Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Зря. Особенно зимой. Жир на фигуре не от жиров в пище, а от углеводов. От мучного, сладкого, макарон ,блинчиков и т.п. Если только не профессиональный спортсмен , конечно. А жирное мясо, то прежде всего здоровые легкие(сурфактанта будет вырабатываться достаточно); красивая кожа и маловероятность гормонозависимых заболеваний(жирорастворимые витамины получают правильную «основу»); интенсивная мозговая деятельность, особенно серого вещества(потому, что ,простите, мозг это чистейший жир) и много е другое, не менее важное. Потому ,в сочетании с качественным белком мяса-это, пожалуй, лучшая составляющая пищи человека. Постное мясо наименее полезное, особенно женскому организму. Так, что ждем побольше рецептов именно с МЯСОМ!
Стив, не, сорт такой дурацкий. Я и сам люблю другие - вытянутые, типа "дамские пальчики", был такой сорт... Внутри - одно "мясо", почти без сока совсем. Сластят в меру. Отлично идут на готовку. Но в этот раз просто пришлось подгребать всё, что было :unknown:
«Кукурузник» накренился на левое крыло. Земля опрокинулась и горой заслонила небо.— Вниз гляди, тебе говорят! Теперь видишь? Видишь лагерь или нет, я тебя спрашиваю?Деревья, рядом с ними не то кусты, | Четыре гороховых супа |Автор Nikkuro. Больше статей автора читать на сайте.
cont.ws
Попалось чего-то на глаза... Оно, вроде, и не про готовку совсем, но и про готовку тоже... )
Ну, вы, конечно, помните этот снимок с разделки мяса, и я ещё сказал, что, мол, с правой части будет 4 кастрюли супа?.. Да, в 90-е, наверное, могло бы 8 кастрюль получиться, сейчас - только две. Инфляция-с... :unknown: :unsure2:
В общем, берём пару этих кусочков на 4-5 литровую кастрюлю, заливаем водой до -2см по уровню, примерно, и бросаем примерно треть чайной ложки соли. Чтобы вываривалось всё быстрее, и пена выходила лучше. Тут, вообще, есть несколько способов. У нас есть народности, которые принципиально пену не собирают и, тем более, первый навар не выливают. Традиции местные, чо... Лично я - где-то посредине. Пенку я собираю, но бульон не "повторяю" и, тем более, жир салфеткой с поверхности не промакиваю ))
Довели активно до кипения, снимаем пену, убираем огонь на самый мелкий и оставляем на 2 часа. Можно и на три. Если терпения хватит. Уже почти ночь на дворе, поэтому - ТОЛЬКО на три часа ) Досидел, хватило терпения дождаться зуммера )
Вытаскиваем косточки, их я сожру отдельно, прямо щас, пока все спят уже и никто не запалит. Тут делов-то на 10 минут, с книжкой даже ) Поливаем их соевым соусом (вы же помните, что соль в бульоне была только для выварки пены)?.. И достаём баночку домашней горчицы (о ней - в следующий раз). Даём остыть немного и .... мняя-ям!... Горчичка удалась, да. Дерзкая....
Костей тут, конечно, больше, чем съедобного, но и наедаться на ночь вредно, так что - паритет... )
А чего это я всё всухомятку?.. Жена ж говорит, что это вредно! Тут я вам не указчик, и не гранд-вредитель... В общем, ничего показывать (и нарушать законодательство РФ) не буду, но хряп-с!.. Эх-ма, как оно с горчичкой-то покатилось!.. Нормальненько....
