• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Почта России обнаглела или что?

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
у нас за международные до месяца (после которого если не продлить, то отправят обратно) вообще не берут
А вот тут интересно. Хотя свыше 5 дней и платно, но где бесплатно отдают, а где берут плату, может колебаться и в зависимости от отделения и вплоть до конкретного работника.
Видимо этот вопрос не контролируется строго. Иначе бы со всех брали.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

Вообще не должны были надом носить...
Я что-то в теме пропустила?
Да, доставка на дом платная, за мелкий пакет 50 руб у нас, за посылки не знаю.

A

Acden

Начинающий
Баллы
21
доставка почтой на дом? Первый раз слышу...
это жеж дешевый EMS получается :)

Stis-mag

Stis-mag

Продвинутый
Баллы
101
Короче приду скоро за очередной посылкой, и узнаю что будет с ними и что будет со мной. :)
Хотя если посудить, они мне не предъявили документ доказывающий что они имеют право брать с меня деньги. А я получается просто позвонил, чтоб узнать за что все таки с меня требуют деньги.

BadWolf

BadWolf

Продвинутый
Баллы
253
56 Может это бандероль? Их носят на дом, а решили не нести и вы заберёте?

Stis-mag

Stis-mag

Продвинутый
Баллы
101
ВКонтакте в группе про почту ответили:
если мелкие пакеты подвергались таможенному досмотру, то при их выдаче с адресатов взимается плата за таможенные формальности, указанная на оболочке мелкого пакета. За пошлинные мелкие пакеты взимается также сумма пошлины, обозначенная на оболочке пакета, на бланке почтового перевода ф. 113 и в накладной ф. 16. За мелкие пакеты массой свыше 500 г, кроме того, взимается дополнительная плата за их выдачу согласно установленным тарифам. На извещении ф. 22 указывается дата и номер квитанции из тетради ф. 47 об оплате.

lai

lai

Новичок
Баллы
0
ВКонтакте в группе про почту ответили:
Бредятина какая-то. Не думаю, что в Хакассии правила какие-то свои. Стопицотмульенов этих мелких пакетов получил, и никогда ни за что не платил.
Настало Ваше время срубить с них бабла.

S

SPV

Начинающий
Баллы
19
Вот как раз ваш случай

"В Управление Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области (далее – Нижегородское УФАС России, Управление) поступило заявление Рагозина Василия Рудольфовича об установлении федеральным государственным унитарным предприятием «Почта России» (далее - ФГУП «Почта России») дополнительной услуги «выдача международного мелкого пакета весом более 500 грамм».
В ходе рассмотрения заявления в действиях ФГУП «Почта России», выразившихся в установлении дополнительной услуги «выдача мелкого пакета весом более 500 грамм, полученного из-за границы», выявлены признаки нарушения части 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции».
По результатам рассмотрения заявления Нижегородским УФАС России принято решение о возбуждении в отношении ФГУП «Почта России» дела по признакам нарушения части 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции», о чем на основании части 4 статьи 44 Федерального закона «О защите конкуренции» Управлением издан приказ от 17.04.2009 №113"

vladpisarev

vladpisarev

Продвинутый
Баллы
461
SPV
Не знаю, пока что тьфу тьфу тьфу все нормально :D

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
У нас ничего похожего нет. Взять могут только за хранение, если посылка более 3х дней пролежала
Ну как же нет?
За хранение берут, если более 5 дней, но не 3-х.

Если следовать букве почтовых правил, то за хранение плата взимается через день со дня вручения повторного извещения, а повторное извещение должно быть выписано через 5 дней с момента получения МПО почтовым отделением. Но повторное извещение должны по хорошему под роспись выдавать. Но тут очень много нюансов. Например почта может выписать хоть 10 повторов, а почтальон их банально не донес до ящика. Поэтому взимание платы за хранение - это отдельная и очень "скользкая" тема. Если хорошо ее проработать - то можно и не платить за хранение. Естественно имеются ввиду случаи когда Вы действительно не имели понятия о том, что ваше МПО хранится на почте :)

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
доставка почтой на дом? Первый раз слышу...
Ну почему же нет, есть такая услуга у почты, правдв они уже сами про нее забывать стали. Мне через полчаса перезвонили и сказали стоимость:)
А я-то обрадовалась за 50 руб все принесут. Ага! за каждый пакетик, а их было шесть :D
особенно если учесть, что до почты 7 минут ходу пешком. Но я болела и вспомнила об этой услуге.
Ну теперь забыла :D

Д

Дизмаркет

Новичок
Баллы
0
Надо жаловаться, а то во вкус войдут.

