покупка canon 60d на OGT-clan или полмесяца адреналина) Чудовищные катаклизмы в Японии естественно повлияли на ценники в этом магазине, причём довольно странным образом: сначала цены подлетели, а потом буквально за пару дней опустились до отметки 899$ за тушку canon 60d, которую я и высматривал :twisted: Это меня и сподвигло на решительные действия (и не зря, т.к. сейчас 60d стоит уже 969$).
Ещё раз огромное СПАСИБО
vavanderу :evil: за дельные советы, делал всё по его рекомендациям в этой теме:
Зарегистрировался, добавил фотик в корзину, выбрал оплату через
bank transfer, и сразу же написал продавцу: хочу, мол, купить 60d, пришлите пожалуйста инвойс на мой PayPal. На календаре тем временем
27 марта..
На следующий день получаю на почту письмо от PayPalа, что "Вы получили счет-фактуру", и с кнопочкой "Оплатить счёт" чуть ниже. Нажал на неё я уже
29 марта.
31 марта продавец пишет, что фотик упаковали и высылаем EMSом :evil: Прислал трекинг номер. По этому самому номеру наблюдаю странную картину, фотик вернулся к отправителю
:(
Жду реакции от продавца.. никакой реакции не последовало, пишу ему о свойх переживаниях, однако с OGTclanа отвечают:
We sent you the below email on the day of shipping it has the tracking number and everything. :russianru: Вот здесь, признаца, стало непосебе.. посылка не известно где, а продавец особо не хочет озадачиваться моими проблемами. На календаре
8 апреля.
11 апреля мне звонят из службы доставки, хотят отдать мне отправление из Токио :Yahoo!: вот так сюрприз думаю) Сказал, что приеду сам забирать в офис, ибо курьер не при каких обстоятельствах не даст вскрыть упаковку без росписи в случае чего.
Офис оказался
FedExовский, и ждала меня в нём только
батарейка (но уже прогресс, согласитесь). Раз появился такой повод, написал продавцу практически гневное письмо :evil: где расписал всю судьбу моего отправления согласно трекинг номеру, который он мне так настойчиво пропихивает.
И о чудо! :evil:
13 апреля мне высылают новый номер, согласно которому посылочка уже в столице на сортировке, и весит она, как мы и предполагали 1,97кг.
Приём 04.04.2011 18:47 Япония 1038799
Экспорт 05.04.2011 20:30 Япония JPTYOH
Импорт 10.04.2011 18:13 104010 Москва EMS
Обработка 12.04.2011 05:10 104010 Москва EMS Покинуло место международного обмена
Обработка 12.04.2011 09:04 130980 Москва EMS ММПО Сортировка Признаца, эта покупка открыла мне глаза на то
сколько на форуме полезной информации! :ebayer: Истории и советы форумчан сэкономили вагон моих нервов и, думаю, средств. :evil: По опыту многих не стал ждать когда изменится статус отправления т.к. он может измениться с большим опозданием, и вышел на поиски почтового отделения, где вручают EMS. И вопреки информации с сайта EMS, их отделение в Астрахани не на проезде Ворбьёва, а на главпочтампте, только с тыльной стороны :evil: Каждый день звонил туда и узнавал о своей посылке, и вот в субботу
16 апреля мне ответили, что это свершилось! :Yahoo!:
На почте попросил осмотреть и взвесить коробку, упаковка не тронута, вес в норме (в противном случае отправление считается дефектным, и я имею право требовать вскрытия посылки в присутствии почтового оператора), расписался, но на всякий случай вскрывал там же при них. Всё на месте: коробка, в коробке коробка в пузырьчатом пакете, а в ней уже мой canon 60d и полный комплект обещанного продавцом стафа :evil:
Вчера купил стекло, снимаю не нарадуюсь) :evil:
Ещё раз, все, кто делился своими историями, отвечал на вопросы и помогал советами
СПАСИБО!! :evil: