• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Покупатель просит возврат. Соглашаться или нет.

A

audit

Новичок
Баллы
0
Не поняла , а как он решил ,что это фейк ? или он на почте вскрыл её ?

я так понял что ему разрешили вскрыть на почте USPS посылку и он отказался ее получать.
Статус посылки был "Refused" и сразу поменялся на "Redelivery Scheduled"

Kati-richi

Kati-richi

Продвинутый
Баллы
173
я так понял что ему разрешили вскрыть на почте USPS посылку и он отказался ее получать.
Статус посылки был "Refused" и сразу поменялся на "Redelivery Scheduled"

PP ,что вам сказали ? Вы когда дело открывали , прикладывали фото / доказательства какие либо ( не соответствия ) ?
Сложное дело ...
И с посылкой как-то странно , вскрыл / посмотрел и этим же треком развернул , вряд ли .

A

audit

Новичок
Баллы
0
PP ,что вам сказали ? Вы когда дело открывали , прикладывали фото / доказательства какие либо ( не соответствия ) ?
Сложное дело ...

мне продали ворованный телефон в черном списке всех операторов США. В описании лота этого не было.
Я открыл в PP дело и вынужден был через сервисный центр подтвердить эту информацию, по итогу РР написал вернуть его продавцу.
Я отправил, но этот чел отказался от получения. Компенсировать что-либо он изначально отказался.
Фото посылки я приложил в дело на PP, я не понимаю как он смог его вскрыть, включить, проверить работу и при этом отказаться от получения.
По итогу он мне прислал через eBay сообщение что телефон был взломан джейлом и это мусор и т.п.
Я переслал сообщение в PP

Kati-richi

Kati-richi

Продвинутый
Баллы
173
мне продали ворованный телефон в черном списке всех операторов США. В описании лота этого не было.
Я открыл в PP дело и вынужден был через сервисный центр подтвердить эту информацию, по итогу РР написал вернуть его продавцу.
Я отправил, но этот чел отказался от получения. Компенсировать что-либо он изначально отказался.
Фото посылки я приложил в дело на PP, я не понимаю как он смог его вскрыть, включить, проверить работу и при этом отказаться от получения.
По итогу он мне прислал через eBay сообщение что телефон был взломан джейлом и это мусор и т.п.
Я переслал сообщение в PP

Нельзя получить, вскрыть посылку и этим же треком её вернуть назад. Он просто написал заявление на возврат адресату ( без заявления она бы хранилась ещё долгое время) и вероятно поэтому уже статус "Redelivery Scheduled".

Думаю это нужно подвести под доказательство . И почему вы не делали на Ebay как получение контрафактного товара ?

A

audit

Новичок
Баллы
0
Нельзя получить, вскрыть посылку и этим же треком её вернуть назад. Он просто написал заявление на возврат адресату ( без заявления она бы хранилась ещё долгое время) и вероятно поэтому уже статус "Redelivery Scheduled".

Думаю это нужно подвести под доказательство . И почему вы не делали на Ebay как получение контрафактного товара ?

прошли сроки открытия дела на eBay.
наша конченная таможня около 40 дней держала посылку + доставка около 3 недель, по итогу прошли 2 месяца

west_side

west_side

Продвинутый
Баллы
463
audit, Напишите проду, что у вас есть доказательство того, что телефон был украден и вы заявите на него в полицию США, может поможет.

A

audit

Новичок
Баллы
0
west_side, я написал письмо в PayPal и объяснил всю ситуацию, переслал им сообщение от продавца с eBay и по истечении 2 недель Paypal решил дело в мою пользу и вернул всю сумму

Kati-richi

Kati-richi

Продвинутый
Баллы
173
я написал письмо в PayPal и объяснил всю ситуацию, переслал им сообщение от продавца с eBay и по истечении 2 недель Paypal решил дело в мою пользу и вернул всю сумму

Примите поздравления. Когда писали письмо в PP , что для доказательства прикладывали ? Планирую заказать телефон ... хочется быть более подготовленным.

A

audit

Новичок
Баллы
0
Когда писали письмо в PP , что для доказательства прикладывали ?
Скриншот переписки на EBay и всю информацию по отслеживанию посылки.
Ранее я прикрепил к спору фото посылки и сопроводительных документов к посылке, также фото содержания посылки перед отправкой чтобы не было вопросов.

W

winterseller

Новичок
Баллы
0
Он просто написал заявление на возврат адресату ( без заявления она бы хранилась ещё долгое время) и вероятно поэтому уже статус "Redelivery Scheduled".

