На том же шопхелп сидят посредники живущие в Штатах, в основном это домохозяйки из всех стран xUSSR чьи мужья работают в тамошних корпорациях, а они от нечего делать подрабатывают таким образом(некоторые неплохо раскрутились). Они в теме не первый год и у многих из них тоже есть скидки во многих штатовских магазинах до 50% порой, так что ваш случай не уникален и за клиента придется бороться. Просто иметь своего человека в США уже давно недостаточно.
Тем более вы даже не представляете себе как реализовать свою идею. Если бы вы представляли это, то не задавали бы таких вопросов и если бы были уверены в успехе, то точно нашли бы деньги. Но я бы не рекомендовал покупать рекламу, так как она не окупится скорее всего по той причине, что к вам у потенциальных клиентов нет доверия пока. Процесс не организован. Как вы собираетесь принимать от клиентов оплату? Как ваш брат будет покупать и отсылать заказы? Какой % вы будете брать, чтобы "сладкие скидки" оставались сладкими и после всех комиссий для конечного клиента? Где гарантия, что вашему брату все это просто не надоест (работать за копеечную прибыль, а она скорее всего такая по началу и будет) и он просто не забьет на все. Где гарантия, что в случае, если бизнес не заладится вы сами не исчезнете.
Как видите вопросов много, ответов ни на один у вас нет.
Составьте бизнес план продумав все моменты и может быть тогда станет все понятно.
Есть у меня друг. Однажды он нашел "концы" на таможне, в портах, в Штатах и чуть ли не в правительстве Российском. И предложил бизнес мне. Вкладываемся по 100 штук и начинаем возить машины из Штатов в Россию. Идея казалась заманчивой и деньги были и вроде как прибыль была гарантирована. Я сначала загорелся, а потом мы сели, обзвонили всех найденных посредников, узнали расценки их помощи, расценки на перевозку, возможный дисконт, чтобы быстро сливать тачки и делать быстрый оборот средств. И оказалось, что все не так шоколадно, особенно учитывая конкуренцию и возможный риск быть кинутым на каком-либо этапе, прибыль будет, но совсем не сказочная. В общем от идеи отказались. И вы посчитайте все.
P.S. На шопхелпе контингент угарный, пользователи начинают общение друг с другом с обращения "Девочки нужна помощь" и даже если получают ответ от мужчины (что видно по нику и по подписи под аватарой), то отвечают в стиле "спасибо милочка" :lol: Явно 100% блонды, да простит меня жена:lol: