Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Так давайте сделаем рыбную ветчину? Последний отчет ВОЗ приравнял промышленную колбасу(имеющие в своем составе консерванты, что имеет место именно в промышленных мясных изделиях. Ист.http://www.dailymail.co.uk/news/art...se-disease-alongside-cigarettes-asbestos.html ) и особенно, сосиски к мышьяку, сообщил, что она опаснее курения, рекомендовал воздержаться от употребления переработанного колбасного мяса с консервантами вообще, заменив его полезными фермерскими продуктами ,а также домашними блюдами из птицы и рыбы. Мне многие рецепты стали доступны с появлением очередной помощницы на кухне- ветчинницы. У меня, как я писала ранее это Белобока. В ветчиннице вы сможете готовить сотни видов полезных домашних ветчин, буженины и рулетов, в том числе, из рыбы, — по вашему вкусу, и только из свежих продуктов, без вредных консервантов, эмульгаторов и усилителей вкуса. Если у вас такая имеется, обязательно пробуйте сделать рыбную ветчину ! Этот деликатес можно подать к обеду или к праздничному столу – и выслушивать комплименты вашему кулинарному таланту, радуясь, что кормите семью или гостей здоровой домашней едой. А еще рыбная ветчина великолепная альтернатива рыбному заливному. Поэтому повод использовать её к новогоднему столу был как раз кстати. Итак-исходные продукты: Филе лосося 450 грамм 1 карп, весом около килограмма Специи «Рыба»(какие оказались под рукой) Соль 1 банка маслины черные без косточек Ветчинница Белобока 1 мешок для запекания. Карпа чистим, потрошим, моем, удаляем голову ,хвост и плавники. Режем на части и трижды пропускаем через мясорубку, уменьшая с каждым разом решетку до паштетной. Лосось, режем на куски примерно 2на 4 см. Смешиваем всю рыбу, добавляем приправу, маслины без жидкости и чайную ложку соли ,категорически без верха. Перемешиваем. В ветчинницу вкладываем мешок для запекания и выкладываем весь фарш с кусками рыбы , которого, кстати, получили около 1 килограмма. Накрываем крышками с двух сторон. Три волшебных щелчка Перед Новым годом каждая минута на счету. Звуковой сигнал, призывно крича на весь дом отрывает вас от очередного предновогоднего дела, говоря, что пора вспомнить и о ветчине. О'кей, вспомнила. Достаю всю конструкцию и в холод. Часа на 2-3. Затем освобождаем от пружин, из самой оболочки достаем ветчину, освобождаем от пакета. И пожалуйста-прекрасная домашняя рыбная ветчина готова.
Добавлено спустя 57 сек. . А с рыбным заливным сколько возни??? Не сравнить. Практически при том же результате.
Приятного аппетита! И всех- всех , с Наступающим Новым Годом! P.S. Для того что бы всю эту красоту приготовить и даже опубликовать здесь на форуме, мне пришлось проснуться сегодня, ой,даже не представляете в какую рань. Пожалуй, Солнце уже вставало только далееко в Сибири. Так, что я сегодня была в чем то сибирячка.
А у нас сегодня посоленая позавчера чавыча и пицца из позавчерашнего же теста ))) Хотел сделать салат из тунца и креветок, только отвернулся, ребёнок сожрал все креветки ) Плюнул на это дело, теперь в гости собираемся...
Да. Пока они были неочищеные, они никого не интересовали. Я сам спровоцировал эиу ситуацию, если так можно выразиться... ) Креветки уникальные, кстати. Брал в мешке, не глядя. До разморозки вес был 2,294кг, после - 1,377кг... )))
Так кто же её,воду,то,считать будет? :lols1: :lols1: :lols1:
Добавлено спустя 2 мин. 6 сек. кстати,у меня сейчас созрела мысль,сделать в следующий раз рыбную ветчину именно с креветками. И с белой,но жирной рыбкой на фарш. Например,с толстолобиком. Плюс-специи для морепродуктов.
