Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
После копчения конечный вес - 2,1 кг. Кстати,в самой знаменитой в СССР книге о правильном питании на первой иллюстрации рыбное заливное ближе к ветчинной форме. Не находите?
Первое место. В городе Вратимов в Чехии пенсионерка отравила практически всю семью во время рождественского застолья. Женщина перепутала майоран с запрещенный препарат — последней она приправила печёную утку. Как стало известно, наркотическое вещество использовал в лечебных целях старший член семьи — он единственный, кто прекрасно чувствовал себя после употребления утки. Как говорят у нас в провинции – мужик был в теме. А вот остальным шестерым участникам застолья потребовалась медицинская помощь. У четверых взрослых и двоих детей 3 и 6 лет после дегустации бабушкиной утки начались галлюцинации. В общем, теперь в теме вся большая и дружная семья. Я не берусь выдвигать предположения о том, при каком заболевании в Европе прописывают запрещенный препарат, но готов предположить, что в наступившем году «лекарства» этой семье понадобится гораздо больше.
Доброе утро, мои дорогие читатели! Предлагаю вам обсудить самые неоднозначные из событий дня прошедшего. Довольно коротко поговорить о самом главном. Начнем? Первое место. В городе Врати | Абсурдные новости. 3 января 2018 года |Автор Алексей Зотьев. Больше статей автора читать на...
cont.ws
Добавлено спустя 3 мин. 59 сек. [attachment=p:366687:b8f4cf47db05]
врут всё. этак всю среднюю азию в больничку нада . и второе - после термообработки (свыше 80 по цельсию) прихода с глюками не бывает, ибо действующее вещество остается только в не прогретых областях. и в плов его добавляют при подаче на стол, чтоб больше в пузо влезло плова, того самого... и никаких приходов.. чёт другое у них было, эт точно.
Утка с грибами и гречневой кашей, на скорую руку... ))
Нет сил писать много, сегодня сделал 2 пиццы и фаршированую утку. Не сильно много, вроде, но устал что-то... ))
Короче, всё просто.
Берём утку, оттаиваем, если замороженая. Заливаем в кастрюльку кипятком стакан гречки, накрываем крышкой, пусть настаивается. Достаём из холодильника полтора оставшихся с Нового Года солёных груздя, мелко шинкуем.
Выщипываем утку (если плохо подготовлена), не солим, не перчим!
Набиваем её гречкой в смеси с грибами. Туда же заливаем остатки грибного "бульона". Скрепляем зубочистками, так как заморачиваться со сшиванием реально "влом". Полстакана воды в поддон и в духовку на 160-180 градусов, на решётке.
Через полчаса корочка уже подготовлена, достаём и смазываем её корейской приправой под названием "Териаке".
* Да, я знаю, что это японский соус. Но в этот раз я использовал пакетик от "русских корейцев". Для простоты приготовления и на пробу. Оправдал он доверие, надо заметить...
Ещё через полчаса снова достаём, переворачиваем и снова смазываем.
Ещё через полчаса опять достаём, видим, что утка уже устала от этой сауны, смазываем её остатками соуса и отправляем ещё на полчаса.
Итого, через 2 часа мы имеем мягчайшую утку, вкуснейшую кашу и офигительно вкусную шкурку, которую, к счастью, у нас не ест никто, кроме меня. Ну, это и не удивительно, ибо "Никто, кроме нас!" - это девиз по-жизни ))
С поддона сливаем пол-банки (850гр) бульона и утиного жира. Это пойдёт на другие рецепты ))
Всем приятного Старого Нового Года и приятного аппетита!!! ))
Добавлено спустя 1 мин. 39 сек. Когда при мне другие кулинары-повара выбрасывают столь замечательный продукт(особенно гусиный),то просто сердце кровью обливается. Как свежий хлеб в мусорный бак.
Гуси, гусиный смалец….. А я вот увидела вчера рекламу «Домик в деревне». И так страшно захотелось сырников…..М..м..м.. Итак, сегодня у меня на завтрак СЫРНИКИ! Состав: -0,5 кг деревенского творога(уж простите, реклама не способствует покупке. Я знаю, из чего делают сейчас творог, точнее ,из чего фальсифицируют.) -1 гусиное яйцо(мои гуси наши 30-ти градусные морозы как то странно восприняли. Стали нести яйца, которые, естественно, подмерзают и сейчас вовсю в ходу на приготовление. -2 ст.локи молока -стакан сахарного песка -ванилин -щепотка соли -3 ст.ложки муки в сырковую массу и насыпать в мисочку для обваливания. Итак все просто. Просто смешиваем. Я миксером, потому, что деревенский творог разнокалиберный и для однородности его надо разбить и взбить. Массу формируем в 10 шариков, обваливаем в муке и на сковородку. А вот жарить надо на топленом гусином или утином нутряном жирке. Не на повторного использования, а перетопленного с сырого продукта. Что бы мне не говорили, а сырники на растительном масле –то все что угодно, но не сырники. Многие мне скажут, что можно на сливочном. Ну если фермерское не жалко ,то можно. Магазинное же сплошь спред, как бы крупно не писали «82%». Ну вот так выглядит настоящий «смалец» из утки или гуся: Марш на сковородку: Теперь на стол, к кофе и сметанке: Всем Приятного аппетита!
