depp4
Новичок
Оплатил доставку изначально кому?Оплатил доставку и в указанный срок получил товар-вот что действительно должен знать клиент.
В мою пользу уж точно думать не нужно, мне от этой пользы не горячо и не холодно, точнее ее нет вообще, всмысле пользы.Стараюсь не в свою и не в вашу пользу думать, а лишь придерживаться здравого смысла.
итак, еще раз, на примере, так наверное будет проще понять.То есть ПР работает все же не бесплатно? О том то и речь .
Вы принимающая сторона, а Ваш партнер отправляющая.
Ваш партнер принимает и отправляет Вам 10 тонн корреспонденции, услуги по перевозке оплачиваются ему , Вы принимаете от него и обрабатываете эту корреспонденцию на основании договора с ним, но денег ваше предприятие за эту работу пока не получило вообще, то есть 0. Деньги за 10 тонн у партнера.
Вы тоже переправляете своему партнеру корреспонденцию в размере 1 тонны, соответственно деньги получает Ваше предприятие изначально, Ваш партнер получил и обработал эту корреспонденцию.
Теперь о взаиморасчетах, Ваш партнер не остался в накладе, потому что получил от Вас в разы меньше корреспонденции и тем самым покрыл свои расходы, а Вы остались в накладе, так как обработали 10 тонн и теперь ждете, когда Ваш партнер заплатил Вам Насколько качественно Ваше предприятие будет работать в отличии от партнера, ощущая, что более 80% корреспонденции обрабатывается, временно, бесплатно.
Тоже самое можно и расписать про транзит, когда один не заплатил другому и тот другой просто не отправляет товар, а ждет когда ему заплатят за первую партию.
Также не забывает, что если раньше самолет дозагружали корреспонденцией практически бесплатно, то сейчас авиакомпании хотят денег за то, что на их самолет погрузили посылку. Но зато билеты на самолет стали дешевле, до США можно за 19 штук долететь, хотя раньше это ценник был по 45 штук.
Это все я к тому, что наладить работу гос.гиганта, не так просто как кажется, потому что разные объемы у стран, территория, население, проходные лимиты и тд.
То что открылись ММПО в других городах России это конечно хорошо, но насколько быстро ПР стала работать?
Добавлено спустя 44 мин. 52 сек.
Я же еще забыл написать, что посредники в США возвращают себе денежки за услуги почты, сколько там у них 6 или 10% от суммы отправки посылки?
Каждый месяц USPS делает кэшбэк в пользу посредника, то есть стоимость отправки еще меньше становится и вот этот кусок делят между собой USPS, авиаперевозчик, транзитная страна, а значит + еще авиаперевозчик (если участвует в процессе), ПР.
А если это безтрек из Китая в РФ с ценой отправки 2$, как господа прибыль будут делить? И будет ли ПР .опу драть ради 0.10 центов за пакет? Да проще ссылаться на 21 статью ВПК.
Я прекрасно понимаю, что потребителю по барабану эти организационные вопросы гос. перевозчиков, здесь принцип один заплатил бабки отправителю, хочу получить услугу и товар за который заплатил, а не заниматься розыском утраченного отправления.
Но ПР как было плевать, так и будет плевать, не нравится пользуйтесь другими перевозчиками, как сейчас отвечают в палке. Дорого да мило, дешево да гнило, это факт.