Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Ребенок утром заявил, что он опять не прочь поесть пиццу на ужин и после садика мы отправились с ним в путешествие по рынкам-магазинам. С учетом имеющегося уже в морозилке слоеного теста, закупленного в нормальных масштабах под грядущие проекты, стратегия была немного изменена, и вот так оно разворачивалось "тактически"... ))
В качестве основы в этот раз было выбрано дрожжевое тесто от "Едим дома". А чойб ни?.. ))) Проект пиццы изначально был двуликим, как и в прошлый раз, "колбасно-вегетарианским". Кстати, название колбасы вспомнилось про повторном посещении магазина - "Богородская", 532руб у нас стоит. Сулугуни - 300руб, второй сыр - 460руб, кажется. И еще один новый ингридиент нас заинтересовал из ассортимента итальянских соусов-приправ, вот он вверху, в центре, центре в маленькой баночке. Он классным оказался )) Добавлен был и сыр "Сулугуни" крупными кусочками, упоминаемый множеством авторов отечественных рецептов пиццы, и кетчуп Хайнц, рекомендованый нашими друзьями немного выше ))
Дальше процесс был почти полностью идентичен предыдущему, но вторым слоем были добавлены тонко-нарезаные корнишоны, и колбаса была заранее распределена диаметральными долями для удобства разделения на порции.
После посыпки сыром (который в этот раз был протёрт на мелкой тёрке и имел в названии слоган "Вкуснее, чем "Горный"), я вспомнил, что забыл положить маслины ((( Добавил, посыпал еще одним слоем сыра. Видимо, он-то и сгубил всё... (((
Пицца (такая воздушная в духовке) сразу осела под тяжестью остывающего сыра и стала тонкая-тонкая... (( Спасибо, хоть вкуса не потеряла.
Реванш я решил взять на второй пицце. Кстати говоря, с пяти небольших слоек слоеного теста за 76руб основы вышло реально больше, чем с два коржа за 106руб. Но и возни поболее, надо заметить...
И вот тут я обкосячился... Кетчуп Хайнц даже в таком "экономичном варианте" оказался слишком "едким" для этой пиццы.
Сыра я немного сэкономил, помня предыдущий прокол, но маслины добавить не забыл )
Тут я подержал Т на 220 градусов 10 минут и затем полностью выключил нагрев, чтобы за еще 10 минут она "дошла".
ИМХО, "вегетарианский" вариант получился пышнее и вкуснее, но такой остро-кислый, блин!.. В общем, Хайнц - зло, и требуется в 2-3 раза меньшем даже количестве, чем у меня ))
Зацепил меня немного один из недавних обзоров про японскую кухню - https://www.taker.im/...-sousyi-zakuski И я решил "вспомнить молодость" )) Мисо это хорошо, конечно, но из наиболее употребимого, наверное, всё таки роллы более востребованы. Ребенок воспринял идею на ура и мы пошли с ним по магазинам. Подробно рассказывать сейчас не могу, нет времени, но результат - вот он. Если будут вопросы, задавайте, отвечу чуть позже.
Роллы с морским гребешком, маринованым в соевом маринаде, "крабовыми" палочками, форелью и свежим салатом. В различных комбинациях. Часть с васаби, для ребенка - без. Посыпка на "вывернутых" это "чипсы" бонито.
тоже роллами балуемся постоянно. С сырой рыбой не готовим, а вот с копченым угрем, соленым лососем, крабовыми палочками, вареными креветками, икрой, а так же с добавлением сыра, огурца, авокадо и т.п. Обычно делаем сразу на 20 листов нори, то есть очень много, и объедаемся, а потом еще родственникам завозим угостится.
Глобальный подход... Примерно, как к пельменьям на НГ ))) Я больше 4-6 листов не леплю обычно. Грамм 200 риса это примерно. И угря у нас нет, только красная рыба да местная, но с нее роллы не приготовишь, только сашими )) Кстати, кто делает, сам или супруга? )
вместе лепим. Сначала я один делал, а потом в групоне купили курсы (мастер класс по роллам и суши) и стали вместе с женой крутить. Интересно было, правда 3/4 всего что там увидели уже забылось, но основные навыки остались. А угорь у нас продается в суши шопах (магазины с ингридиентами и приспособлениями для суши). Таких магазинов не много, я знаю только парочку по городу, но все таки они есть.
Уже давно супругу не пускаю на кухню) Она конечно великолепно и вкусно готовит, но для меня кулинария это больше,чем просто приготовление пищи, поэтому свое любимое хобби не променяю ни на что, и на свою территорию никого не подпущу, разве что юного подрастающего поваришку) [media]
Если кому интересно, подписывайтесь на наш кулинарный канал, и приобщайте своих детишек к искусству приготовления вкусностей)
Богатые люди могут позволить себе съесть все, что угодно – Самые лучшие и интересные посты по теме: Блюда, богатство, высокая кухня на развлекательном портале Fishki.net
А я еще один супец японческий прикупил! за 31 цент вместе с доставной!! доставка 28 йен этож понашему примерно 20 рублей! тоесть супчик я реально получил за 1 рубль примерно еще не пробовал, но напишу сразу как распакую
Вчера делал лагман, сегодня пробую варить бешбармак. Случайно перешел на рецепты шурпы и немного не понял... Шурпа из рыбы это разве не уха? ))
Если вы готовите шурпу, оставьте в стороне ваши сомнения по поводу калорийности. Шурпа – суп достаточно жирный и наваристый, и в этом его главная суть. Если вы хотите сделать суп менее калорийным, то просто вместо баранины используйте птицу. Кроме этого шурпу можно готовить из рыбы, говядины, свинины. Но основной рецепт – это, конечно, баранина.