1. Дерьмовые ножи - смысла точить нет, зря потраченное время.
2. Хорошие ножи стоит точить на японских водных камнях (например).
Под не профессиональной заточкой понимаю, использование достаточно острого ножа при использовании дома, не в ресторане на кухне. Острота заточки выше, чем на точилке типа Y по которой 3 раза провел нож между дисками и якобы остро.
1. Если это дерьмовые ножи, подскажите, на что обратить внимание при покупке, повторюсь, мне нужны сейчас ножи не самые крутые, но что бы были всё же лучше китайских за 500 руб. за набор.
2. Это совершенно понятно, но мне для начала что попроще. Нужно сначала осознать, освоить, переварить всё это. Мне попроще, для тренировок.
Думаю, что после китайских за 500 руб. набор и самые дерьмовые японские наточенные на самом простеньком камне будут по ощущениям новичка как бритвы. А вот потом, когда уже приестся, придет осознание, что такое острый нож и захочется всё лучше и лучше, буду двигаться дальше. в общем мне нужно "пересесть для начала на Форд Фокус с ВАЗ-2107 и писать кипятком от счастья обладания иномаркой, а уж потом на Ауди, а совсем потом на Мерседес".
p.s. Я почему обратил внимание на японские, я думал что всё же и дешевое ножи из японии будут для новичка сказочно качественными и острыми.
Помогайте новичку, пожалуйста.