Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
"Ирландское рагу" по 50руб. за литр, или Трое в лодке, не стесняясь собаки...
Этот фильм был и остаётся моим самым любимым. ))
]
А началось всё с того, что я зашел на рынок и увидел совершенно бесподобные "суповые наборы" по 72руб/кг. Даже не поверил сначала, но взял пару кг на пробу. Здесь надо сделать небольшое отступление. Как-то на днях я гуглил, как сварить "красный говяжий бульон" и прошёл по одной из ссылок. Вот выдержки оттуда...
Если вы отвариваете говядину, не спешите выливать жидкость, в которой варилось мясо. Ведь это бульон, очень полезная заготовка для многих блюд! На основе говяжьего бульона варят суп и борщ, делают заливное, супы-пюре, подают с яйцом или отварными пельменями. Да-да, вы не ошиблись! Если вы сварите на бульоне пельмени, они будут гораздо вкуснее, чем как если бы мы их варили в обычной воде. Говяжий бульон готовить несложно. Не стоит брать кости – они сделают отвар очень мутным, и прозрачности вы не добьетесь. Возьмите лучше мякоть либо мякоть с сахарной костью либо же просто кусок мяса, это и будет основной ингредиент. Впрочем, и из косточек можно сделать вкусный бульон, мы расскажем ниже как. Вторая тонкость в приготовлении бульона состоит в том, чтобы снять с мяса все лишнее, пленки, сухожилия, сальные кусочки. Эти элементы также делают бульон непрозрачным, и очистить вам его уже не удастся. Кроме говядины вам пригодятся овощи – лук, морковь, сельдерей, перец-горошек, петрушка, лавровый лист. Не забудьте и о воде. Вода – это основа нашего отвара, и потому она должна быть достаточно чистой. Возьмите минеральную без газа, и тогда бульон будет вкусным и ароматным. Вода же из-под крана отягощена ненужными солями, хлором, и она загубит вкус бульона. Вариться бульон достаточно долго – не менее часа.
Когда я дочитал до конца этот блог, у меня сложилось стойкое ощущение, что его автор(ша) живёт в какой-то параллельной реальности и мясо видит только по телевизору. А потому, решил показать, как оно делается на самом деле. Ну, как варить бульон мы с вами уже разбирали ранее, поэтому сегодня у нас в меню "Ирландское рагу, 50руб/литр". )))
Отвариваем из одного купленного килограмма "костей" бульон, вторая часть пойдёт на следующие рецепты "для бедных". Сами видите, какие это "кости"... )
Спешить нам некуда, поэтому бульончик спокойно себе булькает 4 часа. Отварилось, начинаем с ним разбираться. Сначала я сварил себе и жене пельменей в нём (пельмени в бульоне! ну, кто бы мог подумать, что это вкусно?!..), два литра отнёс родителям (пусть варят чего хотят, а то вечно на них не угодишь...). А насчёт оставшихся пары литров немного задумался... но словосочетание "Ирландское рагу" как-то само всплыло в памяти )) В реале, там и делать-то ничего не надо. Только почистить картошку. Берём устоявшееся уже на нашей кухне количество - 7 штук. Нарезаем красивыми кубиками и закидываем в бульон на 15 минут.
За это время раздёргиваем руками разварное мясо на составные и нарезаем кубиками морковку из бульона. Количество основных ингридиентов, как обычно, должно примерно соответствовать друг другу.
