Ребят, скажите, а что лучше из приставок, X-Box или PS ?
Поделюсь своими соображениями в ожидании ланча приставок на этой неделе в США.
У меня не было никогда консоли, только денди в середине 90-х, лодерунер, дак тейлс и туртлс... На пк сидел еще с П200. Консоль захотел пару лет назад, но решил подождать новую. Играть на пк надоело, не торт.
Дождался, деньги лежат уже месяц, но с каждым днем, ближе к релизу, сомнения по поводу покупки только усиливаются, слишком ударяют цены на игры по моему бумажнику. ~2000-2500 для меня довольно таки дорого и мне жалко на такое дело. Посмотрел на ебее вариант с покупкой БУ на примере пс3, 400-500 рублей, в приципе жить можно с такими цифрами. Но пока появятся первые БУ на это поколение, должно пройти время полгода-год.
Обе консоли не могут мне дать поддержку DLNA стриминга с NAS, в отличие от предыдущего поколения. Хотя производители кричат, что такое появится в будущем. Технически ХБ1 слабее ПС4, но это скорее всего для веса в политике компании, разработчики игр все равно сделают одинаковое изображение. Хб1 и ПС4 теперь обе имеют платную подписку для мультиплеера. Сейчас везде обещается подключение клавы и мыши, по этой причине у меня возникает вопрос, почему я не могу купить геймпад и шпилить на экране тв подключенного по HDMI 5-10м от системного блока в теже самые игры? Эксклюзивы? Да, они пройдут мимо, но их количество не такое большое. И беглым взглядом у ПС3 эксклюзивы были поинтереснее чем на хбоксе 360, но это уже чисто субъективно и безосновательно.
Почему я целился на пс4, а не хб1? Причина проста, геймпад. Я не могу держать майкрософтскую баранку.
после написанного.
Если вас интересует экономия, так же как и меня. То возможно правильным будет не покупать консоль вообще, т.к. она вас потом попросту разорит. Либо вы будете сидеть с 2 играми в ожидании джейлбрейка в печали. Хб1 вроде как дороже, чем ПС4. У Хб1 много мультимедийных функций и плюшек, которые у меня вызывают вообще вызывают сомнения в их необходимости. У обеих приставок архитектура х86, так же как и на ПК, что еще больше сближает всех участников и подписание мира в войнах Консоль vs ПК.