Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Как раз делал на той неделе. У меня совсем другие пропорции )) На такое количество мяса ( я свинину пополам с говядиной смешиваю )3 луковицы. 3 морковки . Морковь тоже обжариваю. Риса- чашку. Грамм 300 наверно Ну и главное !!! Не знаю, то такое узбекские приправы, но главная специя в плове- это зира (кумин) Такие зёрнышки. Без них никак. Барбарис тож добавляю. И куркуму
Я только из говядины или баранины делаю. Ни со свининой., ни с курицей. Не то это, имхо :unknown: В идеале вообще на курдючном сале жарить надо, но на казан я в этом году так и не сподобился ((
А я делаю вот так. Видео, понятно, не мое, но рецептуру соблюдаю. Без айвы, кстати, тоже очень вкусно. Но тогда барбариса побольше. И утка(или гусь) д.\б ну неприлично жирные. Это только в плов. Купила небольшой казан с плоским дном(не кидайте в меня тапками приверженцы классической геометрии казана-полусферы) и прекрасно делаю зимой на газовой плите под вытяжкой. Ну а летом, ессно, только на улице.
Я не зря сказала,что у казанчика немного плоское дно. Можно и на электрической. Только на индукционной не пойдет. Классически казан из чугуна. Сейчас,в основном,из силумина. С эмалью или без.
норамльный казан. я вообще в кастрюле делаю на газу когда. главное понимать физику процесса и способствовать онной в меру. кстати, Андре температуру на обжарку мяса надо поднимать, чтоб оно корочку в раскаленном масле образовало моментально и далее варилось "в себя", тогда вааще обалденно получается. но такую температуру я на бытовых электроприборах не смог сделать. а вот в ресторане на их тэнах - получилось, но всё-равно в пику газу и электричеству открытый огонь печи добавляет продукту неуловимый аромат , тчо называется "с дымком". и вообще, что это за лето, если мы из курток до сих пор не вылезли... топит с неба ливнями... на даче только мой участок относительно сухой, остальное плавает. Так что переезд на природу откладывается ещё на неопределенный срок :(.. соответственно и плов с дымком тоже...
Merold, Не, эт не то... Я хочу классический чугуниевый для конкретного огня. Но даже такой на мою плиту не пойдёт, имхо. Да и смысла особого менять мультиварку на него, не вижу. Короче, хочу казан! Литров на 12, примерно. Завтра пойду смотреть. А то сын приедет на побывку с женой и угостить их красиво нечем, страмота... )
"Дорогая редакция! Спасибо вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки — поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился.", (c)
Продолжаем тему "Как выжить в кризис и не набрать лишних килограммов"... Шутка, понятно. )
Подсмотрел тут недавно рецепт томатного супа с яйцом и озаботился его приготовлением. Осень... Помидоров - хоть *** *** (отбавляй, короче), надо их куда-то девать. Вот оно и приспособилось.
Берём, короче, вот такой немудрящий набор - томаты, яйца, специи... Интересно, кстати, "немудрящий" от какого конкретно корня произошло?.. )
Из специй - паприка (для цвета, чисто), китайская приправа "Маласянь" (ну, кто её не знает, готов выслать по почте), а также, чесночная соль от iHerb и завалявшиеся на полке пол-кубика бульона от Магги. Как вы понимаете, набор этих добавок ограничивается только вашим воображением. Можно готовить и вообще без мяса, но мой ребёнок любит фрикадельки... ))
Крошим томаты примерно так - режем пополам, затем каждую половинку на 5-6 долек повдоль и затем - ещё пополам, но поперёк. Обжариваем до состояния "типа, какбэ, тушеное слегка" ))
Добавляем чеснок. Кто хочет, может использовать чеснокодавку, кто не хочет - может покрошить ножом. Кто совсем ничего не хочет - может раздавить их лезвием ножа и затем через 2-3мин вынуть их из готовки целиком и не оскорблять свой взор этими скорбными же останками...
Далее всё просто... Вливаем в кастрюлю примерно 2-3л (по интуиции тут уже...) кипятка и засыпаем туда обжарку. Когда снова закипит, кидаем специи и заливаем туда одним (ну, можно и двумя...) круговым движением взбитые яйца. Не забываем перемешивать, само собой. Иначе получим большой омлет, но не в сковороде, а в кастрюле ))
После заброски яиц, в бульон закидыаем катышки фарша (можно и не закидывать!.. ну, он просто под рукой был, и не зря! хотя расчитан был на другую тему, о ней - в следующем обзоре). Буквально, пару минут и выключаем плиту. Получаем примерно 3-4л нажористого супа, но не просто супа, а многовариантной основы для приготовления домашней пищи. Непонятно немного?.. Щас поясню.
Результат такой, примерно.
Почему суп - "многовариантный"?.. Потому, что это - просто основа.
OFF. Я просто снял сюда картинку со сметаной для коннкретно этой статьи. Я не люблю сметану в супе!!!... я люблю её "вприкуску" )
И каждый из него выбирает блюдо по себе. Ребёнок выловил фрикадельки и принялся заедать их "Адыгейским" сыром, жена выбрала гущу и полила её устричным соусом (типо, кошерно-вегано), мне досталась "жижа", которую я залил третью стакана рассола от огурцов "Кубаночка", добавил перца и стал прихлёбывать этот вариант "антипохмелина" )) Стопку потом налью, когда никто не видит... )
Вот такой многовариантный осенний супчик из совершенно "бросовых" продуктов. Калькуляцию здесь не привожу, ибо даже не смешно.
