• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Почта России: Не работает отслеживание или коллапс?

R

rRock

Начинающий
Баллы
11
Добрый день!

У меня сейчас 17 посылок прилетело в Россию и наблюдаю что-то странное. В трекере появляется запись - прибыло на территорию России, далее прием-выход с таможни и тишина. Есть треки, у которых статус завис уже по 9 дней и не меняется.

Кроме этого, недавно пришла посылка из Китая и с ней тоже были странности. Посылка зависла в статусе "Выпущено таможней" на 6 дней, после этого единоразово появились все записи и она оказалась уже в отделении.

Кто-нибудь наблюдает подобное? Хочется понять, это сломалось отслеживание или у Почты России предновогодний коллапс и посылки можно до НГ не ожидать... :(

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
mobilvip

mobilvip

Продвинутый
Баллы
348
Кто то сломал почту, за дедосили..

O

olis1965

Новичок
Баллы
4
У меня 3 последних посылки, шедших не одновременно, после выхода, по треку, из предпоследнего пункта следования, которое находится в 30 км от моего почтового отделения, неделю находились не понятно где. Раньше я в тот же день забирал посылку. С этими посылками какая то загадка, на почте говорят еще не пришла. Я так и не понял в чем дело, мое почтовое отделение не торопится и неделю не разбирает мешки с почтой или в предпоследнем пункте следования мешки набивают, треки обновляют, а сами не торопятся с оправкой.

К

крендель

Начинающий
Баллы
21
вчера получил - все отслеживалось

Skif.LD

Skif.LD

Продвинутый
Баллы
101
Тоже остановилась посылка с планшетом на выходе с таможни, с 1 числа нет больше подвижек ещё у трёх посылок. Надеюсь до нового года дойдут.

bigfrog

bigfrog

Начинающий
Баллы
70
Merold

Merold

Продвинутый
Баллы
323
На природе,но со всеми благами цивилизации.
В трекере появляется запись - прибыло на территорию России, далее прием-выход с таможни и тишина. Есть треки, у которых статус завис уже по 9 дней и не меняется.
У меня с десяток,которые уже 20-25 дней бродят между ПМобмена Екатеринбург и Самарой. Выходят из Таможни-и все тишина. И что характерно. Все с Треками TEAPY**********YQ. Безусловно,они и не должны отслеживаться. Но все до единого еще не доставлены. А там подарки на НГ. Печалька.
Видимо,действительно коллапс.

U

UNFUSED

Продвинутый
Баллы
303
R

rRock

Начинающий
Баллы
11
Не знаю, к сожалению или к счастью... но отслеживание оказывается работает нормально.
Просто на почте коллапс... причем намного сильнее чем в прошлом году и ранее. Посылки двигаются, но очень-очень медленно...
Говорят что Страшнов их полностью сменил ПО и распилил на этом много денег. А новое ПО работает очень плохо и операторы на сортировках тратят теперь намного больше времени на обработку.

Ну нам остается только ждать, выбора нет. Желаю всем дождаться!

mobilvip

mobilvip

Продвинутый
Баллы
348
Коллапс это точно, пришел на почту а она работает с 8 до 16 по будням, и как получать если люди работают с 8 до 17, позвонил на их линию сказали что это отделение работает до 20-00, короче голова не знает что делает рука... Составил претензию по поводу времени работы сказали в течении 14 дней пришлют ответ заказным письмом которое я не смогу получить.

E

eugenmax

Новичок
Баллы
0
плюсанусь

Добавлено спустя 1 мин. 6 сек.
сколько же бабла может заслуженно срубить фирма - которая организует нормальную доставку по России, пусть даже за разумные деньги, чтобы клиент точно знал что дойдет и в какие сроки это свершится

Добавлено спустя 1 ч. 35 мин. 24 сек.
Ура!. Почта разродилась! Посылка, вышедшая с таможни 3-го декабря сегодня трекнулась в моих краях. Маленький предновогодний запор прорвало)

R

rRock

Начинающий
Баллы
11
Маленький предновогодний запор прорвало)
Он не маленький. И не прорвало.
Посылки неделю лежат после выпуска таможни до ПММО и потом еще 10 дней от ПММО до следующего сортировочного центра.
Я уже смирился с тем, что не получу посылки с гирляндами до Нового года, хотя они были заказаны в начале ноября.
Всегда были замедления перед НГ, но такого как в этом году не видел никогда.

П

паппапапааппаа

Новичок
Баллы
0
Всегда были замедления перед НГ, но такого как в этом году не видел никогда.
Почему для китайского направления не выделили отдельной почты? Я с Китая барахло не заказываю, но тоже вынужден стоять в пробке, потому что там гирлянды ***** на 50 рублей дешевле, и под НГ всему разумному человечеству в лице нищуков из стран третьего мира приперло их заказать.

мат на форуме запрещен в любом виде

Fishermen

Fishermen

Продвинутый
Баллы
253
MustDieff

MustDieff

Продвинутый
Баллы
438
Почему для китайского направления не выделили отдельной почты? Я с Китая барахло не заказываю, но тоже вынужден стоять в пробке, потому что там гирлянды ***** на 50 рублей дешевле, и под НГ всему разумному человечеству в лице нищуков из стран третьего мира приперло их заказать.

Можете напялить на голову мигалку, и по выделенной полосе без пробок доскакать до Внуково, где самостоятельно произведете таможенное оформление товара (имеете полное право).

з.ы. Не нищеброды заказывают FeDex и DHL-Express, а не поштой! :cool:

R

rRock

Начинающий
Баллы
11

Это получается оффтоп, но я отвечу.
Не надо мыслить шаблонами. Если человек заказывает что-то в Китае, потому что там дешевле, это не означает, что он нищий. Также и наоборот - если человек покупает что-то в ЦУМе в 4 раза дороже, это совершенно не означает, что он богат.
Кстати, вы можете не пользоваться почтой для нищих, а использовать для доставки Fedex и другие премиальные способы.

S

Silent73

Начинающий
Баллы
19
Просто на почте коллапс... причем намного сильнее чем в прошлом году и ранее. Посылки двигаются, но очень-очень медленно...
Вы видимо ничего не заказывали в конце 2012 ))) Сейчас сроки даже с учетом задержек детские, по сравнению с тем временем.

R

rRock

Начинающий
Баллы
11
Вы видимо ничего не заказывали в конце 2012 ))) Сейчас сроки даже с учетом задержек детские, по сравнению с тем временем.
Заказывал и тогда... Но тогда Почта России была другой... да и другое время. Не ожидал такого в 2016-том, это стало сюрпризом.

S

Silent73

Начинающий
Баллы
19
Live