• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

По стопам cuisine-гуру... )))

@ndy$

@ndy$

Модератор
Регистрация
1 Фев 2009
Сообщения
18 867
Баллы
1 973
Местоположение
Россия, Сибирь, рудники
podborka_vecher_11 (7).jpg
 
@ndy$

@ndy$

Модератор
Регистрация
1 Фев 2009
Сообщения
18 867
Баллы
1 973
Местоположение
Россия, Сибирь, рудники
[attachment=p:371799:79c484dc4913]
 

Вложения

  • 79c484dc4913.jpg
    79c484dc4913.jpg
    78.5 КБ · Просмотры: 43
@ndy$

@ndy$

Модератор
Регистрация
1 Фев 2009
Сообщения
18 867
Баллы
1 973
Местоположение
Россия, Сибирь, рудники
Merold

Merold

Продвинутый
Регистрация
7 Май 2013
Сообщения
4 415
Баллы
323
Местоположение
На природе,но со всеми благами цивилизации.
«Какая Гадость эта Ваша заливная рыба»
Так давайте сделаем рыбную ветчину?
Последний отчет ВОЗ приравнял промышленную колбасу(имеющие в своем составе консерванты, что имеет место именно в промышленных мясных изделиях. Ист.http://www.dailymail.co.uk/news/art...se-disease-alongside-cigarettes-asbestos.html ) и особенно, сосиски к мышьяку, сообщил, что она опаснее курения, рекомендовал воздержаться от употребления переработанного колбасного мяса с консервантами вообще, заменив его полезными фермерскими продуктами ,а также домашними блюдами из птицы и рыбы. Мне многие рецепты стали доступны с появлением очередной помощницы на кухне- ветчинницы. У меня, как я писала ранее это Белобока.
В ветчиннице вы сможете готовить сотни видов полезных домашних ветчин, буженины и рулетов, в том числе, из рыбы, — по вашему вкусу, и только из свежих продуктов, без вредных консервантов, эмульгаторов и усилителей вкуса. Если у вас такая имеется, обязательно пробуйте сделать рыбную ветчину !
Этот деликатес можно подать к обеду или к праздничному столу – и выслушивать комплименты вашему кулинарному таланту, радуясь, что кормите семью или гостей здоровой домашней едой.
А еще рыбная ветчина великолепная альтернатива рыбному заливному. Поэтому повод использовать её к новогоднему столу был как раз кстати.
Итак-исходные продукты:
Филе лосося 450 грамм IMG-71b8009101c1245f6e8728c96cbe8362-V.jpg
1 карп, весом около килограмма IMG-48301d34e840a2a7b043e300e7d50715-V.jpg
Специи «Рыба»(какие оказались под рукой)
Соль
1 банка маслины черные без косточек
Ветчинница Белобока
1 мешок для запекания.
Карпа чистим, потрошим, моем, удаляем голову ,хвост и плавники. Режем на части IMG-a37a44f3723f7e98fe08df9d96b8f756-V.jpg
и трижды пропускаем через мясорубку, уменьшая с каждым разом решетку до паштетной. IMG-7ad3862b652219ad1e0f944b4a319ac2-V.jpg
Лосось, режем на куски примерно 2на 4 см. Смешиваем всю рыбу, добавляем приправу, маслины без жидкости и чайную ложку соли ,категорически без верха. Перемешиваем. IMG-165ffa24578a63167d4800976eaea6e5-V.jpg
В ветчинницу вкладываем мешок для запекания и выкладываем весь фарш с кусками рыбы , которого, кстати, получили около 1 килограмма. IMG-8829365f741dabec987873c541805707-V.jpg
Накрываем крышками с двух сторон. Три волшебных щелчка IMG-c9941006eab6ec6e9798c0e2fc6b1b6a-V.jpg
IMG-79f66aca5905303e684ef439b14a9f14-V.jpg
IMG-04b2cabc40d78799006118b5511c23cc-V.jpg
Перед Новым годом каждая минута на счету. Звуковой сигнал, призывно крича на весь дом отрывает вас от очередного предновогоднего дела, говоря, что пора вспомнить и о ветчине. О'кей, вспомнила. Достаю всю конструкцию и в холод. Часа на 2-3. Затем освобождаем от пружин, из самой оболочки достаем ветчину, освобождаем от пакета. И пожалуйста-прекрасная домашняя рыбная ветчина готова.

Добавлено спустя 57 сек.
. IMG-96f790315428a77d0c8b6ae6d62ce731-V.jpg
А с рыбным заливным сколько возни??? Не сравнить. Практически при том же результате.

Приятного аппетита! И всех- всех , с Наступающим Новым Годом!
P.S. Для того что бы всю эту красоту приготовить и даже опубликовать здесь на форуме, мне пришлось проснуться сегодня, ой,даже не представляете в какую рань. Пожалуй, Солнце уже вставало только далееко в Сибири. Так, что я сегодня была в чем то сибирячка.
 