Короче, "пришел тяпница, я и отдала", как-то так... :russianru:
Смех-то смехом, опять пересматривал этот мультик, гениально, блин!.. Зима наступает на наши стройные ряды. Сегодня опять шёл снег, и слово "опять" в данном случае - не шутка. А зима - штука суровая. Без высококалорийной пищи можно и "кони двинуть" (сандали, там, отбросить и так далее). Посмотрел сегодня статью про "Лукулл обедает у Лукулла", "соловьиные язычки" и т.п., и решил набросать статью о правильном питании :good: Первое правило - какие, блин, соловьиные язычки и прочие овсянки?!! Мы (лично - я!) - в Сибири! (не в укор автору упомянутой статьи, которую я прочёл с удовольствием). Короче, наша тема - мясо. Да, тупо мясо. Много. Желательно, жирного, но жена, типа, против. То есть, она, какбэ, "за", но, типа, блюдёт фигуру. Но, ест. Но, блюдёт... Короче, с этими женщинами...
В общем, дело было так... Пошел я на рынок и в нашей местной б"урятской" мясной лавочке увидел кусочек мясца. Прикинул, что неделя уже почти начинается, а в холодильнике из "горячих" блюд ничего нет, кроме отварной спаржи из сои, и решил его взять. Обошлось мне это дело в 495 рублей (договорился по 270 за кг, ибо вечер уже, скидки, блин ).
Мясо - совсем не одна мякоть, но это и замечательно местами. Потом продолжу рассказ про этот кусочек ) Короче, распластываем его тупо руками отделяя от рёбер, и срезаем плёнки, на которых обычно прилипают обломки костей от разруба, их очень хорошо чувствуешь руками, когда обрабатываешь мясо. Пять минут делов, всё готово.
Та часть, то справа, это будущие 4 кастрюли супа. Та, что слева - текущая готовка. Дальше - "Вначале было слово, и слово было - Лук"...
Крошить его в этот раз не будем, просто порежем сегментами.
Обжариваем, понятное дело. Минут 10-15 от включения мультиварки, кто как предпочитает, в общем. То ли сыроватый, то ли запечёный. За это время нарезаем мясо. Сегодня жена у меня предпочла небольшие кусочки, так что режем по 3-4см в самом большом измерении.
Всё равно они ужарятся в одну треть почти. Лук к этому времени уже приобжарился и пора закидывать мясо. Минут 15-25 обжариваем его на полном огне, перемешиваем пару раз на первые 10 минут.
Пока мясо готовится, подготавливаем остальное. Сегодня я решил приготовить просто мясо с морковью. Она даст необходимую сладость и послужит одновременно гарниром, если нарезать её покрупнее (на 3-4 части поперёк и на 4 части повдоль). Вот так, примерно. Чуть крупнее, чем на плов.
Мультиварку через 25 минут переключаем на режим "Тушение" и далее почти забрасываем этот процесс на полтора часа. Помешиваем, конечно, периодически, если делать нечего... воду там добавляем, например, если хотите побольше подливы... За полчаса до окончания процесса закидываем на это количество мяса 2 кубика "бульона на косточке" (ну, лень мне было морочиться сегодня с настоящей готовкой). Всыпаем столовую ложку паприки для цвета и начинаем делать загуститель из расчета примерно 1:1 сливочного масла и муки. По 50-70г, примерно. Типа, столовой ложки "с горкой".
Перемешиваем всё это аккуратненько и за минут 15 до выключения мультиварки отправляем "фтопку". В этот раз я ещё добавил для прикола пару ложек концентрированного соуса терияке, но можно и без этих приколов )) Вот такой результат за полчаса, если не считать время работы мультиварки "своим" )
Это не просто вкусно, это очумительно! И почти не отвлекает от написания статьи о нём же... )
Еще про яйца в суп, уху, куда хотите. Чтобы равномерно и тонкими паутинками в супе оно распределилось, надо разбить яйца в кружку и взбить с полстаканом воды. Затем добавить огонь и выливать в кипящий суп, быстро размешивая. Как только яйцо начало сворачиваться, огонь убавить до маленького и еще чуток помешать. Кстати, яйца отлично оттягивают бульон. И ваш супчик будет ясным, прозрачным и красивым. Особенно если перед тем еще и картошка была брошена, она тоже оттягивает, в меньшей степени, чем яйцо, но оттягивает. Главное не давать супу после закладки бурно кипеть, равно как и бульон варится на медленном ровном огне. В идеале должен подрагивать, но не бурлить.
я уже давно энтим женам не верю ))) . вот в этом году ссадил с регулярного потребления мяса (примерно 10-15 кило шеи на семью в месяц) , так чуть бунт не приключился, пришлось понеминогу , но покупать.. а я что могу поделать, если поставщик сменился и цена на сотню за кило как то резко подскочила. тут не до жиру.. да ртов-мясоедов в семье прибавилось, однако.. мелкий наворачивает как-то не на свои полтора года, а как бы не на пять ))). А готовить мясо я люблю.... женшине никогда не доверял сей продукт и не доверю.. старшего сына обучаю с мясом работать, думаю смена будет достойная. а девчонки -пусть суп варят, эт их право и лево тоже. Дочка вот жениха своего на суп как раз и поймала.. пока кормит - никуда он не денется ....
Про яйца. В зеленые щи я помню всегда две и более половинок варенных яиц добавляли при подаче тарелки на обеденный стол. В томатный суп, даже борщ тоже так делаем. Красиво выглядят половинки варенных яиц, плавающие в супе. Китайцы, вьетнамцы, японцы и прочие азиаты поступают иначе. Они целиком варенное яйцо бросают в тарелку с супом. Только яйца в суп они порой бросают не простые, а так называемые "столетние". У таких яиц у меня пока хватает храбрости есть только желток.