shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Подаёте ли Вы заявление на розыск МП до открытия кейса о неполучении?

kapitan2012

kapitan2012

Продвинутый
Баллы
413
Всем доброго вечера!
Собственно, вопрос в теме. Хочу понять, как Вы поступаете с МП, если видно по трек-номеру, что пакет где-то застрял, до покупателя не дошёл. Но покупатель молчит. Кейс о неполучении не открывает. Или, скажем, покупатель из Британии или Австралии - там вообще глухо, ничего не отслеживается (за очень редким исключением). Т.е. получил или не получил покупатель свой заказ - не известно.
Особенно интересует этот вопрос в свете последних изменений в PayPal - срок предъявления претензий 180 дней. Этот срок совпадает со сроком подачи заявлений на розыск через Почту России.
Очень интересно, как Вы поступаете в таких ситуациях?
Буду признательна, если поделитесь своими мыслями на этот счёт.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Редко. Очень редко.
Перенес топик к продавцам.

kapitan2012

kapitan2012

Продвинутый
Баллы
413
@ndy$, А можно поинтересоваться: Вы отправляете дорогие вещи? Это я к тому, что если стоимость вложения копеешная, то, может, и смысла суетиться нет?

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Стараюсь не отправлять стоимости реально больше, чем мне потом могут возместить, это 1700руб. сейчас. Пару раз накалывался с дорогими и тяжелыми мелпаками (более 1кг), было неприятно.

kapitan2012

kapitan2012

Продвинутый
Баллы
413
Тогда понятно - Вы практически ничего не теряете. Спасибо.
Интересно будет услышать тех, чьи отправления в пределах 50-150 USD.

флинт

флинт

в треуголке
Баллы
2 237
месяца два-три ничего не делаю если застряло не в РФ,даже если покупатель не молчит

Live