Это ж повезло! Вот я брала как-то филе "в глазури"... 840 грамм было, отмерзло и стало 270 гр! Но это в не отжатом виде. А в отжатом стало 230 !!! Я так офигела, что эти цифры в мозги навечно впечатались )) Ибо было это давно, при Онищенко еще, а он как раз незадолго до моей покупки гремел на всю страну, что рыба в глазури это обман покупателей, что он разберется, накажет и покажет. Ну я и черкнула жалобу в наш РПН со ссылкой на их грозного руководителя. И получила через месяц ответ, что все проверено, нарушений нет, документы в порядке и соответствуют. С тех пор я это глазурованное надувательство и не покупала ни разу.
Все спят, что ли?.. А я уже два салата приготовил и 3х-часовой бульон на пельмени отварил... )))
Новый Год выдался не очень... Ребёнок разбесился и мешал поговорить за столом... Меньше, чем обычно, но больше, чем хотелось бы... Пришли из гостей к 4м утра и спать, спать... Ну, кто-то спать, а кто-то в начале 8го и подорвался с кровати, по привычке. Короче, писать длинные постЫ сейчас никакого желания нет, но 3х-часовой бульон на штатные утрешние пельмени и 2 салата готовы. Один - обычный винегрет, мы о нём уже говорили недавно, при добавлении мелко-рубленого мяса он превращается в старо-русское блюдо "похмелье"...), а второй - какая-то бредовая смесь тунца, креветок. перепелиных яиц, кукурузы и черри... )) Блин!.. Звонят уже... "Ну, где вы там?!!.."
Тунец какой-то странный немного. Мелковатый. Типа, сайры... )) Но, вроде, ничего, по вкусу. Из "собственного сока" тунца и чайной ложки "баварской" горчицы делаем заправку и блюдО готово. Ну, вот, хоть не с пустыми руками в гости-то... )
Хозяева, встречайте!!.. Мы уже идём к вам!!!.. )))
Добавлено спустя 9 мин. 40 сек. Я специально тунца "в собственном соку" брал. Масла там капелька, буквально. А заправкой поливать, примерно, по 1 ложке на порцию. Но только непосредственно перед применением, уже в тарелке. А в кастрюле не перемешивать. Попробуйте, не пожалеете! ))
Добавлено спустя 58 мин. 41 сек. Оливье "по-советски»
Символом советского новогоднего застолья стал салат оливье, который в те годы успел сменить много названий: "Мясной", "Столичный", "Московский", "Зимний". Как широко известно, изобретён этот салат был ещё в 1860-х Люсьеном Оливье из московского ресторана "Эрмитаж", а рецепт его значительно отличался от привычного нам. Пожалуй, совпадали только два ингредиента: сваренные вкрутую яйца и майонез. Огурцы использовались не солёные или маринованные, а свежие. Также в салате изначально были рябчики, телячий язык, икра, свежие листья салата, отварные раки, пикули и каперсы. Неясно, присутствовал ли в изначальном варианте отварной картофель, но в первых печатных фиксациях рецепта оливье — в книгах П.П. Александровой "Практические основы кулинарного искусства" и К.К. Мороховцева "Полный подарок молодым хозяйкам" (обе 1899 года) — он уже есть.
Когда в 1939 году в СССР впервые была издана "Книга о вкусной и здоровой пище", салат оливье уже был там — под названием "Салат из дичи". Основным ингредиентом оставались рябчики или куропатки, в рецепт добавилось яблоко, огурцы допускались как свежие, так и солёные. С популярностью салата стали появляться его домашние варианты, где в качестве мясного компонента начали использовать телятину, говядину, курицу и, наконец, варёную колбасу, а также в составе салата появился зелёный горошек.
А я просто сегодня встала психованная. Ну и психанула: 3 штуки мясные,говядина со специями.(рецепт был выложен ранее с принципом горячего копчения). А 2 другие-ливерные,кролик. Так же горячего копчения. Ну вот,сейчас остыли. Оболочку долой. Тонко нарезаем. Как то так: На одной тарелке два вида. Идем к соседям- "допразнывать" :crazyperson: