• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Почта требует деньги за выдачу посылок

S

Seriy Wolf

Начинающий
Баллы
21
Получил сегодня вторую послыку с dealextreme.com. При получении на почте с меня потребовали 30 руб. за выдачу посылки, так как её вес превышает 500 грамм. Иначе выдавать наотрез отказались. С их слов за выдачу МПО свыше 500 грамм они берут 30 рублей. Похоже местные почтовые беспредельщики-чиновники отсебятиной занимаются.
Есть ли какой-то закон, в котором написано что за получение посылок они не имеют права брать деньги?

sts1

sts1

Новичок
Баллы
0
Насколько я знаю, то нету... ты у них поинтересуйся есть или нету и еще чек попроси, мол типа раз услуга, то дайте чек и посмотри на реакцию!!! xD

oookuchaooo

oookuchaooo

Посредник
Баллы
1 063
При них прям, звоните в Почту России и спрашиваете. Называете город. Индекс и тетеньку , которая вам все это наговорила.
Реакцию сами увидите.
тел. 88002005888

S

Seriy Wolf

Начинающий
Баллы
21
Я и так попросил. Дали квитанцию форма №47 написали за выдачу мпо, сумму, подпись и печать. Почтовая работница сказала это такой тариф у них установлен.
В следующий раз позвоню точно. Пока в голову пришло только написать жалобу на форуме местной почты. Вроде как на все вопросы начальники ихние должны отвечать в течение 30 дней согласно какому-то закону.
UPD: только что посмотрел на их форуме - 0 тем, 0 сообщений
Надеюсь хоть читают они его.

nvugra

nvugra

Новичок
Баллы
0
Может это внутренний закон Хакасии(Вы от туда?)

Минада

Минада

Продвинутый
Баллы
391
Seriy Wolf
позвоните на горячую линию.Я тоже о таком не слышала.
МПО получала не раз,но вот веса их не помню...Ни разу денег не брали.

G

gipfel

Новичок
Баллы
0
Несколько раз получал МПО свыше 500г., но никогда ничего не просили платить

S

Seriy Wolf

Начинающий
Баллы
21
Может это внутренний закон Хакасии(Вы от туда?)
Да, с Хакасии. Вот интересно имеют ли они право такие законы принимать. Плохо что в интернете такое не найти, может это где-то в их служебных бумагах прописано. А у почтальонши требовать не будешь, там всегда очередь по полчаса стоит на выдаче, очередь "сьест" просто меня.
Хотел задать "вопрос директору" на их форуме http://khakpost.ru/forum/, но зарегистрироваться на нём нельзя, а соответственно и тему создать. Похоже что сайт сделали для галочки, а регистрацию закрыли чтобы никто жалоб не писал :shock:

P

parenek

Новичок
Баллы
0
При получении на почте с меня потребовали 30 руб. за выдачу посылки, так как её вес превышает 500 грамм
Полная отсебятина...

Деньги вроде могут брать если долго не приходил получать, типа за хранение.

Озвучьте почтовое отделение пожалуйста. Страна должна знать этих "героев"

G

gipfel

Новичок
Баллы
0
Вот интересно имеют ли они право такие законы принимать. Плохо что в интернете такое не найти, может это где-то в их служебных бумагах прописано. А у почтальонши требовать не будешь, там всегда очередь по полчаса стоит на выдаче, очередь "сьест" просто меня.
Хотел задать "вопрос директору" на их форуме http://khakpost.ru/forum/, но зарегистрироваться на нём нельзя, а соответственно и тему создать. Похоже что сайт сделали для галочки, а регистрацию закрыли чтобы никто жалоб не писал :shock:

Вы позвоните по номеру который писали выше(звонок бесплатный) и разузнайте все,а потом нам сообщите)

S

Seriy Wolf

Начинающий
Баллы
21
P

pAnKomm

Продвинутый
Баллы
204
Ну правила оказания услуг почтовой связи представлены здесь http://www.russianpost.ru/resp_engine.aspx?Path=PORTAL/RU/Home/Normative/Postrules а деньги и квитанцию об оплате вам выдали якобы по п.35 третьей главы данных правил, так что ничего доказать вы не сможете. Это естественно беспредел и самоуправство местных почтовиков, больше ничего не платите, а вызывайте начальника отделения и пусть предоставляют постановления по которым требуют деньги.

daddy

daddy

Продвинутый
Баллы
261
просто ппц. :DSeriy Wolf когда будет недобор веса скажите: гоните 500р. у меня такой тариф. :)

night

night

Новичок
Баллы
0
Получал как-то около 9кг вроде (2 детских кресла), интересно сколько бы попросили? :)

R

Rembrandts

Новичок
Баллы
0
ни разу такого не было, посылки поднять не мог...

D

_deadhead_

Новичок
Баллы
0
Я ору с этих почтальонов. За посылку (которая не наложенным платежом) ВСЕГДА и ПОЛНОСТЬЮ платит отправитель. Надо это запомнить.

D

dts

Начинающий
Баллы
19
за хранение свыше 5 рабочих дней берут 16р в Москве, пишут прямо на извещении от руки :)

T

tindc

Новичок
Баллы
0
R

Roool

Новичок
Баллы
0
только платить это, как уже выше писали, должен отправитель

Ничего подобного! За хранение почтового отправления Вам на вашей почте берут деньги именно с Вас!

mikka_1986

mikka_1986

Новичок
Баллы
0
Враки. Ничего не берут. Посылки лежат и по 1 дню, и по 20 дней. Кто бы пикнул о доплате.

Live