Отправляю посылки в Великобританию.
- Нет такой страны в списке.
- Посмотрите Англию. (Хотя смутно помню, что на сайте почты России именно Великобритания).
Получаю чек - страна "Ангилья". Что это за страна - узнала дома, от Яндекса. На следующий день отправляла следующую партию - та же тётушка без проблем нашла Великобританию...
Отправляю посылки не из родного отделения, а из того, которое по пути случилось. Девушка берет пакет (непрозрачны полиэтиленовый, которые продают по 8-15 рублей на почте), начинает запаковывать его в упаковочную бумагу, так как нельзя (!!!!!) конверты заклеивать, на таможне всё равно вскроют и проверят, что там. Заворачивает долго - попробуйте сами с непривычки завернуть посылку 5*10 см в жесткую упаковочную бумагу.
Потом заворачивает второй конверт. Достаю третий, бабушка, которая стоит за мной - начинает нервничать.
Говорю девушке:
- Давайте Вы женщину обслужите, а то у меня ещё пять пакетов, а ей одну посылку отправить.
Девушка задумывается, предлагает напарнице оформить мои оставшиеся посылки, та, разумеется, отказывается.
Дальше вообще прекрасно - оставшиеся незаклеенные (!!!) конверты она перевязывает шпагатом, клеит на них все положенные бумажки.
Офигеваю, но как-то слов не нашлось... Думаю, мало ли, я что-то пропустила в изменениях почтового законодательства...
Вроде трекинг пробила - всё нормально, таможню прошли. Но вот адресаты, думаю, удивятся, получив незаклеенные конверты.