что я имею в виду.

P

Protek

Посредник
Баллы
644
Как же у меня невнимательность, когда у Вас то Казахстан, то Израиль?! Повнимательнее, плииз... %)

D

debut2000

Новичок
Баллы
0
selena - а вот отсюда попобробнее

2. Мотоцикл можно растаможить прямо на границе, не обращаясь к таможенному брокеру вашего города. Я знаю человека, который может сэкономить ваше время, нервы и деньги.
На сегодняшний день, в силу нашего таможенного законодательства, собственник лично должен ввозить мотоцикл или ЮрЛицо. Поэтому он едет на личном транспорте с собственником в Финляндию и забирает мотоцикл. Оформляет для финской таможни экспортную декларацию

- а мона отсюда поподробнее? если мопед мона растаможить на границе, об чем я слышал , но не делал, каким образом заносится депозит и заносится ли он вообще?
- почему собственник как физ лицо должен ввозить мопед по ставкам для и на юр лицо? для физика это раньше было ровно на 10% дешевле и в общем то это разные вещи немного
- насколько обязателен выезд собственника за границу РФ, раньше для этого вполне было достаточно нотариальной доверенности на перевозчика

ЗЫ ..и вообще я всю дорогу думал что selena это женское имячко ..гы

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:

selena - а вот отсюда попобробнее

На сегодняшний день, в силу нашего таможенного законодательства, собственник лично должен ввозить мотоцикл или ЮрЛицо. Поэтому он едет на личном транспорте с собственником в Финляндию и забирает мотоцикл. Оформляет для финской таможни экспортную декларацию

- а мона отсюда поподробнее? если мопед мона растаможить на границе, об чем я слышал , но не делал, каким образом заносится депозит и заносится ли он вообще?
- почему собственник как физ лицо должен ввозить мопед по ставкам для и на юр лицо? для физика это раньше было ровно на 10% дешевле и в общем то это разные вещи немного
- насколько обязателен выезд собственника за границу РФ, раньше для этого вполне было достаточно нотариальной доверенности на перевозчика

S

selena

Новичок
Баллы
0
Как же у меня невнимательность, когда у Вас то Казахстан, то Израиль?! Повнимательнее, плииз... :)
Ну, наконец, то дал повод к ликованию...
Protek, моя невнимательность, вашей, в подмётки не годится. За свою оплошность я публично принёс извинения. Чего Вы в подобных случаях никогда не делаете. Пример привёл, навскидку, полагаясь на свою память, затем перепроверил и внёс поправку. А Вы, Protek, мелкий "КУСЬ", КУСЬ" :)

если мопед мона растаможить на границе, об чем я слышал , но не делал, каким образом заносится депозит и заносится ли он вообще?
Дебют2000, чтобы не забивать головы лишней информацией напишу проще - Физические лица с 1 июля мотоциклы растаможивают только по СТП (совокупный таможенный платёж). Это 42% от стоимости. Все мотики таможатся не на границе, а на внутренней таможне по месту жительства с предварительным получением депозита и последующей выдачи ПТС.
Знакомый, которого я упомянул, таможит мотоциклы на подставных лиц (Пингвинов). Лично я предпочитаю таможить по закону…. лучше засыпается.
А вот таможенное оформление катеров, лодок, яхт, гидроциклов, на которые не выдаётся ПТС, происходит прямо на пограничных переходах т/п МАПП Торфяновка и т/п МАПП Брусничное. Оформление занимает 2-4 часа. По этой схеме экономятся время и деньги на платежах, расходах на таможенных брокеров/декларантов, СВХ и прочих тратах. На водную технику выдаётся ТПО (таможенный приходной ордер), с которым Вы идёте в ГИМС и ставите её на учёт.

- почему собственник как физ лицо должен ввозить мопед по ставкам для и на юр лицо?
Если собственник по каким либо причинам не может или не хочет заниматься растаможиванием и доставкой мотоцикла из Финляндии он обращается к ЮРлицу.

Проблем с ввозом по доверенности никогда не было. Существовала проблема с внесением депозита по доверенности. По действующим правилам, если мотоцикл ввозится по доверенности, то депозит вносит вначале перегонщик, потом собственник платит пошлину. Депозит, внесённый перегонщиком, потом возвращается. Сейчас "двойной депозит" отменили, но депозиты по доверенности по-прежнему не принимают. Можно или нельзя лучше узнавать конкретно в своей региональной таможне. В случае если таможня даст добро - Вы вносите депозит и в таможенной расписке указываетесь как владелец и плательщик, а в гарантийном сертификате вписывается перевозчик, который пересекает границу по доверенности.

это не имячко, а НИК. Кстати, по поводу вашего ..ГЫ. Саша, Женя, Валерия, Валя тоже женские имена, или я не прав? ;)

P

Protek

Посредник
Баллы
644
selena, Вы лучше мотоцикл мой купите. Я Вам его даже отправлю в Котку почти бесплатно! :oops:

D

debut2000

Новичок
Баллы
0
Дебют2000, чтобы не забивать головы лишней информацией напишу проще - Физические лица с 1 июля мотоциклы растаможивают только по СТП (совокупный таможенный платёж). Это 42% от стоимости.

- вы хотите сказать, что ставки юр и физ лиц уровняли с 1го июля? Раньше физ лицо платило 30% от стоимости, если уровняли ссылку можно или номер приказа или поправки из кодекса

Если собственник по каким либо причинам не может или не хочет заниматься растаможиванием и доставкой мотоцикла из Финляндии он обращается к ЮРлицу.

- я не это хочу знать , я хочу знать имеет ли право физ лицо делигировать другому физ лицу ввоз мотоцикла по нотариальной доверенности как это было раньше

В случае если таможня даст добро - Вы вносите депозит и в таможенной расписке указываетесь как владелец и плательщик, а в гарантийном сертификате вписывается перевозчик, который пересекает границу по доверенности.

- да, так было раньше и уже давным давно , просто ходили слухи что теперь собственник или терпила ( пингвин) обязан сам на границе заполнить ввозную декларацию , так ли это или опять же это может сделать перевозчик , как было раньше

L

Leger

Новичок
Баллы
0
selena
Примите мою искреннюю благодарность. Я уже не надеялся здесь увидеть разумные, развёрнутые комментарии. Приятно читать. Спасибо

Protek
имеет смысл не искать изъяны в речи, а учиться. никогда не поздно. на данный момент вы мне не то чтобы доверия не внушили, скорее напротив. ваши отписки и фразы со смыслом "чё балтать, давай денег" несут плохую службу.

D

debut2000

Новичок
Баллы
0
Leger

- а вам от всего увиденного и прочитанного легче ? :) Вообще Ptoteka я понимаю, поработай на его месте да поотвечай болванам всяким, через год станешь добрым как кот леопольд , ибо ничего так дешево что легко достается - а халявная инфорация легко в одно ухо входит и так же легко выходит 8)

S

S-B

Новичок
Баллы
0
А можно самому взятьи приехать в Германию за мотоциклом и своим ходом оттуда уехать (мне бы простенькую хонду CB500 где-то за 1200 евро)? Я себе это представляю так (чего не хватает):
1. Получаю визу
2. оформляю депозит
3. приезжаю-покупаю
4 и уезжаю через Польшу (вроде)
5. Таможу у себя в городе.

Еще была мысль в США ехать (за 929 фаером), но это я так понимаю вообще сложно. Хотел еще и в качестве туриста покататься и отправить в Питере его. Кстати, почему у него пишут то 148 то 152 лошади (больше 150 точно везти не выгодно)?

Live