Потом берём кружку бульона грамм (не придирайтесь к единицам измерения!.. делать мне нечего, взвешивать всё это щас...) на 200, примерно. Бросаем туда щепотку "Маласяня", щепотку чесночной соли и чайную ложечку рассола от уже упоминавшихся выше огурчиков "Кубаночка" )
Размешиваем всё это и дочитываем книжку, умиротворённо прихлёбывая... Моем посуду и идём спать. Ведь завтра новый день, и новый рецепт. Инфляция-с... ))
Короче, завалялся на балконе вилок (он же - кочан) капусты с огорода... Жена говорит, мол, приготовить бы чего-то надо, пропадёт... Куда, думаю, он пропадёт с балкона?.. Ну, с ними спорить, знаете... надо - так, надо. Пошел на рынок, прикупил морковки и то, без чего тут было почти не обойтись, но чье имя называть нельзя, лучок - свой дачнорощеный, стал думать, как готовить... Вроде, и хитрого ничего нет, но боязно как-то. Впервые-то...
И начал придумывать план... Семья-то большая, а ведь два человека всего мужиков-то... ну, и далее, по тексту. Жене нужна капуста, ребёнку - сосиски, мне - ... Об этом немного позже. Ну, слава Богу, "руки-то у меня - ого-го!..", как говорил всем известный барон, и принялся я за дело. Взял свою новую чудо-тёрку, заказанную на Али, но ещё не опробованную и понеслось...
Хорошая тёрка оказалась. Морковь решил для разнообразия потереть на двух вставках, соломка 3*3мм, примерно, и на ноже 1,5мм. Остатки порезал кубиками по 5-7мм. Да, я такой! Тот ещё затейник...Для чего это?.. А чтоб прожарка была разная, и морковь в одном месте подхрустывала, в другом - сластила, а в третьем - ... Ну, и сосиски, конечно. Как жеж без них в веганском-то рецепте?.. Короче, отправил в мультиварку на 50мл масла завалявшиеся пол-головки лука, обжарил до полу-готовности (ну, вы же помните, что килограмм мяса надо варить час, а пол-кило - всего полчаса? :wink: ) и закинул сосиски, порезаные примерно так...
Когда всё это дело подрумянилось и слегка "зачипсилось", извлёк и убрал в сторонку. А в "ведро" закинул на 5мин натёртую морковку.
Пока крошил капусту (крошил, как бабушка говорила "Как Бог на душу положит..."), морковка подобжарилась немного, и я начал закидывать туда порции капусты. Почему, порции?.. Потому, что руками крошил, а руки, хоть и сильные, но кривые...
Набил до самого верха, немного перемешал, чтоб морковка не подгорела и пошел в интернет. Это здесь, недалеко... ) Всё готовилось в режиме "жарка", примерно 30-40 минут. За 10мин до конца забросил туда 3 столовых ложки томатной пасты "Кубаночка" (люблю этот бренд...). Хороших таких ложечки, столовых, с горкой...
В этот раз никаких бульонных кубиков, солей-перцев и так далее. Оно ж для веганов, вы же помните... Да и бабушка говорила, "Недосол - на столе, пересол - на спине!"... Я тоже раньше думал, что это про солевые пятна на одежде... (( Правда, когда капуста начала, вроде какбэ, пригорать, я втихушку закинул туда замерзший жир из "пятничного" бульончика и залил кружку самого бульона. Но никто не запалил, вроде...
Ещё 10 минут перемешивания и, вуаля!.. Блюдо готово!
Ужарилось всё, конечно, раза в два... Осталось добавить обжареные в луке сосиски и можно приступать к трапезе. Нет, стоп!!.. Ещё несколько капель китайского кунжутного масла для "запаха".
Что будет дальше, я уже не показываю, я - знаю...
Жена спросит "А ЧТО ДЕЛАЕТ ЭТА ГОРОШИНА В МОЕЙ ПОСТЕЛИ что эти сосиски делают тут?!!" Я, разумеется, отвечу, что "не волнуйся, сосиски - соевые, а соя - это растение". На вопрос "а что это за запах какой-то странный?", ответ ещё проще - "Кунжут. Это тоже растение... Очень полезное". Ребёнок, с которым мы вместе покупали эти говяжьи сосиски, (и именно он просил "Высший сорт", кстати..), будет хитро улыбаться в тарелку и таскать свои сосиски из общего блюда. Жена откушает "веганского" блюда и похвалит за качество исполнения...