Подошло время, забрасываем в отвар горошек и фасоль. Забрасываем вместе с их баночными "бульонами". Ждём закипания и добавляем морковь и мясо, выключаем плиту. Всё. Пепел из трубки сыпать не стал, жена не курит. Ограничился паприкой, луковым порошком и молотым чёрным перцем. ))
Где-то 30 минут "на всё про всё", если бульон уже готов. Ценник блюда я озвучил выше (меньше этого только постная каша, имхо), вкус, к сожалению, передать не могу... )))
Всем приятного аппетита в выходные!!! )))
P.S. Извините, что не показываю, как оно в тарелке. Сил уже просто нет вкушать все эти рецепты, с этими статьями про крЫзЫс... (((
Есть немного, да )) Какая-то очередная "голландка". На воздухе не темнеет. Опять "Монсанто", видать, подсуетилось. Ну ещё и освещение светодиодное даёт свой "привкус". Править не стал уже, лень )
Ну вот. После мясных изысков многоуважаемого @ndy$, решила я обратить свой взор в сторону ветчины. В холодильнике оказалась только говядина. Погода на улице холодная. Минус 5 и сильнейший ветер. Короче, в магазин за другим мясом не заставишь. Именно по причине промозглой погоды и решено было пока не трогать и местную живность. Пусть отъедается, ведь Новый год скоро ,в конце то концов скоро . Может и снег хоть увидим. Нет, что то меня понесло о погоде. Ах, да, я про МЯСО. Года 2 тому назад подарили мне штуковину. Называется ветчинница. Конкретно эта-Белобока. Но, говорят ,их много разных. И ,кстати, стоит ну ооочень не дорого. Только вот ,перед сим обзором порылась на простора паутины. Купить можно около 500 р. В коллективных закупках даже за 400!!. При том, я считаю, весчь в хозяйстве просто необходимая. Хочешь-делай ветчину из мяса. Хочешь-из птицы. Можно даже их вполне смешать. Но у меня одна говядина. Итак. Кусочками нарезаем грамм 500. Еще 800 грамм пропускаем через мясорубку. Не мелко. Смешиваем все мясо. Добавляем банку зеленых оливок без косточки. Соли 2 чайный ложки. Специи для говядины: http://www.emkolbaski.ru/smes-priprav-dlya-govyadinyi/ тоже 2 чайные ложки. Хорошенько перемешать и на часик в холодильник. Берем ветчинницу. Выстилаем внутри кулинарным рукавом(лучше мешком.) С усилием закрываем, потому как объем ровно «до краев». На противень воды и в нее ставим вертикально ветчинницу. В духовку при 180 градусах на 2 часа. Затем достаем. Что интересно, под действием пружин в горячем воздухе крышки притягиваются ее и получаем в объеме 2\3 от первоначального. Через положенное время достаем и не разбирая выносим на холод. В моем случае на улицу, в специальный ящик-«зимний холодильник». При такой погоде уже через 2 часа не то что остыло, даже подмерзло. Осторожно извлекаем из ветчинницы. Нарезаем. И начинаем отмахиваться от протянутых рук домочадцев, которые с фразой «ну дай попробовать» совсем не понимают, что я вот еще не сделала фото отчет. Ну вот как то так. А еще мы иногда делаем рыбную ветчину. Вот деликатес ,я вам скажу. Причем, благородной(красной) идет грамм 200. А все остальное-хоть плотвичка по 10 см длиной. Почистить, головы долой .Дважды прокрутил через мясорубку, смешал с филе красной рыбы кусочками, посолил, поперчил. Постояло пару часов и по тому же рецепту вперед, в ветчинницу. А вот фото про это-в следующий раз. Надеюсь, мои способы изготовления мясных продуктов вам пригодятся.
Merold, "Остап Ибрагимыч, вы знаете, как я вас уважаю...", (с) ))) Но это же совершенно непонятный отчёт. Кто, где, куда, кого?!.. Ладно... будем гуглить... (((
Драники с грибами. Я не просто рекомендую, я, практически, заставляю вас сделать это... )))
Спасибище огромное камраду https://cont.ws/@freewheeler за "наколку" с грибами в драниках! И почему я сам до этого не додумался?.. )) Сегодня замутил эту тему из остатков картошки и 150гр грибной смеси (опята, белые и шиитаке).
Надо бы перекрутить их на мясорубке или в миксере было, но мне, как всегда, лень, и я просто порубил их ножом ))
Всё остальное - точно также, как и раньше. Разве что, огонь поменьше и жарим подольше, чтобы грибы получше прожарились и отдали лишнюю влагу.
Результат просто порадовал! "От души!", что называется... ))
Я успел урвать свои два из шести приготовленных, но это, доложу я вам, было очень и очень непросто... )))
Всем приятного аппетита и побольше позитива утром в понедельник! )))
А у нас в доме на столе драники когда фарш мясной оказался жирноватым(свиной). Пополам с картошкой. И щедро полить сметанкой. Ну,или намазать,если сметанка деревенская.
(куча непечатного мата).... когда автьосохранение текста будет на этом форуме.. (куча непечатного)... написал про макароны, выделылвался, буквы красил, начал заливать картинки и всё, приехали.... F5 и тексту хана. так тчо не будет пока поста, таки кое-кто сходил в штаны тем временем...