@ndy$

@ndy$

Модератор
Регистрация
1 Фев 2009
Сообщения
18 867
Баллы
1 973
Местоположение
Россия, Сибирь, рудники
И на что только люди не идут, лишь бы заливное не готовить!.. :D :good:
 
Merold

Merold

Продвинутый
Регистрация
7 Май 2013
Сообщения
4 415
Баллы
323
Местоположение
На природе,но со всеми благами цивилизации.
На альтернативу пойдет?
 
@ndy$

@ndy$

Модератор
Регистрация
1 Фев 2009
Сообщения
18 867
Баллы
1 973
Местоположение
Россия, Сибирь, рудники
А у нас сегодня посоленая позавчера чавыча и пицца из позавчерашнего же теста )))
Хотел сделать салат из тунца и креветок, только отвернулся, ребёнок сожрал все креветки )
Плюнул на это дело, теперь в гости собираемся... :D

P1020195.png
P1020196.png
P1020197.png
P1020205.png
P1020207.png
 
Merold

Merold

Продвинутый
Регистрация
7 Май 2013
Сообщения
4 415
Баллы
323
Местоположение
На природе,но со всеми благами цивилизации.
Действительно. Это кто ж сказал,что пицца должна быть только круглой? :D:D
Рядом с пиццей креветки еще находились,во время фото сессии?
 
@ndy$

@ndy$

Модератор
Регистрация
1 Фев 2009
Сообщения
18 867
Баллы
1 973
Местоположение
Россия, Сибирь, рудники
Папа криворукий какой-то в последнее время, поэтому вот такое всё страшненькое... ))

Добавлено спустя 3 мин. 58 сек.
Рядом с пиццей креветки еще находились,во время фото сессии?
Да. Пока они были неочищеные, они никого не интересовали. Я сам спровоцировал эиу ситуацию, если так можно выразиться... )
Креветки уникальные, кстати. Брал в мешке, не глядя. До разморозки вес был 2,294кг, после - 1,377кг... )))

P1020204.png
 
Merold

Merold

Продвинутый
Регистрация
7 Май 2013
Сообщения
4 415
Баллы
323
Местоположение
На природе,но со всеми благами цивилизации.
Так кто же её,воду,то,считать будет? :lols1: :lols1: :lols1:

Добавлено спустя 2 мин. 6 сек.
кстати,у меня сейчас созрела мысль,сделать в следующий раз рыбную ветчину именно с креветками. И с белой,но жирной рыбкой на фарш. Например,с толстолобиком. Плюс-специи для морепродуктов.
 
Vega

Vega

Модератор
Регистрация
6 Фев 2010
Сообщения
34 384
Баллы
2 898
Местоположение
РФ
До разморозки вес был 2,294кг, после - 1,377кг..
Это ж повезло!
Вот я брала как-то филе "в глазури"... 840 грамм было, отмерзло и стало 270 гр! Но это в не отжатом виде.
А в отжатом стало 230 !!!
Я так офигела, что эти цифры в мозги навечно впечатались )) Ибо было это давно, при Онищенко еще, а он как раз незадолго до моей покупки гремел на всю страну, что рыба в глазури это обман покупателей, что он разберется, накажет и покажет.
Ну я и черкнула жалобу в наш РПН со ссылкой на их грозного руководителя.
И получила через месяц ответ, что все проверено, нарушений нет, документы в порядке и соответствуют.
С тех пор я это глазурованное надувательство и не покупала ни разу.
 
@ndy$

@ndy$

Модератор
Регистрация
1 Фев 2009
Сообщения
18 867
Баллы
1 973
Местоположение
Россия, Сибирь, рудники
мысль,сделать в следующий раз рыбную ветчину именно с креветками. И с белой,но жирной рыбкой на фарш.
Это сильная идея, даже интересно... :good:

С тех пор я это глазурованное надувательство и не покупала ни разу.
Брал "не глядя", поэтому винить, кроме себя, некого )

Добавлено спустя 5 мин. 38 сек.
Всех с Новым Годом! И, надеюсь, до собачатины в этом году ещё не дойдёт... :wink:
 
@ndy$

@ndy$

Модератор
Регистрация
1 Фев 2009
Сообщения
18 867
Баллы
1 973
Местоположение
Россия, Сибирь, рудники
Все спят, что ли?.. А я уже два салата приготовил и 3х-часовой бульон на пельмени отварил... )))

Новый Год выдался не очень...
Ребёнок разбесился и мешал поговорить за столом... Меньше, чем обычно, но больше, чем хотелось бы...
Пришли из гостей к 4м утра и спать, спать... Ну, кто-то спать, а кто-то в начале 8го и подорвался с кровати, по привычке.
Короче, писать длинные постЫ сейчас никакого желания нет, но 3х-часовой бульон на штатные утрешние пельмени и 2 салата готовы. Один - обычный винегрет, мы о нём уже говорили недавно, при добавлении мелко-рубленого мяса он превращается в старо-русское блюдо "похмелье"...), а второй - какая-то бредовая смесь тунца, креветок. перепелиных яиц, кукурузы и черри... ))
Блин!.. Звонят уже... "Ну, где вы там?!!.."