уважаемая Кати,
подскажите пожалуйста,
ситуация: если курьер мне приносит возвратную посылку от недобросовестного покупателя (есть все подозрения что он мошенник), я при курьере вскрываю эту посылку, и если в посылке не мой товар а подмена (условный "кирпич"), то я могу не принимать эту посылку и сразу сделать заявление на возврат адресату?
и какие мои дальнейшие действия? открывать спор в paypal?
напишите пожалуйста поподробнее, очень Вас прошу.

спасибо.

Kati-richi

Kati-richi

Продвинутый
Баллы
173
я при курьере вскрываю эту посылку, и если в посылке не мой товар а подмена (условный "кирпич"), то я могу не принимать эту посылку и сразу сделать заявление на возврат адресату

Если опасаетесь. Едете сами на почту получаете , при них вскрываете (осмотрите коробку , фиксируйте на камеру )...если опасения подтверждаются , вызываете нач.почты и составляете заявление и дальше заявление в милицию / кто-то сразу на почту вызывает .
И вот эти две бумаги будут иметь значение для PP.

Посмотреть ,отказаться и сделать возврат сразу нельзя.

W

winterseller

Новичок
Баллы
0
Едете сами на почту получаете ,

посылка отправлена UPS, и я так понимаю это будет курьерская доставка.
как поступить в таком случае?

огромное спасибо Вам за Вашу помощь и консультации :Rose: :Rose: :Rose:

Kati-richi

Kati-richi

Продвинутый
Баллы
173
посылка отправлена UPS, и я так понимаю это будет курьерская доставка

У вас должно быть отделение в городе , звоните и сообщаете , что заберете сами.

Историй много на форуме ( и пошаговых действий ) , вы почитайте к чему и как подготовится. ( на пикабу.ру под тегами пластилин/телефон ) , там все с фотографиями.

Почему вы решили , что продавец может быть мошенником ? доставка UPS очень приличная с указанием стоимости ( и с растаможкой , которая требует оформления бумаг ) .

B

BOSSak

Начинающий
Баллы
21
Тоже столкнулся с возвратом первый раз. Чем отправлять? Обычной почтой можно с терк.номером? Чтобы было максимально недорого. Отправка в США.
Для отправки надо ли писать, что конкретно отправляешь, точное наименование товара телефона, модель? Или пишешь что это электроника? Спасибо.
И ещё вопрос, кто отправитель имеет значение? Могу я попросить знакомого пойти отравить, тк самостоятельно нет возможности сейчас? Получатель я значился. Им то главное предоставить посылку и её трек номер. А кто посылку отправит, наверное неважно?

Kati-richi

Kati-richi

Продвинутый
Баллы
173
Тоже столкнулся с возвратом первый раз. Чем отправлять? Обычной почтой можно с терк.номером? Чтобы было максимально недорого. Отправка в США.

Можете обычной почтой с трек-номером , но лучше EMS ( чтоб у вас на руках была квитанция с прописанным адресом покупателя ) , разница не столь значительна ( а доказательство для PP существенное) .
Отправить может кто угодно , почта паспорта не спрашивает , но заполнено вашими данными ( обязательно ).

Добавлено спустя 11 сек.

Можете обычной почтой с трек-номером , но лучше EMS ( чтоб у вас на руках была квитанция с прописанным адресом покупателя ) , разница не столь значительна ( а доказательство для PP существенное) .
Отправить может кто угодно , почта паспорта не спрашивает , но заполнено вашими данными ( обязательно ).

B

BOSSak

Начинающий
Баллы
21
Понятно, спасибо. Отправитель должен быть тот же кто и получатель, верно? Квитанция от обычной почты разве не будет указан адрес получателя и его имя? Внутри РФ отправляешь, так в квитанции указан адрес и наименование получателя всегда, последнее время. И ещё как будет осуществлятся процедура в палке? Я отправил, уведомил палку в рамках диспута, что я отправил, прикрепил номер трека. Когда будет возврат денег? Когда он получит мою посылку или как прикреплю трек? И что, если почта будет долго доставлять послыку и сроки диспута пройдут (там же есть ограничение по времени) и статус посылки будет висеть "в пути" ?!

cappuccini

cappuccini

Гуру
Баллы
2 147
Квитанция от обычной почты разве не будет указан адрес получателя и его имя?
Это зависит от Вашего почтового отделения. В общем случае ПР не указывает получателя. Только страну.

Если продавец слал на Ваш адрес в РФ, то диспут Вас подождет.
Деньги в течении 6 бизнес дней по получении.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
В общем случае ПР не указывает получателя. Только страну.
Указывает получателя. У нас, по крайней мере. Надо только заставить переключить раскладку на английский... ))

cappuccini

cappuccini

Гуру
Баллы
2 147
Указывает получателя. У нас, по крайней мере. Надо только заставить переключить раскладку на английский... ))
В моем отделении тоже все указывают и клеют марки. Однако в общем случае... :)

Kati-richi

Kati-richi

Продвинутый
Баллы
173
Live