А я... а я подожду, пока все наедятся, вяло отнекиваясь на предложение сесть за стол вместе со всеми, мол, "повар запахом сыт бывает",.. вымою посуду, почитаю книжку и дождусь, когда они заснут. А затем тихонько налью себе 30-40г под бутерброд из чёрного хлеба и копчёного сала...
И закушу несколькими ложками этой капустки, с моей любимой перцовой приправкой и 20% сметанкой из бурятского магазина, такими жутко вредными для веганов... :russianru: :good:
Всем приятного вечера! Ну, и приятного аппетита тоже!! ))
Винни-Пух под вечер вваливается в гости к Пятачку. — Здорово, свинёнок! Поедешь с нами завтра на пикник с шашлычком? Мы уже собираемся потихоньку, обязанности распределили. Я, например, за пивко отвечаю. — Конечно, поеду, Винни, что за вопрос? А мне что с собой взять? — Да так, мелочёвку прихвати: лук репчатый, уксус, пряности всякие. Но главное — не проспи, а то без тебя настоящего праздника не получится.
Ребенок нагулялся за пол-дня, жена пришла с работы уставшая, и тут я вспомнил, что на ужин из горячего только я сам и чай... Ситуация из просто критической стала почти неуправляемой.
- Ну, мойте руки и к столу!, - торжественно и немного нервно провозгласил я. - Сегодня у нас сливочный суп. Но суп не простой, а...
* Такая пауза - это обычное дело, если хочешь заинтересовать ребенка в полном съедании блюда, а не ковырянии в нём.
В общем, народ потянулся переодеваться, мыть руки и прочее, а я мухой метнулся на кухню. Благо дело, всё под рукой - свежая куриная грудка, сливки, плавленый сыр, морковка и даже почищеных пол-луковицы нашлось. Ну, а приправ у меня всегда - "вагон и маленькая тележка"...
Быстренько крошим лук и на сковородку его с ложкой растительного масла. Мы ж не звери какие, уважаем чувства веганов...
За это время кубик горяжьего бульона (на полтора стакана, примерно), замороженного в прошлую пятницу, уже растаял и готов принять в себя "начинку". Быстренько трём морковку и в обжареный лук её, заразу. Времени мало, поэтому режем одной рукой куриное филе кусочками по полтора сантиметра, стараясь одновременно второй рукой помешивать зажарку ))
Подрумянилась немного?.. Ну, и славно. Перекидываем её в бульон, ставим его на огонь, и начинаем заниматься мясом. Хотя, чего там заниматься... Кинули на сковороду и обжариваем на самом большом огне. Это ж, как в армии, "тебе 3 минуты - побриться, время пошло!". Уделал опять всю кухню в жиру, но это - отдельная мотивация приготовить всё вкусно )
Бульончик с зажаркой закипел, можно вливать сливки. Довели опять до кипения и можно добавлять сыр. Думаю, пары столовых ложек с горкой будет вполне достаточно на такой объём...
Интенсивными круговыми движениями растворяем сыр в кастрюле и нагло (в ментальном смысле) кричим супруге - "Ну, где вы там?.. Уже всё давно готово..."
Выкладываем в одну чашку обжареную курицу (ребенок еще не причастился к веганству и не знает, как это полезно), заливаем супом (подливой?..)... В другую просто наливаем суп и посыпаем сухариками. Пара щепоток сухих прованских трав вместо настоящей зелени тоже не помешают...
Я не говорил, что бросил вместе с зажаркой в бульон пару щепоток паприки и куркумы? Ну, вот, бросил, да... Для "цвета и аромата". )
В общем, все наелись, все довольны. Суп, как всегда веганско-диетический, На растительных сливках, типа... )) Ребёнок тоже доволен, любит всякие крем-супы.