P1020210 (1).png
P1020211 (1).png
P1020213 (1).png
P1020214 (1).png

Тунец какой-то странный немного. Мелковатый. Типа, сайры... ))
Но, вроде, ничего, по вкусу. Из "собственного сока" тунца и чайной ложки "баварской" горчицы делаем заправку и блюдО готово. Ну, вот, хоть не с пустыми руками в гости-то... )

Хозяева, встречайте!!.. Мы уже идём к вам!!!.. )))

Добавлено спустя 9 мин. 40 сек.
Я специально тунца "в собственном соку" брал. Масла там капелька, буквально. А заправкой поливать, примерно, по 1 ложке на порцию. Но только непосредственно перед применением, уже в тарелке. А в кастрюле не перемешивать.
Попробуйте, не пожалеете! ))

Добавлено спустя 58 мин. 41 сек.
Оливье "по-советски»

Символом советского новогоднего застолья стал салат оливье, который в те годы успел сменить много названий: "Мясной", "Столичный", "Московский", "Зимний". Как широко известно, изобретён этот салат был ещё в 1860-х Люсьеном Оливье из московского ресторана "Эрмитаж", а рецепт его значительно отличался от привычного нам. Пожалуй, совпадали только два ингредиента: сваренные вкрутую яйца и майонез. Огурцы использовались не солёные или маринованные, а свежие. Также в салате изначально были рябчики, телячий язык, икра, свежие листья салата, отварные раки, пикули и каперсы. Неясно, присутствовал ли в изначальном варианте отварной картофель, но в первых печатных фиксациях рецепта оливье — в книгах П.П. Александровой "Практические основы кулинарного искусства" и К.К. Мороховцева "Полный подарок молодым хозяйкам" (обе 1899 года) — он уже есть.

Когда в 1939 году в СССР впервые была издана "Книга о вкусной и здоровой пище", салат оливье уже был там — под названием "Салат из дичи". Основным ингредиентом оставались рябчики или куропатки, в рецепт добавилось яблоко, огурцы допускались как свежие, так и солёные. С популярностью салата стали появляться его домашние варианты, где в качестве мясного компонента начали использовать телятину, говядину, курицу и, наконец, варёную колбасу, а также в составе салата появился зелёный горошек.

Источник - https://cont.ws/@adviser095/811917
 
Vega

Vega

Модератор
Регистрация
6 Фев 2010
Сообщения
34 384
Баллы
2 898
Местоположение
РФ
@ndy$

@ndy$

Модератор
Регистрация
1 Фев 2009
Сообщения
18 867
Баллы
1 973
Местоположение
Россия, Сибирь, рудники
Vega

Vega

Модератор
Регистрация
6 Фев 2010
Сообщения
34 384
Баллы
2 898
Местоположение
РФ
@ndy$

@ndy$

Модератор
Регистрация
1 Фев 2009
Сообщения
18 867
Баллы
1 973
Местоположение
Россия, Сибирь, рудники
Ну, да... я тоже, пока стол накрыт, их закрыть не могу... :russianru:

 
Merold

Merold

Продвинутый
Регистрация
7 Май 2013
Сообщения
4 415
Баллы
323
Местоположение
На природе,но со всеми благами цивилизации.
А я просто сегодня встала психованная. Ну и психанула:
IMG-eddd5b35051bd37bf70158735c28d916-V.jpg
3 штуки мясные,говядина со специями.(рецепт был выложен ранее с принципом горячего копчения). А 2 другие-ливерные,кролик. Так же горячего копчения.
Ну вот,сейчас остыли. Оболочку долой. Тонко нарезаем. Как то так:
20171231_163842.jpg
На одной тарелке два вида. Идем к соседям- "допразнывать" :crazyperson:

Добавлено спустя 7 мин. 7 сек.
.
 

Вложения

  • image (1).jpg
    image (1).jpg
    105.4 КБ · Просмотры: 56
@ndy$

@ndy$

Модератор
Регистрация
1 Фев 2009
Сообщения
18 867
Баллы
1 973
Местоположение
Россия, Сибирь, рудники
Хм-м... это ж надо было так распсиховаться... :russianru:
 
Vega

Vega

Модератор
Регистрация
6 Фев 2010
Сообщения
34 384
Баллы
2 898
Местоположение
РФ
Live



Вверх
Live