P

pavel-shirokih

Новичок
Баллы
0
За мелкие пакеты массой свыше 500 г, кроме того, взимается дополнительная плата за их выдачу согласно установленным тарифам. На извещении ф. 22 указывается дата и номер квитанции из тетради ф. 47 об оплате.
И ни одной ссылки на нормативные документы...

S

SPV

Начинающий
Баллы
19
За мелкие пакеты массой свыше 500 г, кроме того, взимается дополнительная плата за их выдачу согласно установленным тарифам. На извещении ф. 22 указывается дата и номер квитанции из тетради ф. 47 об оплате.
И ни одной ссылки на нормативные документы...
Ответ из вконтакте ссылок на документы и не предполагает…

Stis-mag

Stis-mag

Продвинутый
Баллы
101
scorpio2018

scorpio2018

Продвинутый
Баллы
338
прочитал тему,я честно уже и не помню сколько пакетиков получил,ни разу денег не просили,поэтому это видимо Хакасская инновация :)

Stis-mag

Stis-mag

Продвинутый
Баллы
101
Ответ из ВКонтакте, на сколько верна не знаю.
Плата взимается НЕ ЗАКОННО!
ч.1 ст.10 закона "О защите конкуренции" в части незаконного взимания платы за выдачу международного мелкого пакета весом свыше 500 г.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
zloineo

zloineo

Новичок
Баллы
0
Всё правильно, новость из Нижегородской области, а ссылка на нормативный документ на основании которого был дан ответ автору на вконтакте из Баларусских источников.

Stis-mag

Stis-mag

Продвинутый
Баллы
101
Сегодня утром позвонили из главного отделения моего города. И сказали:"Мы приносим свои извинения, с работниками вашего почтового отделения проведены разъяснительные работы. Можете возместить свои деньги, только предъявите квитанцию. Спасибо что пользуетесь услугами Почты России".
Вечером пришли извещения и я с настроем пошел на почту. %)
Пришел на почту, дождался своей очереди (минут 20 обслуживают 1 клиент, а их было до меня 4) и с улыбкой даю ей извещения и далее диалог:
почта-давайте квитанцию мы вам деньги выплатим!!!! Вы же звонили?
я-я звонил, но дайте мне сначала отправление
почта-ладно, давайте сюда бумажки
(я даю извещения без росписи)
почта-распишитесь!!!
я-не буду
почта-распишетесь!
я-а вдруг вы мне мятый и разбитый пакетик принесете и скажете что это ваше, и я тогда ничего не смогу сделать?
почта-расписывайтесь быстрее!!!
(я расписался поскольку ничего важного там не было и я не хотел ругаться, и она ушла)
(пришла, потом минут 20 что-то с ними делала передо мной и еще минут 10 искала от куда она пришла)
почта-держите свои посылки!
я-спасибо, держите квитанции!
(она мне выдала 2 листа а4 с заголовком "Расписка")
я-делать мне больше нечего как заполнять это, ваша вина вы и заполняйте
почта-ну хорошо, давайте паспорт
(я еще минут 10 постоял)
почта-расписывайтесь тут и тут!
я-все
(она отдает мне деньги и я ухожу)
я-до свидания
(почта промолчала) :(
Зы: когда заходил на почту увидел объявление:"Требуется оператор и еще кто то там" :D

Влуперидол

Влуперидол

Новичок
Баллы
0
Вчера получил мелкий пакет весом в килограмм, пульки для пневматики 4 коробки, никаких денег не брали.

Live