ps 3 на 60 gb только читает диски от ps 2(вроде еще на 80, но точно не знаю) у меня была на 40 gb, она не читает. 60gb и 80gb(ПЕРВЫХ ВЫПУСКОВ) имеют кард ридеры
Существуют два вида поддержки: аппаратная и программная. Аппаратная есть у: 20 GB(NTSC), 60 GB (NTSC); а программная - 60 GB(PAL), 80 GB(NTSC).
Да и то последняя в поздних версиях, по-моему, была лишена возможности читать PS2-диски.
К тому же, будучи мультирегиональными, игры не перестали страдать разными версиями, то есть в версии для японии - 2 костюмчика, для России - один и т.д. Но это так, не препятствие для русского человека.)
Тоесть я понял та сонька (PS3) которая читает диски от PS1 и PS2, вообще у меня ничего читать не будет?
Если PS2-диски - русская лицензия, а приставка из-за бугра, то вы правы на 98%.
А есть такая которая будет (может из китая), где мне такую взять?
Всё что ни делается, делается в Китае.
почти все приставки собраны в Китае, но % брака очень низок, ибо Sony.
60Гб, даже те, что поставлялись в Россию, обладают повышенным количеством свистелок-перделок (читалка флэш-памяти, 4USB, воспроизведение многоканальной музыки, с дисков SАСD и поддержка PS2) , так что ищите такую, если нужно в PS2 играть, хотя последнюю у нас, по крайней мере, реально взять за 2.5-3 б/у и тысяч за 5 - новую, с чипом. В общем, хитрое планирование на вашей совести.