• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Подскажите, вопрос совести

• Автор темы ekaterinburgedition
  • Дата начала
E

ekaterinburgedition

Новичок
Баллы
0
Скажу сразу, я ВСЕГДА (!) возвращаю деньги продаванам, сделавшим рефанд, если посылка впоследствии пришла. Ни разу никого не кинул и не собираюсь. Диспуты на палке открываю не часто. Еще ни один диспут не переводил в претензию, но!

Сегодня получил посылку, в которой пришли 2 футболки. Сумма посылки небольшая, 50$. Отправлена была фест классом. Размеры футболок на бирке те, которые заказывал, но эти размеры, как оказалось, полностью не соответствуют размерной сетке у продавца. в общем, размер футболок оказался намного меньше, того, что указывалось. Не чуть-чуть меньше, а размера на 3 меньше(!). До этого, при покупке одежды, всегда попадал в размер, и все было нормально.

Неделю назад открыл диспут на палке, ибо срок доставки подходил к 45 дням. Вот теперь думаю, перевести диспут в претензию, как не получение. Но с другой стороны как-то жалко продавца. Все-таки отправил. С продажей футболок заморачиваться не хочу, ибо такой размер только на детей налезет). Как поступить, подскажите, опытные ибееры)

georg-v

georg-v

Продвинутый
Баллы
211
Если по совести, Вы посылку получили и должны изменить диспут по несоответствию вложения.
Далее PP Вам предложит вернуть товар Продавцу за свой счет трековой отправкой.
После получения Продавец Вам должен будет вернуть деньги.

E

ekaterinburgedition

Новичок
Баллы
0
Если бы посылка стоила значительно, я бы так и сделал, но стоимость посылки 43$ вместе с доставкой. Обратная доставка выйдет мне с треком в $20-30. Почему я должен терпеть убытки, вина же его?!

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
Размеры футболок на бирке те, которые заказывал, но эти размеры, как оказалось, полностью не соответствуют размерной сетке у продавца.
Ссылки не помешало бы посмотреть и убедиться что Вы не детские размеры купили. Они знаете ли тоже могут маркироваться как S, M, и L. Если это так, то продавец тут вообще не виноват. Была тут года полтора назад тема как человек купил детские кроссовки :) Но продавец в общем то этого и не скрывал.

s1969

s1969

Продвинутый
Баллы
111
К с о ж а л е н и ю ,я н е м о г у в а м п о м о ч ь .
Это вы рейтинг себе повышаете?
По теме: А вы для начала попробуйте списаться с продавцом. Поищите компромисс. думаю, что найдёте. Удачи.

E

ekaterinburgedition

Новичок
Баллы
0
Продавец не отвечает ни на сообщения, ни в диспуте ни разу не ответил

genrikh

genrikh

Продвинутый
Баллы
111
ekaterinburgedition, cсылку на лот в студию! Дискрипшн надо бы почитать.

E

ekaterinburgedition

Новичок
Баллы
0
SERG345

SERG345

Продвинутый
Баллы
111
По моему вы спутали китайский и европейский размеры при заказе

E

ekaterinburgedition

Новичок
Баллы
0
да ниче я не путал, я не на размеры смотрел, а на размерную сетку.

SERG345

SERG345

Продвинутый
Баллы
111
Это в таблице?Была такая ситуация .Сделал фото товара с рулеткой ,чтобы было видно несоответствие,послал проду и спросил ,что будем делать.Получил ответ,что вышлет нужный размер или вернет деньги.

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
если вы вернете их назад то вы в лучшем случае останетесь без денег так что думайте

Злая КоФФФка

Злая КоФФФка

Новичок
Баллы
0
J

JANIINA

Guest
А ОТЗЫВЫ ДО покупки почитать не пробовали? Там во всех отзывах такие же проблемы. Отсылать назад хлопотно. ПОДАРИТЕ КОМУ ТО, и Вам вернется с торицей. Попросите частичный возврат, а может и все вернет. А это- цена урока.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
я не на размеры смотрел, а на размерную сетку.
размерная сетка там не пойми какая
L-ка по груди обхват 57 см,
не... это наверно все же полуобхват, т.к. 57 см по обхвату груди это будет 26-й размер (на 1,5 - 2 года)
но если полуобхват, то обхват тогда 57*2 = 114 см ... но это будет уже 56-58 размер, но никак не L-ка
а длина футболки 75 см ... ну это уж явно не на ребенка длина ...
таблица какая-то от балды...

ekaterinburgedition, а как Вы по ней размер себе подбирали? у Вас какой объем груди?

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
размерная сетка там не пойми какая
Да не. Сайзчарт то там вполне вменяемый. По ширине там полуобхват. Вернее просто ширина от подмышки до подмышки. Вполне соответствует американским размерам.

E

ekaterinburgedition

Новичок
Баллы
0
В продолжении темы возникли новые вопросы. в общем, диспут я открыл, как не получение, деньги мне палка вернула, причем дело рассмотрели буквально за 15 минут.

Так получилось, что фуболки я продал и вернул деньги продавцу. Возврат, который мне сделала палка при диспуте, оказался меньше, чем сумма, списанная с карты во время покупки, примерно на 50р. Сейчас, при возврате денег продавцу, я опять же заплатил сумму большую той, которую мне вернули (на 50р). То есть в итоге оказался ни с чем, да еще и в минус ушел (на 100р), так как футболки продал приятелю по цене покупки. Ладно, 100 рублей небольшая сумма, но если покупаешь дорогой товар, то при возврате можно потерять более весомую сумму. Так вот на будущее, подскажите, как надо было поступить, чтобы хотя бы ничего не потерять? Может вычесть из суммы возврата комиссию палки, или как? Как вы поступаете в таком случае?

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
чтобы хотя бы ничего не потерять?
Разница в курсах покупки и продажи валюты всегда была, есть и будет. Это издержки покупателя, которые никак не волнуют ни продавца ни РР. Избежать этой разницы можно только в одном случае - использовать карту в валюте в которой совершаете оплату. Например долларовую карту, если оплачиваете покупку в долларах.

E

ekaterinburgedition

Новичок
Баллы
0
Спасибо за развернутый ответ, а палка берет себе какую-нибудь комиссию?

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
а палка берет себе какую-нибудь комиссию?
Если Вы отправляете деньги как платеж за покупку в интернете - то комиссия берется с получателя платежа. Если отправляете деньги просто как прямой перевод, то в этом случае комиссию РР может оплачивать как отправитель, так и получатель. В зависимости от того какие сделаете настройки платежа.

Live