"Зима, крестьянин, матерясь..." Ну, и так далее, по тексту.
Пришёл ребёнок из школы. - Что есть будешь? - Спасибо, пап, я не голоден. - Тебе через 4 часа на бокс. Надо поесть, чтобы успело усвоиться и не мешало на тренировке. Кстати, а знаешь, как это было в Индии 30 лет назад?..
Ну, главное ж, заинтересовать, сами знаете... )
- Что там было?.. - Температура там упала до +4 градусов по Цельсию... 20 человек замёрзло насмерть. - Да это же выше нуля!.. Вода даже не замерзает!
Хм-м... Похоже, какие-то плюсы даже от современной школы всё ещё есть.
- Ну, да... Но, люди замерзли. А вот верблюд бы не замёрз, а знаешь, почему?.. - Потому, что он шерстяной и у него в горбах жир! - А они почему замёрзли? - Потому, что они вегетарианцы?
Не, ну точно на пятёрку по "Окружающей среде" тянет.
- Да, всё так. Они не едят говядину, только курицу, в лучшем случае, а многие вообще вегетарианцы. За что и поплатились. В то время, как жир распадается на воду и ... ? - Энергию! - Ну, примерно так, да. Поэтому, вот тебе яичница на утином жире, обжареная картошечка и фермерский бекончик. Приятного аппетита! )))
- А компот?!!.. - Компота нет, есть каркадэ... - Это, которое в Египте?..
А чем заправляете? Растительным маслом? А каким?.. Подсолнечным, рафинированным. Ну, уж нет. А в рафинированном вы что, простите, хорошего хотите получить?. Рекомендую ознакомится с технологией производства подсолнечного, рафинированного, дезодорированного масла. Не айс. И экстракция техническими растворителями как вам? Несколько лет назад я случайно забыла в погребе 5 литровую баклажку подсолнечного масла. Рафинированного. Простояла она на нижней полке ,задвинутая банками с соленостями года 3. Когда достали внешне никаких проблем с ней не было. А вот когда открыли в нос ударил резкий запах……бензина. Основание из технического растворителя явно преобладало и со временем масло превратилось, простите, в дизельное топливо. Баклажка ушла на технические цели, но тот эксперимент заставил задуматься о качестве растительного масла у меня на столе. Конечно, у частников еще сохранились прессы для производства подсолнечного масла. Рекомендую покупать только у них. Растительный жир с некоторым количеством витаминов А, Е и К, с характерным запахом сырых семечек и слабо пригодным для жарки - дымит, пенится . Но! Это лучший вариант покупки масла для заправки салатов! В "оливковой" классификации его называли бы - "EXTRA VIRGIN". Безусловно это самая полезная разновидность подсолнечного масла из доступных.
Однако, подсолнечное является не самым полезным из растительных. Я понимаю, вы сразу будете говорить о оливковом. Но любое растительное масло является самым ценным не более 3-4 месяцев. Потом ценность начинает снижаться. А оливки у нас рядом растут, что бы масло было свежайшее?? Пока не видела. Тогда прикидываем, что же особо ценного имеет земля русская. В моем случае- поволжская ,для получения ценнейшего сквалена . Сквален впервые обнаружен в 1916 г. в печени акулы. Впоследствии он был также найден в некоторых растительных маслах (оливковом, хлопковом, льняном, амарантовом, аргановом), масле из зародышей пшеницы). Замете, подсолнечного в том ряду нет. В нем много отлично усваиваемого витамина Е, многих микроэлементов, но не сквалена. И вот тогда мы решили для заправки салатов использовать амарантовое масло. Знаю, в литературе принято советовать его принимать натощак, ложечкой и т.д.
Но на Руси его отродясь так никто не использовал. То было основное масло для заправки зимой салатов из свежих или квашеных овощей.
Добавляли в хлеб. Да и муку делали из амаранта. Но я сейчас не об этом. Делали из одних семечек амаранта также методом холодного отжима. Но мне это не приемлемо и стала я амарантовое масло делать холодным способом ,методом холодной экстракции. Примерно вот так: 1. Берем сухие верхушки амаранта(собираем летом и сушим на воздухе, просто подвесив «верх ногами». Затем обламываем и сохраняем только «вершки» с семенами.
2 В кофемолке размалываем сухой амарант до состояния пудры.
3. Складываем размолотый амарант в стеклянную банку(не более половины, потому как после заправки маслом начинает «пузыриться» и расширяться в объеме.)
4. Заливаем качественным подсолнечным маслом первого отжима. Размешиваем. После равномерного распределения и «опадания» уровня доливаем масло до верха.
5. Закрываем крышкой и темное, прохладное место на 41 день. 6. По истечении срока достаем, отфильтровываем, хорошенько отжимаем мезгу, фильтруем еще раз и получаем желтовато-зеленое масло.
Использовать за месяц, т.к. никаких консервантов. Я обычно из сухого сырья делаю за зиму раза 3 по 0,5 литра. Но всегда свежее. Рекомендую для заправки винегретов и других салатов, а также для приготовления домашнего майонеза.